Произведение «Shift+Delete»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Shift+Delete

Ещё вчера всё было иначе: Италия оправдывала своё звание солнечной страны, а ты обещала подумать над тем - «действительно ли между нами всё закончено или ты всё-таки хочешь видеть мои глаза». Однако в твоём тоне звучала ледяная холодность, которая перечеркивала все шансы «начать всё сначала».

«Для чего делать одолжение - брать телефонную трубку, если в итоге, помолчав несколько минут, просто отключиться? И трусливое смс-сообщение вдогонку о том, что во всём виновата плохая связь, лишь отговорка. Ты просто больше не хочешь слышать мой голос».

Четыре утра промозглой и грязной осени, порывистый ветер и капельный дождь не помеха для моей бесцельной прогулки по узкой улочке Calle Varisco. Я так хотел, чтобы ты в эту минуту и всегда была рядом, но победило чувство одиночества без дна.

Плутая по лабиринтам венецианских переулков, где сам воздух пропитан своей особой атмосферой, буквально натыкаюсь на живую виноградную изгородь. Я срываю гроздь спелых тёмно-синих, практически чёрных, покрытых восковым налётом виноградинок, и неспешно продолжаю свой путь. Ягоды взрываются во рту бесподобным вкусом.

Мои мысли только о тебе. Глупо, не правда ли? Зайти бы в уютное кафе, непременно держа тебя за руку, заказать вишнёвый чизкейк и четыре порции дымящегося эспрессо. Мы бы сидели за столиком, наблюдая за тем, как за окном ливень набирает силу, а ты бы смотрела на меня и улыбалась как тогда, когда мы ещё любили. Это потом мы всё испортили, дураки… Нелепые мечты, в которых мне хочется думать, что ты хоть иногда вспоминаешь обо мне. Но нет, ты давно наполнила свою жизнь иными, более яркими красками. И твои визиты в мои социальные сети не более чем инерция.

Я сменил номер телефона, город, удалил все общие фото. Даже переписку, чтобы заново не перечитывать её бессонными ночами, но, к сожалению, комбинация клавиатурных клавиш "Shift+Delete" против памяти бессильна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама