Произведение «"Хорошо, когда кто врёт!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

"Хорошо, когда кто врёт!"

Между прочим, качественная ложь очень объективный критерий оценки мозговых возможностей человека. Гораздо более объективный, чем всяческие психологические тесты, умение играть в шахматы или решать математические задачи.
Только врать важно уметь не просто красиво, но и правдоподобно, чтобы это не звучало, как в известном советском мультфильме: "Любимая, я тебя поведу к самому краю вселенной. Я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным будет она освещать нам путь в бесконечность…"

О! Кстати, по поводу умения врать! Вспомнил забавную историю, свидетелем которой мне довелось быть в молодые годы. В конце восьмидесятых годов в городских дворах под вечер собирались довольно большие группы молодёжи, чтобы обменяться новостями, послушать местных гитаристов-певцов, пообщаться с девушками, ну и мало ли зачем ещё тусуются молодые люди… Не важно. Отдыхают.

Однажды вечером, плавно переходящим в утро, несколько наших дворовых человек пошли провожать своего немного уставшего от портвейна друга, который жил в другом районе. Эскорт требовался для того, чтобы он благополучно добрался до дома, не споткнувшись при этом рожей о чей-нибудь кулак…
Через некоторое время и расстояние одному из телохранителей, причём реально трезвому, приспичило по-маленькому, причём приспичило серьёзно, не хуже, чем по-большому! А в те времена, впрочем, как и сейчас, избытком общественных туалетов населённые пункты не отличались. Поэтому наш потерпевший ничтоже сумняшеся метнулся в какие-то жиденькие кустики, расположенные у какого-то неприглядного забора…

Тут-то его в позе писающего мальчика-переростка и застукал наряд милиции, внезапно вынырнувший из-за угла. Опа! Подождав, пока нарушитель норм советской морали и нравственности отшелестит тугой юношеской струйкой в сияющем свете милицейских фонарей, блюстители закона приступили к допросу.
— Фамилия? — сурово спросил сержант, демонстративно раскрывая блокнот.
— Ши-ши Шишикин! — удивляясь сам себе, выдавил правонарушитель.
— Ага! — обрадовался сержант. — Так и запишем — гражданин Шишикин ссал под окнами женского общежития! Будешь у нас теперь на контроле!
После того, как патруль величаво удалился, а угоравшие от смеха друзья вволю покатались по газону, пришло время уже нам задавать вопросы.

— Чего ж ты, чудило, фамилию-то такую дебильную придумал? — спросили мы.
— Да я, ядрён батон, растерялся, хотел сказать Шишкин! — ответил он, насупившись, но ещё продолжая удивляться самому себе… Народ опять неудержимым покатом разметало по газону.
Долго ещё местное сообщество вспоминало парню и Шишикина, и заводское женское общежитие. Да уж, попал в историю… Поэтому врать нужно уметь не только красиво и правдоподобно, но ещё и быстро соображая! Такая вот поучительная быль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама