Произведение «Бежать или смалодушничала?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Бежать или смалодушничала?

Как может быть больно? Кто – нибудь знает? Скажите, что все знают. Да, то правда в определенном смысле.
Но, а вы смотрели фильм «Чужой звонок»? Я тоже до недавнего времени, нет. Не очень люблю мелодрамы, особенно такие, которые могут вызвать пустые рассуждения.
Здесь же другой случай. Все очень просто, потеряла любовь по своей инициативе, а потом начала страдать. Как все не просто в этой жизни. Да, можно говорить, что не просто в этой жизни. Вот уж – сильный бойся слабого, он тебя вниз утянет.
Посмотрите этот фильм – рекомендую всем. Жестко, но учит правильным вещам. Живи, да любовь не теряй, а то на страдание сам себя обречешь, останется только страдать, да безутешно смотреть на афишу, как это было в конце фильма «Чужой звонок». Одно останется – тянуться как во сне главной героини рукой к своей любви, да уже не дотянешься – любит тебя другой, которого и ты вроде тоже любишь, да только не совсем. Теперь люби не любимого, сама выбрала такую долю. А зачем? Смалодушничала, один мог стать в перспективе будущем дипломатом, а другой? Да вряд ли кем – то мог быть – мать умерла, самому надо школу заканчивать, а на шее двое братьев. Как жить? Трудно, да только не каждый на борьбу с судьбой не каждый способен. Турбин оказался способным, да только без своей Кузи, она оказалась, увы, не способна.
Может быть, нам так не стоит поступать? Кто как думает, а? Не теряться перед натиском судьбы, а бороться с ней, с неотвратимостью, с трудностями, тогда и не будешь страдать из – за потерянной любви, или еще из – за чего. Каждый пусть сам решает для себя, не навязываю ничего никому. Просто слишком много боли можешь вызвать сам себе. Очень это тяжело!
Кто – нибудь подумает, что автор сошел с ума. Может быть, это правда. Только не надо бежать от проблем, чтобы не создавать больших проблем, ярких как сама жизнь. Не стоит, вот и не бегите. Скажите, что я говорю о том, что всем и так ясно? Я этого не отрицаю, только зачем бежим от проблем, от перепитий судьбы и прячемся? Да затем, что проще, чем решать глаза в глаза. Так вот давайте и не будем бежать, тогда и будет нам самоуважение, без которого жить нельзя, как говорил Игорь Турбин, один из главных героев этого фильма.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама