Произведение «Любители серых одежд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: судьба
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Любители серых одежд

Смотри, да, только не споткнись. За каждое слово, за каждое дело приходит ответ, расчет. Жди не жди, а он придет.
Бабушка с внуком сидели на диване и ждали их мать. Кто они такие? Да, всего лишь, старая колдунья и молодой, еще совсем юный маг, который уже кое – что умел. Серые неприметные, они есть и их вроде бы и нет. Вот такие вот, любители серых одежд.
- Сейчас, она освободится, да пойдем, - говорила бабка.
Вдруг шум, крик их привлек. Мать молодого мага с кем – то из коллег начала ссору. Спор из – за чего – то.
- Да, ты так себе! Вон тебя давно пора. Чтобы у тебя рога выросли!
- Смотри – ка, Саша, беспредел и без нас, - прошипела старуха.
- Пойдем?
- Давай.
Внук с бабкой подошли к спорщикам.
- Смотри, кабы у самой рога не выросли, - глаза старухи блеснули яростью.
Та дама, которая разговорилась, вдруг осеклась:
- Ты кто?
- Я Алишер. Слышала обо мне? Думаю слышала. Я ее свекровь. Повезло ей со свекровью, правда?
- Я ничего, я ничего, - голос у той дамы задрожал.
- В магазин пора, - сказала бабка уже матери Саши.
Рабочий день закончился. Все стали расходиться. Они трое пошли в магазин. Та дама ушла первой очень быстро.
Осенний вечер спускался, уже становилось темно. Ноябрь брал свое. Уныло. Придя домой, Саша окончательно убедился, что он член не обычной семьи, очень не обычной. Пройдут годы, Александр в этом убедиться не один раз. Сам совершит не мало дел, поможет многим людям и совершит не мало не обычного, а пока он просто мальчик Саша, который сходил с бабушкой и мамой в магазин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама