Произведение «Глава 38. Счастье Дина Джаррина» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:

Глава 38. Счастье Дина Джаррина

Т'орн оставил тебе усадьбу своих родителей. Претендентов нет. Все претенденты погибли в бесконечных войнах. Он просил передать тебе это в том случае, когда ты будешь вступать в брак, чтобы твоим детям было что наследовать. Прими. Таков путь!
Дин Джаррин принял из ее рук кристал со своим настоящим.
- Где находится?
- Отправляйся на Конкорд-Доун. Ты все найдешь там.
- Мандо, ты отличный воин и я зачисляю тебя в свой отряд. Мне нужны такие молодцы, - Фенн сделал паузу. Он ждал.
- Я в деле, Мандалор, - твердо промолвил Мандо.- Таков путь.
- Таков путь. Чтож, коммандер Дин Джаррин, я в тебе не ошибся.
Мандалор еще раз переглягулся с матерью оружейницей и кивнул Мандо:
- Можете заключать союз.
Крошка Ши, Винта и Малыш, сидящий у старшей сестры на руках, внимательно следили за происходящим.
- И-и-й-й-м-м, Ви-и, - произнес Малыш указав на родителей ручкой и посмотрев на Винту.
- Да, сейчас папа женится на маме, - подтвердила Винта, пригладив его ушки. - А то, как дядя Паз сказал, не порядок. Мама отдельно, папа отдельно, а мы тогда где?
Мальчик зашевелился в ее руках, но она перехватила его поудобнее.
- Смотри, какая у нас мама красивенькая, и платье у нее замечательное.
- Да, - кивнул Джаррин младший ушками и улыбнулся.
Крошка Ши восхищенно смотрела на брачующихся родителей широко распахнутыми детскими глазами, сунув палец в рот. Она никогда еще не бывала на таких торжествах.
Малыш Дин задумчиво глядел на пару глубоким взглядом темных глаз, а потом слегка зажмурился и приподнял ручки.
В этот момент Дин увидел Квай-Гона, стоящего рядом с Кьярой. Джедай улыбался ему. Дин понял, почему черты джедая казались ему такими знакомыми. Т'орн был в него, вот только Силу не унаследовал. А может, как сказал бы Мофф Гидеон, у Т'орна был слишком низкий потенциал, и до полноценного джедая тот вообще не дотягивал. Однако Джин пришел на свадьбу своего внука, пусть не родного, но вполне законного и любимого.
Джаррин слегка кивнул ему, а Мандалор с Кьярой подумали что им.
Мандо и Омера повернулись друг к другу. Дину хотелось поцеловать ее, но он понимал, что еще не время. Он взял ее кисть руки в свои ладони, прижав их к сердцу и начал произносить брачную клятву, но неожиданно они произнесли ее вместе на мандо'а, негромко, глядя друг другу в глаза:
-Ми солус томэ, ми солус дар’томэ, ми’динуи ан, ми ба’джури вердэ!
Маленький Тор'ика поднес им кирбесы, но в этот момент, Мандалор указал на них Кьяре, и она, подойдя, надела каждому из супругов кирбес на шею.
- Хорошей семьи и сильных воинов, - пожелала она им, улыбаясь под шлемом.
Тор отошел от них туда, где стояли их дети. Мандо склонился и сначала несколько раз коротко поцеловал губы своей жены, чувствуя, что она целует его в ответ, за короткими поцелуями следовал долгий и пылкий поцелуй. Дин любил ее. Всю свою любовь, которую он не растратил, потеряв Тон, он отдал Омере. Они так горячо целовались, что даже забыли где они. Джаррин сгреб ее и прижал к своему бескару. Но когда он оставил ее губы и несколько раз поцеловал лицо и шею, она пришла в себя:
- Дин, не сейчас...- прошептала Омера, осторожно остановив своего мужа. Тот огляделся по сторонам и виновато посмотрел на Фенна Шису, пеняя самому себе, что так увлекся. Шиса все понимал. Он тихонько и коротко посмеялся под шлемом и махнул рукой, мол, пустяки. Присутствующие мандалорцы тоже слегка рассмеялись, их это позабавило. Дин и сам улыбнулся.
Квай-Гон уже исчез. Мандо и Омера хотели уже позвать детей и покинуть место перед оружейным алтарем, но Мандалор остановил их.
- Надо уладить кое-какие дела.
Он подозвал Винту и Шии'Лу.
Забрачек принес кирбесы для них.
- Я нарекаю вас дочерьми коммандера Дина Джаррина, зовущегося Мандо, и Омеры Джаррин, урожденной Фетт.
С этим он надел им кирбесы.
- У вас хорошие дети. Учите их, - обратился он к родителям.
На кирбесах девочек были выгравированны их имена: Винта Джаррин и Шии'Ла Джаррин. У Малыша кирбес с именем уже был. Ему не стали его менять. Он, сидя у Винты на руках, тут же задумчиво сунул свой бескаровый медальон в рот, глядя по сторонам.
- Омера, возьми детей, а с твоим мужем у меня еще будет разговор, - приказал Мандалор.
Женщина отвела девочек в сторону.
- Коммандер Вольф Фетт! – позвал Мандалор.
Клон поднялся по ступеням и приклонил колено, обнажив голову.
- Коммандер,  Вы ведь знаете, что ваше республиканское звание гораздо ниже мандалорского?
- Знаю, Мандалор.
- В таком случае, я оставляю Вам его, но теперь оно новое. Вы герой, как и Ваш брат Рекс, и достойны награды. Я так полагаю, для бывшего коммандера ВАР заниматься охотой на головы, чтобы прожить, не слишком веселое занятие?
- Как есть, Мандалор, - скромно ответил клон.
- Награждаю Вас знаками отличия, именным оружием и почетным местом Защитника Татуинского сектора в отряде Паза Визслы. Служите дальше, Вольф. В конце концов, это дело вам свойственно больше, чем гоняться за заказами клиентов. А ели желаете, то можете собрать свой отряд в помощь коммандеру Визсле.
- Я подчиняюсь своему Мандалору.
- Существует дело, коммандер, не терпящее отлагательств, - сказал ему Фенн и возгласил. - Коммандер Дин Джаррин!
Мандо последовал примеру Вольфа, почтив своего правителя.
- Тор Ган!
Забрачек посмотрел на взрослых и также приклонил колено пред своим Мандалором.
Шиса приказал встать всем троим.
- Коммандер Фетт, желаете ли Вы взять ответственность за Тора и Мандо?
- Да, Мандалор. Желаю.
- Берете ли Вы эту ответственность?
- Беру.
- Это ваше добровольное решение?
- Да.
- Вы берете ответственность за Кьяру Джин?
- Да. Я в присутствии Мандалора делаю Кьяре Джин предложение и прошу сочетать нас браком.
- Об этом позже. Сейчас хочу услышать мнение Тора и Мандо. Тор Ган, командер Фетт желает взять за тебя и твою мать ответственность. Понимаешь, что это значит?
- Да, Мандалор.
- Что скажешь?
- Он мой папа, - забрачек обнял Вольфа и прислонился головой к его животу, чувствуя, как одну руку отец положил ему на спину, а другой обхватил затылок.
- Это мой сын, - мягко произнес Вольф, с любовью посмотрев на мальчика. – Мой Тор’ика.
- Хорошо. Мандо, что скажешь ты?
- Что сказать, Мандалор? Тор'ика маленький, ему нужны отец и мать.
- А тебе, Мандо? – негромко и как-то от души поинтересовался Фенн.
- Да. Признаю коммандера Вольфа Фетта своим отцом.
Тут же он почувствовал ладонь Вольфа, легшую на затылок. Они снова почувствовал себя десятилетним мальчиком, которого отец некогда принес в Убежище.
- Это добровольное решение?
- Добровольное.
- Что ж…таков путь. Коммандер Кьяра Джин!
Забрака прошла к оружейному алтарю и сначала почтила Мандалора.
- Берешь ли ты ответственность за Тора и Мандо.
- Да. Это мои дети.
- Мандо?
- Признаю коммандера Кьяру Джин своей матерью, - мягко и с любовью произнес Мандо.
- Твое решение является добровольным?
- Да,  Мандалор, я очень счастлив, - неожиданно Дин очень тепло улыбнулся.
- Что ж, нарекаю Дина Джаррина, зовущегося Мандо, и Тора Гана сыновьями Вольфа Фетта и Кьяры Джин. Таков путь.  Кирбесы получите потом. А сейчас Вольф и Кьяра, можете сочетаться браком.
Снова в оружейном святилище зазвучала брачная клятва. Теперь уже Фенн Шиса надел на супругов кирбесы. А после Тору надел кирбес отец, а Дину мать. Однако у Джаррина, кроме его настоящего имени была приписка Мандо Джин-Фетт, а у Тора - Фетт(Ган). Дин с радостью обнял сначала забраку, потом Вольфа, пожелав им хорошей семьи и сильных воинов. Забрака не удержалась и чмокнула своего выросшего сына в щеку, тихо прошептав:
-Нер ад’ика…[6]
Кьяра вздохнула с облегчением: все было позади. Теперь она была вполне счастлива в браке и наконец-то получила все то, о чем мечтала. Уже не надо было прятаться и скрывать что-либо. Она разрешила Вольфу быть главным и ведущим в поцелуе и хотела, чтобы он целовал ее, обняла его, прижалась к нему, своему дорогому и любимому человеку. Пусть она и была сильнее, но она позволила сейчас себе быть слабой и ведомой. Вольф так же крепко обнял свою любимую забраку. Он раньше даже не предполагал, что после того, как одна забрака испортила ему жизнь, другая построит его жизнь заново. Он был любим и любил сам. Сейчас он радовался тому, что у него есть нежно обожаемая женщина, с которой он единое целое, есть их маленький сын Тор, есть старший брат Тора Мандо, и будет еще один малыш, не важно какого пола, главное, что это их с Кьярой ребенок, такой же любимый, как два других, пусть еще и не рожденный. После поцелуя Кьяра и Вольф вместе встали рядом с креслом Мандалора, забрачонок был вместе с ними. Мандо наконец-то отпустили к его семье.
- Есть еще одно обстоятельство, - сказал Шиса. - Тор Фетт и Дайго Визсла, подойдите к оружейному алтарю.
Оба мальчика подошли и воздали честь своему Мандалору по примеру взрослых.
- Эти двое ввиду последних событий показали себя настоящими воинами, спасая найденышей, победив отряд штурмовиков в неравной борьбе, показав мужество и выдержку. Тор, я знаю, был серьезно ранен, но, не смотря на это, позаботился и о своем друге, и о своем отце. Поэтому оба заслужили свой первый бескар. Они сражались, будучи рядовыми, я повышаю их в звании. И еще награждаю их именными поясами и оружием. Но только парни, сейчас оружие вам носить нельзя. Пусть ваши отцы припрячут его и выдадут вам в день воинского совершеннолетия в тринадцать лет. Это понятно?
- Да, Мандалор! - хором ответили мальчики.
-Таков путь!
Кьяра принесла простенькие наручи и бескар без наплечников и набедренников. Мальчишек одели в него, опоясав их, кобуру с оружием, отдала Вольфу и Пазу.
- Мы благодарны, Мандалор! Таков путь!- крикнули мальчики вместе.
- Целуйте бескад, - шепнула им забрака, и они по очереди приложились к холодному бескару оружия.
Тор остался на возвышении, а Дайго вернулся к отцу с матерью.
- Герой! – пробасил удовлетворенно Паз и, легко подняв мальчишку, посадил его на свое плечо.
- Паз, мальчик упадет, - шепнула ему Тана.
- Да ла-а-адно, жена! Удержу.
И правда, Визсла был настолько силен, что с легкостью удерживал на плече худенького Дайго одной рукой.
- Мандалор, дело за вами, - напомнила Фенну Кьяра.
- Да. Пожалуй, - согласился Фенн и тут же объявил. - Амира и Арма Кад.
Как только женщина с дочкой поднялись наверх, Шиса освободил кресло и подошел к ним. Кьяра уселась на его место.
- Я хочу взять ответственность за Амиру и Арму Кад, по собственной воле.
- А что думает Амира?
- Я люблю его, он отец для моей дочери, - улыбнулась Амира.
- Да, я тоже папу люблю, - сказала Арма.
- Чтож, Мандалор позаботился и о девочке, и о тебе. Теперь он ее отец и станет сейчас твоим мужем. Арма, нарекаю тебя дочерью Мандалора Фенна Шисы из клана Рау и Амиры Кад. Ну, а твои родители могут вступить в брак. Таков путь!
Фенн и Амира, преклонив одно колено, произнесли брачную клятву, надев друг другу кирбесы. Затем Фенн надел кирбес дочке и, наконец, поцеловал свою супругу. Поцелуй был сдержанный, но очень нежный. После чего, он поцеловал ей обе руки, глядя на нее с обожанием. Арма, смеясь, обхватила сразу обоих родителей, получив от них по поцелую в обе щеки.
Далее Арма и Амира встали с другой стороны от кресла, а Шиса вернулся на свое место, повернувшись к рядом стоящей Кьяре, он спросил:
- Есть еще кто-либо?
- Да. Агент Службы Безопасности Новой Республики Александр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама