Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 487 +2
Дата:
«Рубин и Лев»

Память сердца Kuruwinda гл.22

которые работают в творческой сфере, то есть те, у кого сильно развито воображение. Часто бывает так, что идея в голове рождается гениальная, но когда дело доходит до воплощения в жизнь, лев терпит неудачу. Именно рубин в качестве украшения поможет привести мысли в порядок и работать на 100%, успокоит буйный нрав.
"Рано или поздно самые миролюбивые люди впадают в беспричинное буйство"
(Генри Миллер)
  Как писал немецкий философ Карл Маркс (7):
"Только из спокойствия могут возникнуть великие и прекрасные дела".
  Женщина-Лев -  это мечта многих мужчин, так как она элегантна и во всём привлекательна. Однако Львицы негативно относятся к критике в свой адрес, часто мстят обидчикам и свысока смотрят на всех, кроме себя.
Для того чтобы эта дама немного спустилась с царского трона на грешную землю, ей необходим сильный энергетический "пинок" (читай -  "оберег"). Хорошо с этой задачей справиться рубин,  он успокоит хозяйку, заставит проще относиться к жизни, и быть более благоразумной с окружающими.
  Кроме этого, рубин убережёт её от травм, поможет восстановить физические силы после рабочего дня, а также легко справиться с бессонницей.
  Мужчины-Львы - достойные признания и уважения члены общества, прирожденные лидеры с величественным характером и непоколебимой верой в себя.
  В астрологии считается, что рубин - это камень королей, и для мужчины-Льва он может стать любимым талисманом, который будет бороться с негативными качествами хозяина. Самоцвет наделяет владельца отвагой и силой, и мужчина становится уверенным в себе, легко принимает сложные решения. Также рубин помогает просветлить мысли и притянуть удачу.
  Лучший оберег для Льва - рубин красного или тёмно-розового цвета.
  Знаку зодиака Лев подходят и многие другие минералы.
  Астрологи рекомендуют такие сильные самоцветы, как изумруд, гранат, гиацинт, топаз, александрит, турмалин, алмаз или сапфир.
  Однако лучший камень Льва по гороскопу -  янтарь. Этот солнечный камень прекрасно руководит энергией.
"Кусочки времени - застывшая смола -
Янтарь, что ярким солнцем освещён...
Он может защищать от бед и от невзгод"
(Нина Яковлева)
  Янтарь  подавляет вспышки гнева, придаёт мудрости, оберегает от необдуманных шагов, развивает усидчивость и терпение, чего часто не хватает Льву.
"Нас чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение"
(Андрей Соколов)
  Какие камни не подходят львам? Есть перечень камней, которые строго запрещено носить львам. Яркий пример - это бирюза. В связи с тем, что Лев сам по себе натура импульсивная, ношение бирюзы может только усугубить ситуацию, толкая его на ненужные подвиги.
Не дари мне кольцо с бирюзою,
Талисманом не будет оно,
А подаришь -  в шкатулку закрою,
Положу там на самое дно. (8)
И однажды  в минуты печали
Бирюзовое это кольцо
Уведёт меня в дальние дали,
Не вернув на родное крыльцо...
  Кроме того бирюза  негативно сказывается на здоровье мужчины и женщины. Любой голубой камень для львов находится в списке тех камней, носить которые нельзя. Он не выполняет роль оберега или талисмана для львов, а наоборот только будет притягивать проблемы.
"Люди рабы своих вещей.  То, что ты имеешь, в конце концов имеет тебя и становится твоим хозяином"
(Чак Паланик "Бойцовский клуб")
  Как утверждала Ненси Рейган, жена 40 президента США Рональда Рейгана:
"Речь идёт о том, что у каждого человека свои способы справляться с душевными травмами, с печалью и жизненными страданиями, в моём случае это астрология. Не спешите критиковать меня, пока сами не окажетесь на моём месте. Астрология мне помогла. Она никому не причиняет вреда". (9)


(1) "Рубин: магические и лечебные свойства камня, кому подходит, знаки зодиака"
yandex.ru/turbo/zsigns.ru.
читайте: рубин, легенды и факты
liveinternet.ru
(2) цитата: Джон Уэбстер. “Герцогиня Мальфи”, акт V, сцена 3
Джон Уэбстер (1578 -  1634) - английский драматург, современник Шекспира и Бен Джонсона, мастер так называемой "кровавой трагедии"
Биографических данных не сохранилось. Известно,  что Уэбстер был сыном портного.
(3) Стивен Джон Фрай (род. 24.08.1957) -  британский актёр, писатель и драматург, большой поклонник Шерлока Холмса.
    "Теннисные мячики небес" (2001) - это пародия и переложение на современный лад "Графа Монте-Кристо",  смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала.
Главный герой  Нед Маддстоун - баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него - безумие и яростное желание отомстить.
  "Теннисные мячики небес" -  Граф Монте-Кристо в декорациях Великобритании конца XXвека.
Стивен Фрай наполняет роман Дюма  новыми смыслами и нюансами, умудряясь добавить и увлекательности.
(4) Путь к осознанности
Всё самое интересное о познании себя и мира.
10.04.2019 Эзотерика
Какие камни могут быть опасны для своих владельцев.
(5)  Св. Хильдегарда Бингенская (1098 -  17.09.1179) -  немецкая монахиня, настоятельница монастыря Рупертсберг
в долине Рейна.
(6) Заговор мага
"Какой камень подходит льву"
yandex.ru/turbo
(7) Карл Генрих Маркс  (5.05. 1818 - 14.03.1883) - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель, историк. Друг и единомышленник Фридриха Энгельса, в соавторстве с которым написал "Манифест коммунистической партии". Автор классического научного труда по политической экономии "Капитал. Критика политической экономии".
  Фридрих Энгельс (28.11.1820 -  5.08.1895) - немецкий политический деятель, философ, историк и предприниматель. Один из основоположников марксизма.
(8)  перефразированы  стихи "Бирюза"с сайта sunhome.ru автор АNVIP
Подари мне кольцо с бирюзою,
Талисманом мне будет оно,
И его я в шкатулку закрою,
Положу там на самое дно ...
(9)  Нэнси Рейган
    Нэнси Дэвис  Рейган (6.07.1921 - 6.08.2016)  -  жена 40  президента страны Рональда Рейгана, киноактриса, первая леди США с 1981 по 1989 годы.
  Рональд Уилсон Рейган (6.02. 1911 - 5.06. 2004) -  американский политик (республиканец), 33-й губернатор штата Калифорния (1967-1975 гг.) и 40-й Президент Соединённых Штатов Америки (1981-1989 гг.). Также известен как киноактёр и радиоведущий, президент Гильдии киноактёров США.

Послесловие:
Продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 01.10.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и познавательно! Классно написано!))
     22:32 01.10.2021
1
СпасиБо за высокую оценку.
     21:35 29.09.2021 (1)
Спасибо! Очень интересно и познавательно!
     00:10 30.09.2021
БлагоДарю за визит!
     16:19 29.09.2021 (1)
Да.... И опять восхищаюсь главой. Очень интересные сведения,Анечка. Спасибо большое за твой труд!
     16:39 29.09.2021 (1)
1
БлагоДарю за чтение, что тебя, Танюша, привлекает моё творчество! Я - Лев по знаку Зодиака, но украшений с рубином у меня нет. Только серебряные серьги с янтарём...
     16:46 29.09.2021 (1)
Это не главное Главное- сердце прекрасное. ВОТ!
     16:53 29.09.2021 (1)
1
Ой, как ты чувствуешь это???
     16:54 29.09.2021 (1)
не скажу
     16:55 29.09.2021 (1)
1
Я немного удивлена...может потому, что я по гороскопу Собака?
     16:57 29.09.2021 (1)
А я собак хорошо умею "слышать" Понимаешь, не ушами, нет.. это что-то интуитивное, что-то такое... не знаю Но и они меня понимают прекрасно.
     16:58 29.09.2021 (1)
1
Даже на расстоянии....
     17:00 29.09.2021
Наверное, я не задумываюсь над этим.
Человека вообще легко чувствовать И на расстоянии тоже. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама