Произведение « ЗА МИГ ДО РАССВЕТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 121 +1
Дата:

ЗА МИГ ДО РАССВЕТА

                                     
        (история двадцать вторая из серии «Воспоминания из будущего»)


    Просыпаюсь за миг до рассвета.
    Глаза открыты – пьют синий сумрак.
    Вдох – ночь наполняет грудь влажными впечатлениями, темнота окрашивает белки глаз, тьма брызжет через поры сажей сновидений.
    Выдох – рассвет рассыпается жемчугом моего восторженного дыхания.
    Светлеет бирюза небес. Свет очищает взор, солнцем горят взгляды.
    Вдох-выдох – просыпается природа с птичьим щебетом и дождём золотых опадающих листьев.
    Вдох-выдох – мелкая рябь сотрясает сонное царство земли, и бегут, бегут, толпятся, бегут, несутся, наступают друг другу на пятки впечатлением нового дня и прыгают по электрическим проводам сонные мухи эмоций, обжигая лапки о холод металлического тепла, и рассыпаются по земле яркие радужные перья ночных небылиц.
    Вдох-выдох – солнце слепит искусственные глаза окон, заливает расплавленным воском грядущих событий, стекает ручьями ночной росы по равнодушным бетонным ланитам домов, покрытых кракелюрами литаний, сочащихся кислой кровью дыма осенних костров невнятных откровений.
    Ночные тени не уходят вместе со снами. Они прячутся во мху человеческого инфантилизма за неплотно закрытыми ставнями век.

                                                                                  Якутск  26 сентября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама