Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 9.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 9.

что все исходит от него самого, он причина и он распоряжается. Такая установка работает в материальном мире Волею Бога до тех пор, пока человек не достигнет той ступени развития, когда такое понимание начинает тормозить его духовное продвижение. Тогда, в этом случае Бог открывает ему глаза через религию, через практику преданного служения, переводя сознание человека в русло духовного религиозного мышления, которое должно все расставить по своим местам, назвав человеку и показав, от Кого все исходит и Кому все изначально и принадлежит.

Волею и Планом Бога, в результате духовной практики человек начинает видеть, что в действительности вся работа выполняется автоматически, автоматически, также, мыслит, говорит, поступает. По сути, автоматически и втягивается в развивающие материальные игры разного рода. И если быть достаточно внимательным, то можно увидеть, что на самом деле, фактически, сама душа недвижима, как бы наблюдает со стороны на то, в чем участвует и что в ней и с ней происходит, включая разного рода общение и действия. Именно с Богом душа реагирует, испытывает гнев, радость, умиротворение, обиду, зависть…  Несведущий в этом человек все свои чувства, мысли, слова, внутренние состояния принимает за себя, их отстаивает, оправдывает, идет у них на поводу, подключает мыслительный процесс, который, опять же, ему, человеку, в угоду, в угоду его качествам и амбициям.

Но знающий человек начинает быстро во всем в себе разбираться, сторониться материальный игр, но начинает выполнять работу как долг, как необходимость, чтобы поддержать свое тело и тех, кому должен, посвящая плоды своего труда Богу. В таком случае работа не влечет за собой кармические реакции, не связывает человека последствиями греховной деятельности, не может предпочитаться, восхваляться. В таком случае человек, выполняя работу с энтузиазмом, никак не восхищается работой, не считает ее превыше всего, не поклоняется ей, ибо относится равно, с удовлетворением, не претендуя на плоды, но все посвящая только Богу, Кому действительно изначально все принадлежит. Такой человек уже не может укрываться в цели, не прокручивает ее в уме, не планирует, но посвящает свой труд Богу и, несомненно, будет прав перед Богом. Таков мой ответ (ст. 17 гл. 3).







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама