Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители гл.2 Лилит» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 404 +2
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители гл.2 Лилит


— Гера, я права? Из той девочки отличный космолётчик вышел?
— Мать Триада, о ком речь?
Триада запустила голограмму трёхлетней давности:
Лия, я понимаю, что это ваша цивилизация. Обнаружить солистку в сиреневом платье возможно?
— Легко, но зачем?

— Посмотри внимательно на неё. Не взирая на внешне хрупкое и нежное женское тело, сильные и мощные мышцы ей скрыть не удаётся. Например, очень сильно выделяются плечевые мышцы и бицепсы. Это прирождённый боец. Думаю, что она также, как и в танце, покажет себя, как великолепный космолётчик. Да и вообще, я ощущаю в ней Духа Духов.
— Мать Триада, ведь вы никому из тех, кто способен быть Духом Духов не позволяете вселяться в тела белковых наших цивилизаций.

— Эх, Шаман. Не так всё просто. Несколько десятков таких Духов уже находятся в белковых телах ваших цивилизаций. В случае с этой девушкой, по моим ощущениям, Дух вселился самовольно. Без моих позволений. А такое для настоящих Духов Духов недопустимо.
— Мой характер, — ответ Шамана
.

— Мать Триада, я не забыла об этом, но считаю, что ей нельзя становиться бойцом. Ведь вы же сами сказали, что Дух Духов, который подселился в неё и превратившийся в её душу, был неуправляем. Мне более чем достаточно Шамана.
— Солнышко, не наговаривай на меня. Я белый и пушистый.
— Вот и займись сам этой девочкой. Будет новая Настя.
— Мать Триада, я попытаюсь выяснить, получится ли из этой девочки боец.
— Ну, что же? Посмотрим, как один бунтарь справится с другим бунтарём. Только осторожно, — я лишь презрительно хмыкнул на предупреждение Триады.

Через недельку смог выкроить время в своём плотном графике боевой подготовки Духов, чтобы обнаружить эту танцовщицу. Внимательно просмотрел от самого рождения всё, что было зафиксировано о ней. Вроде бы ничего необычного. Хотя она и была взбалмошной, но беспорядков не устраивала. Всё же было такое, что отличало её от остальных. Создавалось впечатление, что она никому не верит. Поступает так, как сама считает нужным.

Кроме того, все выбирают себе профессию одну на всю жизнь ещё со школьной скамьи. Она же перепробовала с десяток различных профессий. В каждой преподаватели пророчили ей успех, но, когда казалось уже всё определилось, она меняла профессию. И только в шоу бизнесе она задержалась на более длительное время.

Даже там она была очень капризной. Особенно это касалось партнёров по танцу. Мужчины-танцоры боялись её, как чёрт ладана. Внимательно просмотрев записи её тренировок и выступлений, понял, почему её боятся. Никто не выдерживал огромной нагрузки, которую она требовала.

Я появился в зал, когда у этой девочки должна начаться генеральная репетиция перед ответственными соревнованиями по танцам. А её партнёр до сих пор не появился (конечно, не без моей помощи). Она ожесточённо спорила с преподавателем, доказывая, что её партнёр безответственный и слабый.

— Девушка, разрешите сегодня мне подменить вашего партнёра, — подошёл я к ним. Девушка смерила меня презрительным взглядом, а преподаватель, как утопающий за соломинку, поддержал эту идею.
— Лилит, я выясню, почему сейчас нет вашего партнёра. Чтобы время не пропало зря, потанцуйте сегодня с ним.

— Как вы себе это представляете? Ему несколько тренировок потребуется, чтобы понять, что и как танцевать. Он же мне все ноги оттопчет.
— Девушка, если я собьюсь из такта или вдруг наступлю вам на вашу прелестную ножку, то имеете полное право дать мне пощёчину. И не одну, а сколько пожелаете, — она недовольно хмыкнула, а сама подумала:
— Твоя морда запылает от моих пощёчин.

Буквально после первых танцевальных па её захлестнуло удивление. Я танцевал с ней будто после многократных тренировок. Постепенно она взвинтила темп танца. Кроме того, музыка, которой она управляла, не смокала уже более десяти минут, а девушка добивалась, чтобы я либо ошибся в движениях, либо попросил об отдыхе. Она упрямо пыталась прочитать что-то в моих мыслях, но к её огромному удивлению, получилась осечка. Проникнуть в мои мысли ей было не по силам.

Вскоре я понял, что она выдохлась, при этом немного сбавила темп.
— Девушка, вы устали и хотите отдохнуть? — елейным голосом поинтересовался я.
— Ещё чего? — сердито буркнула она в ответ и снова взвинтила темп танца. Но хватило её не более, чем на пару минут.
— Стоп! — произнесла девушка, удивлённо рассматривая меня, — ты откуда такой взялся?
— Оттуда, — показал я вверх, — хотя наверно я неправ. Появился точно так же, как и все. Оттуда, — показал на низ её живота.

— Грубиян, — внешне сердито отрезала Лилит, а у самой потеплело в паху. Для неё это было непривычно.
— Откуда взялся этот странный парень, — с удивлением думала она, закрывшись в меру своих сил от чтения мыслей, — и почему он от танца не запыхался, если даже я не могу никак отдышаться.

— Лилит, сколько времени вам на отдых? Маякните, когда будете готовы продолжить танец. А я пока тоже потренируюсь, — и вместо отдыха начал выписывать головокружительные танцевальные пируэты сольного мужского танца.
— Ну, берегись, — подумала Лилит, — я подожду, когда ты устанешь от своих пируэтов, а я отдышусь и, тогда во время нашего танца ты сдашься.

Теперь же, танцуя, она пыталась вспомнить всех танцоров, встречавшихся у неё на пути, но память не могла зацепиться ни за кого. К концу тренировки девушка была полностью измотана. За пару часов с неё сошло семь потов. А для меня это было расслабоном.
— Лилит, теперь вы вправе отвесить мне столько пощёчин, сколько посчитаете нужным, — с иронией сказал ей по окончанию тренировки, но та лишь заинтересованно взглянула, скорчив похотливое выражение лица. Я подошёл к преподавателю:

— Пётр Ильич, большое спасибо вам за тренировку.
— Простите, а у кого вы раньше тренировались?
— Это не имеет никакого значения. Но, если я вам понадоблюсь, лишь подумайте обо мне. Спасибо и до свидания, — я телепортировался за пределы здания и спокойно зашагал в направлении гостиницы. Поздоровался на ресепшене и протопал в заранее забронированный для меня номер. В номере оставил своего фантома, а сам мотнулся на борт Одиссея. Вскоре туда же появилась Лия.

— Милый, как дела в охмурении танцовщиц? — ехидно поинтересовалась она. Я молча запустил ей голограмму кокона.
— Стареешь, дорогой, стареешь. Или же ты не всё показал. Я не вижу её реакции на твой кокон.
— Ты меня за идиота держишь? В моём коконе находился фантом под всеми видами невидимок. Ведь она могла понять, что я в коконе.
— Тогда успехов. Попробуй недельки за две управиться. Хотя не думаю, что она подойдёт нам, как боец, — Лия вернулась на борт Горгоны, заниматься своими делами.

На следующий день преподаватель танцев срочно вызвал меня в зал. Лилит устроила ему и своему постоянному партнёру настоящую истерику. Уже в самом начале тренировки она взвинтила темп танца точно так, как вчера со мной, но её постоянный партнёр, с которым она танцевала уже больше года, не смог выдержать такой бешеной скорости, поэтому она и психовала, требуя меня.

— Пошли танцевать, — приказала она, увидев меня, и не оглядываясь, пошла на средину зала, но вдруг остановилась, поняв, что я за ней не последовал, — ты оглох? Я же сказала, пошли танцевать!
Я, не обращая на девушку ни малейшего внимания, продолжал стоять и спокойно беседовать с преподавателем, который объяснял мне, что Лилит требует лишь меня в качестве партнёра.

Девушка подбежала и схватила меня за руку, чтобы потянуть на средину зала, но я неуловимым движением поднял руку вверх и резко крутанул её. Лилит сделала не менее десятка полных оборотов, а, чтобы не упала, сделал поддержку за талию.
— Лилит, как тебе удалось сохранить равновесие?! — удивлённо воскликнул преподаватель, но девушка снова приказала:
— Ты слышал?! Пошли танцевать!

— Лилит, — повернулся я к ней, — во-первых, я не ваш раб, а вы не моя госпожа, чтобы приказывать. Во-вторых, вы же тоже не любите, когда вам приказывают. Если вежливо попросите — пойдём. А будете приказывать, значит придётся танцевать со своим постоянным партнёром.
От моего отказа опешили все.
— Пётр Ильич, прикажите ему! — требовательно произнесла девушка. Я рукой показал протестующий жест.

— Лилит, какая разница, лично вы приказываете или это сделает ваш учитель. Хотите со мной ещё потанцевать, вежливо попросите, а нет, значит всем до свидания, — я потопал к выходу. Лилит догнала и встала на пути.
— Пожалуйста, — чуть не плача, попросила она.
— Вот это другое дело. Волшебное слово «пожалуйста».

Мы пошли танцевать. До конца тренировки девушка была выжата, как лимон, но довольная, как слон после бани.
— Как тебя зовут?
— Алекс.
— Придёшь на следующую тренировку?

— Зачем? Вы потешили своё самолюбие, унизив своего постоянного партнёра. Мне такое не по нраву.
— Я же попросила.
— А я уступил, согласившись составить вам компанию на сегодняшнюю тренировку. Но я ведь не танцор, а танцую лишь для удовольствия.
— Для удовольствия? Алекс, если я доставлю тебе огромное удовольствие, будешь со мной танцевать?
— Секс? Нет.
— Нееет?! Ты не только дебил, но и импотент!

— Лилит, я понимаю, что вы провоцируете и очень хотите меня обидеть. Парируя ваш закидон, я могу сказать, что доктор на больных не обижается. Хотя я не импотент и в сексе вам меня не удовлетворить. Относительно дебила, мне непонятно, почему вы сделали такое заключение.
— У тебя полностью отсутствует мышление. Ты ничего не думаешь, значит дебил, — со злостью ответила девушка, я лишь снисходительно улыбнулся.

— У роботов тоже отсутствует в привычном понимании мышление, но даже там можно зафиксировать мыслительные процессы. Но я не робот, а такой же человек, как и вы, из плоти и крови, — девушка со всей силы ущипнула меня, пытаясь таким образом проверить правдивость моих слов.
— Алекс, тебе же должно быть больно. Почему я не почувствовала болевой эмоции?
— Потому, что ты маленькая, слабенькая девочка, которая возомнила себя Богиней, именем которой тебя назвали.

— Богиня? — удивлённо переспросила девушка.
— Согласно древних легенд, человечество было создано Богами. Каждый из Богов отвечал за что-то одно. По этим преданиям огненная Лилит была первой женой Адама (ещё до Евы), первого человека.  Но она его бросила, учуяв во время близости запах глины, из которой его Бог сотворил. Согласно других преданий, Богиня Лилит — воплощение женского эроса. Это демоница в женском обличье. И дело тут вовсе не в сексуальности и властности Богини, а прежде всего в том, что для Лилит чуждо всё Земное. Хотя она сама и пробуждает в людях огонь, её сущность подобна воздуху. Неосязаемая и невесомая, она смотрит на нас сверху и хохочет, наблюдая наше муравьиное мельтешение и озабоченность «мирскими» проблемами.

Девушка, раскрыв от удивления рот, слушала, но всё же возразила:
— Если Богиня Лилит так прекрасна, почему она считается демоном?
— В общественном сознании демон — это воплощение зла. Людям свойственно делить всё на плохое и хорошее, на добро и зло, на чёрное и белое. По сути демоническим является всё то, что угрожает жизни земной, жизни материи. Лилит же нет дела до продолжения рода, до благ общества и иных «мирских» заморочек. Секс интересует Лилит, прежде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама