Произведение «Опасная тема »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: школа
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

Опасная тема

По велению души и долгу службы люблю я всякую зверушку и былинку. Иначе, как детям прививать любовь к природе, только личным примером. Однако из всех разделов биологии больше всего по душе мне генетика. Недаром ее называют королевой биологии!
Но в последние годы где-то там наверху, в министерстве образования, приняли «чудную» программу. Основы генетики переместили из  одиннадцатого класса в девятый. Полный мрак! Усваивает процентов тридцать, у остальных мозг закипает.

Потом, опять же сверху, пришла программа для десятого класса, и снова генетика, но, при этом, в девятом ее никто не отменил. Так и говорю ученикам:
- Не расстраивайтесь, не дойдет в этом году,  может,  повезет в следующем.
Вот так, со скрипом, потихоньку углубляемся в проделки генов. Больше всего детям нравятся задачи о группах крови. Это для них посильно. И вот, на днях одна девочка заявила:
- Приду домой и всю родню проверю по группам крови, может кто приемный!

А ведь и правда, можно просчитать невозможные варианты. И совершенно случайно открыть семейную тайну. Хорошо, если семейную, а если мама  папе «лапшу»  повесила на уши.
Коварная наука - генетика!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 15.04.2020 (1)
Тема, действительно, увлекательная. Мне интересно в свое время было. как передается леворукость через поколение и рыжесть через несколько поколений)) 
     23:13 18.05.2020
Да! У  моих "праворуких" детей "выскочило" по одной левше. Главное, в нашем роду левшей не было, и зятья все правши. Рецессивный ген передался из глубины веков!)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама