Произведение «Проклятые. Глава 15. » (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ТриллерМистикаЛюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 2. Проклятые.
Автор:
Читатели: 466 +3
Дата:
«Книга 2»
Черный туман 2

Проклятые. Глава 15.

за тем, как Джек разогревает еду. Его белая рубашка по-прежнему оставалась безупречно белой, лишь слегка помялась.

Черные брюки тоже почти не потеряли свой безупречный вид. Вот что значит - качественная и хорошая одежда, дорогая ткань! Не смотря на то, что уже два дня не ночевал дома, Джек умудрялся выглядеть все также эффектно и аккуратно, словно только что вышел из своей квартиры. Единственное изменение, которое претерпел его облик - это начинающая пробиваться щетина на лице, которое Кэрол видела всегда только чисто выбритым. Но легкая небритость, по ее мнению, ничуть не портила его внешний вид. Наоборот, ей даже понравилось.

Засучив рукава, он сосредоточенно всматривался в содержимое сковороды, аккуратно помешивая лопаткой их будущий ужин. Было заметно, что за этим занятием он чувствовал себя очень неуверенно, и Кэрол решила его поддержать.

- Джек, ты прекрасно смотришься у плиты!

Он бросил на нее косой взгляд.

- Прекрасно я смотрюсь за своим рабочим столом в офисе, а еще прекраснее - в зале суда! Там я просто великолепен! А на кухне я выгляжу нелепо, и так же себя ощущаю, так что не пытайся меня убедить в обратном.

- Но почему же? У тебя прекрасно получается разогревать еду. Ты просто еще не открыл в себе кулинарный талант, - Кэрол захихикала.

- Все свои таланты я уже пооткрывал, и готов признать, что в некоторых вещах я абсолютно бездарен, - он покрутил в руке лопатку, уныло разглядывая. - Только я совсем не расстраиваюсь по этому поводу.

- А какие еще у тебя таланты, помимо тех, о которых мне уже известно?

Глаза его весело заискрились и, выключив плиту, он начал накрывать на стол.

- Мой самый большой талант - это умение убеждать всех в том, что у меня куча талантов, когда на самом деле нет ни одного! - он засмеялся.

- Но ты же очень талантливый юрист, все так считают. И это на самом деле так.

- Это не талант.

- А что же тогда?

- Ум, знания и хитрость. И все. И никакие таланты тут ни при чем.

- Но, Джек, в этом и заключается твой талант. Ты - лучший, а лучшими становятся только те, кто наделен определенным талантом. Сильным талантом.

Он поморщился.

- Вот видишь? Я настолько умею убеждать в том, что я лучший и самый талантливый, что даже не могу потом в этом разубедить.

- Никогда меня ты не разубедишь! Ты - лучший! Во всем, а не только как адвокат.

- Ты правда так считаешь? - он состроил кислую гримасу.

- Да, я так считаю.

- Если я лучший, тогда почему же я никому не нужен? - грустно поинтересовался он.

- Это тебе никто не нужен, Джек. И ты можешь это исправить. Без труда.

Вздохнув, он промолчал. Кэрол украдкой поглядывала на него, задаваясь вопросом, собирается ли он уходить или задумал остаться на ночь. Как бы поделикатнее намекнуть, что он может ехать домой, что в том, чтобы ночевать у нее, нет больше необходимости. Он должен уйти. Она, конечно, была очень благодарна ему за внимание и заботу, но он не может здесь больше оставаться. Несмотря на то, что ей очень нравилось его общество, и при мысли о том, что он уйдет, становилось почему-то грустно, она категорично была против того, чтобы он остался.

Она понятия не имела, что делать, если он не собирается уходить.

Она страшно боялась его обидеть. Он так искренне беспокоился о ней, так старался помочь, такой непохожий на себя, забыв о своей резкости и грубости, что она не могла вот так взять и попросить его отсюда!

Спасибо, Джек, ты очень помог, а теперь мне полегчало, и ты больше не нужен, так что проваливай.

Почему-то на душе скреблись кошки, там стало очень плохо. Кэрол сама не могла понять, что ее так расстроило, почему так паршиво на сердце?

- Что-то Мэтт не звонит, - тихо проговорила она и посмотрела на телефон.

- Ой, я же отключил телефон! Совсем из головы вылетело! - спохватился Джек и поспешил исправить свою оплошность.

- Отключил? Зачем?

- Чтобы звонки тебя не разбудили. Рэй все названивал, а мне не очень хотелось с ним общаться, - подключив телефон, Джек вернулся за стол. - Ничего, Мэтт перезвонит… если очень нужно.

Не успел он договорить, как телефон резко затрезвонил. Джек потянулся к телефону, и у Кэрол перехватило дыхание от ужаса. Но он не собирался снимать трубку, а просто передал ей аппарат. Подавив вздох облегчения, девушка ответила на звонок.

- Алло!

- Привет, котеночек! Почему трубку не берешь, я чуть с ума не сошел от волнения!

- Привет. Я весь день спала, не слышала. Извини.

- Ничего. Как ты себя чувствуешь?

- Уже лучше. А ты?

- Вообще, ничего. Только сердце болит.

- Сердце? - встревожилась Кэрол. - Врачам говорил?

- Они сказали, что бессильны.

- Как бессильны? Почему? Отчего оно болит, сказали?

- От любви, - в трубке раздался мучительный вздох.

- От любви? Мэтт!!! Разве можно так шутить? Напугал до смерти! - рассердилась Кэрол и тут же рассмеялась.

- Куртни с тобой? - беспокоился Мэтт.

- Нет, она в командировке.

- Так ты что, одна?

Кэрол бросило в жар, сердце с силой забилось в груди, руки задрожали.

- Одна, - выдавила она, и, встретившись с глазами Джека, мучительно покраснела и виновато опустила взгляд.

- Бедняжка, как же ты там справляешься?

- Мэтт, мне не так плохо, как ты думаешь. Просто вчера немного повысилась температура, а сегодня я отдохнула и чувствую себя почти здоровой.

- Я должен был быть с тобой, позаботиться о тебе, - расстроился Мэтт. - А вместо этого торчу в этой проклятой больнице! Хочешь, я сбегу и приеду к тебе?

- Нет, даже не вздумай! Я нормально себя чувствую, честное слово, небольшая слабость - и все. Успеешь еще обо мне позаботиться, вся жизнь впереди!

Джек поднялся и, вскользь улыбнувшись ей, словно говоря «Не буду мешать», вышел. Покурив на балконе, он вернулся.

Кэрол уже закончила разговор и сидела за столом, понуро опустив голову. Джек наклонился к ней.

- Эй, что с тобой?

Она не ответила, еще больше уткнувшись в грудь.

- Ты что, так расстроилась из-за того, что солгала Мэтту? - изумился он и, взяв ее за подбородок, поднял к себе опечаленное лицо. - Ты правильно сделала! Сказать ему, что я здесь, да еще и ночевал, было бы верхом глупости! Он бы умер от ревности, не понял бы и не поверил, что я всего лишь хотел помочь. Стал бы забивать себе голову всякими глупостями. На его месте я повел бы себя так же. Главное, что ты сама знаешь, что мы с тобой здесь делали, и что ты ни в чем перед ним не провинилась. А вот ему попробуй, докажи! Не докажешь, поверь мне. Даже слушать не захочет. Так что выкинь все из головы. Бывают ситуации, когда правда не нужна, и лучше соврать. А ну, улыбнись! И хватит страдать из-за такой ерунды.

Кэрол выдавила из себя улыбку. Джек вдруг насупился и сердито скрестил руки на груди.

- Я сожалею, что поставил тебя в неловкую ситуацию и вынудил обмануть Мэтта. Я просто хотел помочь. Извини. Мне пора.

Резко развернувшись, он вышел из комнаты. Кэрол пошла за ним.

Остановившись в дверях, она смотрела, как он надевает пиджак и завязывает галстук. Потом подошла и взяла его за руку.

- Не обижайся, - прошептала она подавленно.

- Я не обижаюсь, - смягчился он. - Но мне действительно пора. Только пообещай мне, что если тебе станет хуже, ты мне сразу же позвонишь.

- Хорошо, - поколебавшись, девушка приподнялась на цыпочки и застенчиво поцеловала его в колючую щеку. - Спасибо, Джек. Я никогда не забуду того, что ты для меня сделал.

- Если забудешь, я напомню, - улыбнулся он. - Ладно, я пошел. А ты поправляйся. И не забывай глотать таблетки!

- Слушаюсь.

Проводив его, Кэрол закрыла дверь на замок. И неприятная пустота сразу заполнила собой все вокруг.

Прижавшись спиной к двери, Кэрол почувствовала, как глаза наполнились слезами. Сразу стало тоскливо и одиноко. Только сейчас она ощутила, как не хотела, чтобы Джек уходил. И ей показалось, что он тоже этого не хотел.

Она вернулась в постель и включила телевизор. Ей хотелось плакать, а почему, она сама не могла понять. Из-за того, что солгала Мэтту? Да, из-за этого. Но было что-то еще. Что-то, связанное с Джеком.

Мысли о нем все больше угнетали ее. Но почему?! Отношения между ними наладились, они стали друзьями, заботятся друг о друге, помогают. Она все-таки смогла заполучить его в друзья, что когда-то казалось ей таким невозможным. Тогда что же не так? Все хорошо, но что-то не так. Она чувствует это, но не может понять, и это ее беспокоит.

Как и обещала, она усердно глотала таблетки, стремясь поскорее выздороветь. На улицу не выходила.

На следующий день чувствовала себя почти здоровой.

Приезжал Рэй, приволок большие пакеты со всякими вкусностями. Завалил девушку фруктами и сладким. Валяясь в постели перед телевизором, Кэрол с удовольствием всем этим объедалась, оставшись очень довольна Рэем. Он всегда знал, как угодить и ей, и Куртни. Он просидел у нее весь день, скрашивая ее одиночество и развлекая. Но вечером Кэрол решительно отправила его домой.

Не успела она снова устроиться на кровати, как в дверь снова позвонили. Увидев на пороге Джека, Кэрол замерла, почувствовав, как перехватило дух от радости. Не сдержав радостной улыбки, она пригласила его войти, а он в ответ протянул ей красивую благоухающую розу.

Кэрол напоила его чаем и накормила вкусными пирожными, которые привез Рэй. Они сидели на кухне, болтали ни о чем, смеялись. И на душе у Кэрол было так светло, так тепло, что она забыла обо всем на свете, жадно смотря в молодое привлекательное лицо, в серые веселые глаза, любуясь обаятельной белозубой улыбкой, слушая уверенный мягкий голос.

Она опомнилась только тогда, когда он ушел.

Радость ее исчезла так же внезапно, как и появилась. Озадаченная и растерянная, она уткнулась в телевизор, стараясь не замечать, как что-то неприятно ноет в груди.

Так и заснула перед экраном, обняв пушистого Аккурсио, который умиротворенно мурлыкал в ее объятиях. Ее разбудил тихий стук в дверь.

Сонно взглянув на часы, Кэрол встала с постели, недоумевая, кто может к ней прийти в час ночи. Сердце ее учащенно забилось. Неужели Джек?

Она не могла забыть странный томный взгляд, которым он на нее сегодня смотрел. А перед тем, как уйти, он в последний момент обернулся, и она замерла, как парализованная, перед ним, почти уверенная в том, что он схватит ее и прижмет к себе. Но он лишь улыбнулся на прощанье. Но ей не могло все это показаться, и обернулся он вовсе не для того, чтобы улыбнуться. Нет, он хотел сделать что-то другое, но так и не сделал.

Подойдя к двери, Кэрол заглянула в глазок и ахнула. Поспешно открыв дверь, она взглянула на своего гостя.

- Мэтт! Ты как здесь очутился?

Он улыбнулся.

- Впустишь?

- Конечно, проходи, - Кэрол отступила, пропуская его в квартиру. - Вот так сюрприз! Уже выписали?

- Нет. Сам ушел. Надоело. И по тебе соскучился так, что не выдержал больше, - притянув девушку к себе, он прижался к ее губам в страстном поцелуе. Подхватив ее на руки, он пошел в спальню.

- Тебе получше? - участливо спросила Кэрол.

- Теперь - да. Ты со мной, и это для меня самое главное, - присев на постель, он опустил ее себе на колени и нежно погладил гладкую кожу на ее щеке. - Ты скучала по мне?

- Конечно, скучала, - улыбнулась она, прижавшись лбом к его лбу, и тоже погладила его по лицу.

- Докажи, - шепнул он внезапно охрипшим голосом.

Кэрол нежно поцеловала его в губы.

- Как хорошо, что ты пришел. Мне было как-то не по себе. Сама не знаю,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама