Произведение «Одуванчик 7...9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Одуванчик 7...9

7

- Как отдохнул, сынок?
- Все было замечательно, тять.
- Ну, что же, кто хорошо отдыхает тот хорошо и работает. Мне разрешили взять тебя в свой проект. Будем работать вместе. Надеюсь ты не против, Одуванчик?
- Это так здорово. Что, тот самый проект по руинам?
- Тот самый.
- Здорово. Это я же там стольких увижу и столько узнаю…
- Тише, тише. Не волнуйся так сильно. Собирайся и сразу отправляемся. Я как раз ждал тебя.
- Ты не успеешь и глазом моргнуть, как я буду готов…

8

- Раз одуванчик, два одуванчик,
Солнце сияет, свет испускает,
Ветер подует, тучка прибудет,
Дождик пройдет и все оживет.
- Как дела, сынок?
- Процесс идет, тять.
- Вижу, вижу. Молодец, с песней и дело лучше ладится?
- Ага. Сам сочинил.
- Мне понравилось.
- Спасибо тять. Что уже пора?
- Да, на сегодня достаточно. Собирайся, кто хорошо поработал должен хорошо и отдохнуть...

9

- Тять, почему все с этими прямоходящими так носятся? Не понимаю, почему им так сложно поступать правильно?
- Интересный вопрос, сынок. Понимаешь, на самом деле мне сложно ответить на твой, казалось бы, простой вопрос, поэтому тебе сложно представить на сколько им сложно поступать правильно.
- Извини, тять, не понимаю.
- С непонимания, сынок начинаются все проблемы как в материальном мире, так и в нашем. Не понимаешь, значит не принимаешь, не принимаешь, значит имеешь свое мнение.
- И все это вытекает из простого непонимания? Ой! Прости, тять.
- Ничего, Одуванчик, пока это не страшно, так как твое сознание не восстановилось. А пока что я всегда рядом.
Но на твой вопрос я должен что-то ответить все-таки.
Практически у всех прямоходящих есть врожденная склонность к причинению страданий другим, и они от этого в той или иной мере получают удовольствие.
- Получают удовольствие от того, что кто-то страдает? Ты шутишь?
- Получают не просто удовольствие от того что кто-то страдает, а от того, что именно они эти страдания причинили.
- Ой, тять. Да как такое вообще может быть? Это кто же такое придумал?
- А кто по кротовым норам без разрешения путешествовал?
- Так это такая мелочь, тять. Я же никому ничего плохого не причинял.
- У прямоходящих все началось с еще более невинной провинности. Просто нам, эйдосам, шалости прощаются, ведь мы эйдосы, и поэтому наши шалости остаются шалостями. Прямоходящие же очень сложные создания и каждая шалость у них влечет серьезнейшие последствия. Первая малая шалость, как им казалось, совершенно безвинная, на самом деле по меркам нашего мира имела чрезвычайные последствия. Чтобы приостановить эти последствия прямоходящие были отправлены в материальный мир и получили материальное тело. Рождаются же они в материальном мире с чистым сознанием, но с жаждой причинять страдания другим. Они должны очистить свое сознание от этой врожденной склонности, после чего к ним начнет возвращаться их настоящее сознание.
- А они не могут этого сделать?
- Это очень сложно, сынок. Мы с тобой понятия даже не имеем насколько это сложно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама