Произведение «Война с Финляндией и Ленинградская блокада, часть 1.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Война с Финляндией и Ленинградская блокада, часть 1.

добавило. На «освобожденные земли» с внутренних районов СССР до следующей войны прибыло всего 18523 семьи (из запланированных 40 тысяч) [8]. Моя бабка рассказывала, как в конце Великой Отечественной у них по городку Усмань ездили эмиссары и соблазняли переездом в Крым на освободившиеся после выселения крымских татар места (с имуществом и даже со скотиной). Бабка сказала, что на чужой беде счастья не построишь и осталась на месте с тремя детьми и мужем, неходячим после тяжелого ранения инвалидом (кстати, ранен в том же Крыму).
Как видим, потери для Финляндии очень значительные, а главное, они совсем не гарантировали (и потери, и мирный договор с Москвой) свободы и независимости в будущем.
Источники:
3. www.topwar.ru Газета «Правда» о Советско-Финляндской войне 1939-1940 годов, 8 декабря 2019;
4.www.kolumbus.fi Докладные НКВД о Зимней войне;
5. www.topwar.ru Весной 1940 Англия и Франция готовились к войне против СССР;
6. www.rkka.ru Совещание начальствующего состава. Заседание седьмое. 17 апреля 1940г. вечернее;
7. www.portalostranah.ru Эвакуация населения финской Карелии в 1940-м г....
8. www.pandia.ru Заселение и освоение новых районов Карело-Финской ССР в 1940-е годы...

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 21.09.2021 (1)
Анатолий, что-то вас давно не было? Вы, похоже, единственный человек на Фабуле, который в истории России разбирается!
Гость      21:37 22.09.2021 (1)
А почему вы запрещаете другим публиковать то,что они считают важным и нужным?
Один вы чтоли такой умный?
Сами то о чём пишете?
     06:42 23.09.2021
Не понял, о чем речь и как я могу что-то запретить - я же не Мизулина с Яровой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама