Произведение «Последний звонок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
«последний звонок»

Последний звонок

Не повезло  моим детям! Моим,  я имею в виду, детям моего класса. Последние два года нас замучили карантинами и дистанционкой. Обучение онлайн - не для всех. Кто-то отчаянно пытался  вобрать крупицы необходимых для ВНО знаний, но большинство тихо халявничали, надеясь на чудо.
Потом,  уже на торжественной части выпускного, когда стали известны результаты тестов, я сказала:
- Чуда не произошло! Где был труд, там и есть результат…

Первый звонок у нас был в «камерном» исполнении, просто не было линейки, нельзя было собирать детей вместе. Родители заказали оператора и фотографа, а праздника знаний не было…
Тогда мы взяли колокольчик, вышли во двор школы и сами себе позвонили.
Оператор заставил меня сказать напутствующее слово, без подготовки, экспромтом. Сказала! Нам не привыкать, слов в голове много.  А главное, пообещала, что на последнем звонке все у нас будет! И солнце, и зрители, и прощальный вальс…
Все сбылось!

Когда речь зашла о вальсе, стало грустно. На шестнадцать девчонок всего девять пацанов. Двое из девяти начали биться в истериках «я не буду танцевать».
- Делайте, что хотите!
И они сами все сделали. Нашли преподавателя по танцам, «одолжили» в военном лицее не хватающих мальчиков, заставили танцевать всех.
Их чудесный вальс я увидела уже на празднике. Это был не просто танец - это был музыкальный миниспектакль.

Еще одна закавыка была. В конце десятого класса ребята решили пошить одинаковые формы. Сколько баталий выдержал родительский комитет немыслимо передать. Главное - пошили!
И вот стал вопрос,  выходить на линейку в формах или переодеваться в бальные платья для вальса сразу. Параллельный класс формы не шил, вышли сразу в бальных. А мои стали отчаянно спорить, мнения разделились. И тут, на помощь  пришел председатель родительского комитета.  Замечательный мужчина. За всю историю моей работы с  родителями, «под занавес», я получила подарок в виде Николая.  Ему нужно было только озвучить проблему, а решение находилось без меня.
Коля сказал:
- Выходите в формах, перед вальсом переоденетесь. Все успеете, я договорюсь с завучем, чтобы заполнили время.
И мы все успели!

Когда я уводила их с линейки, внезапно поняла, мои дети стали большими, они незаметно переросли меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама