Произведение «Глава 37. Необычные свидетели» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 498 +2
Дата:

Глава 37. Необычные свидетели

Мандалор снова надел шлем и уселся в кресло.
- Что ж. Начнем торжество бракосочитания.
Он кивнул матери-оружейнице, та подозвала Тора и что-то шепотом сказала ему.
Первыми были Боба и Кара. Поднимаясь по ступеням вверх, Фетт с удивлением смотрел на здоровенную фигуру в темно-синем бескаре и шлеме, поднимающуюся к Мандалору с другой стороны. Мандо, увидев такое дело, удивился еще больше, чем его друг. Кара и Боба вдвоем преклонили колено перед оружейным алтарем и обнажили головы, воздавая честь Мандалору. Фенн начал с Бобы. За службу и доблесть он возвел его в чин коммандера, отдав ему под начало Бивийна с Васуром и их отряд Защитников и назначив командиром и Старшим Защитником, каким когда-то был его родной дед. Фенн знал, что когда-то под именем Джастер Боба уже служил в Защитниках, но не очень понимал, почему Фетт решился бросить все и вернуться к охоте на головы. Он приказал матери-оружейнице нанести памятный бескаровый знак Джастера Мериэля на доспех Бобы, вместо печатного и почти стершегося, а так же некоторые знаки отличия и глаза джайга на шлем. Однако Фетт от глаз джайга отказался, сказав, что звание выше знаков, и он считает недостойным носить глаза джайга, так как он не гордец и всего лишь обычный охотник за головами, а стало быть, светить знаками отличия для него неприемлемо. Мандалору понравилась столь разумная речь.
- Ты поистине сын Джанго Фетта, - сказал он и преподнес Бобе памятный коммандерский именной бескад с годом вручения и фразой "воин больше доспехов".
Затем Шиса обратился к теперь уже генералу Новой Республики Карасинтии Дьюн. Первым делом он сказал, что республиканское звание высокое, но не выше мандалорского, а так как она выходит замуж за доблестного мандо, стало быть, пришла пора возвести ее в соответствующий мандалорцу коммандерский чин, ведь коммандер республиканский и мандалорский равны не были. Кроме этого Каре нанесли на наплечник знак Истинных Мандалорцев, а на бескар знак Мериэля, какие были у ее, без пяти минут, мужа, как напоминании, что теперь она относится к семье Феттов. Далее Шиса так же подарил ей именной бескад.
После он спросил:
- Чего вы ждете от меня?
- Мандалор, я и Боба хотели бы присягнуть Вам, а после заключить брак.
- Ты точно этого хочешь, Карасинтия Дьюн? Обратно дороги не будет.
- Да. Я решила, - твердо ответила ему бывшая штурмовичка.
Мандалор согласно кивнул и принял присягу у пары. После того, как они одновременно коснулись губами клинка, на возвышение поднялся забрачек, неся бескаровую пластину, на которой лежали два кирбеса: один поменьше, другой побольше - для него и для нее.
Фетт наивно полагал, что его невеста произнесет брачную клятву на всеобщем, но каково было его удивление, когда Дьюн произнесла ее безошибочно на мандо'а, взяла кирбес и надела его на шею Бобы.
После произнесения им клятвы он надел кирбес на шею ей.
- Джатне редуурок бал дралши’а вердэ![1] - пожелал им Фенн.
Боба и Кара радостно обнялись под крики "ойа". Пожалуй, так долго и пламенно они еще не целовались.
Горан Бивийн потихоньку шепнул Мейдриту Вассуру:
- Жаль, что нам с тобой некого к алтарю вести.
- Увы, - вздохнул Мейд. – по-другому не будет.
Боба и Кара склонились перед своим Мандалором, а после Фетт под руку увел свою жену.
- Дорогая, это сюрприз для меня, - прошептал он ей.
- Сюрприз, милый, тебя будет ждать после свадьбы, - улыбнулась Кара и коротко чмокнула его в губы.
Следующими на возвышение поднялись Рекс и Асока с Актааром и Атин.
Рексу даровано было высокое звние мандалорского  коммандера, хотя Рекс и не очень-то этого хотел.
- Мандалор, во всей этой войне я сумел завоевать главное для себя: Асоку и моих детей и внуков. Эта женщина не раз спасала меня и у меня перед ней пожизненный Долг Чести. Для меня военные чины не особо что-то значат, и мне вполне хватает моего республиканског звания. Я бесконечно благодарен Вам, хотя, если бы мне дали звание мандалорского капитана, я принял бы это с удовольствием.
- Рекс, ты всю жизнь воевал и прошел очень долгий путь постоянных сражений. Ты не прятался в окопе, когда надо было атаковать, в атаку шел первым и без страха. Таким, как говорят, был твой отец Джанго Фетт. Много раз ты прикрывал своих товарищей, был верным воином, а твой опыт просто бесценен. И тебя не почтить было бы делом несправедливым, как было бы несправедливым присвоить тебе низший военный чин. Прими. Твой Мандалор благодарен тебе за службу. И еще. До тех пор, пока твоему младшему из всех  детей не исполнится восемь, ты освобождаешься от воинского долга в рядах Защитников для воспитания нового поколения мандалорцев, коих у тебя почти что рота, - Рекс собирался что-то сказать ему, но не успел, Шиса его опередил. - Я знаю, Рекс, что тебе надо кормить большую семью. Я буду выплачивать тебе ровно столько же, сколько ты получал на своей службе. Так будет в течение восьми лет. Потом ты вернешься в строй. Обучать сыновей на практике или нет, дело твое. Но когда им исполнится восемь, тебе нужно будет это решить: либо ты их берешь с собой и учишь, либо...
- Я понял, - кивнул клон. - Благодарю, Мандалор. У меня нет вопросов.
Рексу был так же вручен именной бескад.
- Мандалор, у меня есть личный подарок коммандеру Фетту, - сказала мать-оружейница, проставляя на его броне знаки отличия клана Истинныъ Мандалорцев со знаком Мериэля. Она вручила ему импульсно-дизинтеграционную винтовку с патронташем и контейнером патронов.
- Он отличился в бою при убежище. Это отчаянный храбрец и герой. Кроме того, он и его жена защитили Мандалор от аруэтийзе. Он достоен почестей, - промолвила Кьяра.
Рекс вежливо поблагодарил и склонил голову пред главой анклава.
- Это мой долг.
Шиса обратился к Асоке:
- К сожалению, коммандер Тано, я не смею возвести вас в мандалорский военый чин, так как вы не являетесь одной из мандо, но вы жена мандо и ветеран, прошедший всю войну, а, следовательно, оставить Вас без какой-либо награды было бы несправедливо. Поэтому Вас ждет именной бескад к Вашим джетии'кадэ и элементы бескаровой экиперовки: наручи, щитки, наплечники с соответствующими знаками отличия и наколенники с нагрудным бескаром. Пусть они защищают Вас, чтобы вы могли защитить свою семью. А я буду счастлив видеть Вас живой и здоровой. Если есть какое-либожелание...
- Только одно, Мандалор. Разрешите нам вступить в брак по мандалорскому обычаю.
- Рад этому. Да свершиться союз!
Асоку наградили. Теперь она поблескивала новеньким бескаровым облачением. Рекс посмотрел на нее и подумал, что теперь ни один ситх не полезет.
Брачную клятву Рекс давал на мандо'а, а тогрута на всеобщем. Они держась за руки синхронно принесли ее перед оружейным алтарем, поклявшись быть единым целым вместе и в разлуке, делиться всем и растить воинов. Так же синхронно они одели кирбесы друг на друга, которые им поднес забрачек, а после приникли к губам друг друга. Они так целовались, будто не виделись очень долго. Но пришлось прерваться, так как и один, и другой помнили, что они пришли с детьми. Забрачек принес кирбесы для Атин и Актаара, где были выгравированы их имена. Однако у маленького Акти сзади кирбеса стояла надпись Фетт-Тано, как его принадлежность к джедаям.
Следующими брачующимися были Паз Визсла и Тана Рит. Дайго был с ними. Он все еще помнил, как на этом же возвышении не так давно чуть не казнили его отца за нарушение присяги. К счастью, все окончилось взаимопониманием и свадьбой. Мальчик был счастлив, так как его немалая заслуга заключалась в том, что соеденились два любящих сердца. Он случайно услышал перед свадьбой разговор родителей. Тана сказала Пазу, что на самом деле он ей нравился, но она его боялась и, к тому же, была слишком строга к себе. Так уж ее воспитали. Паз сказал миролюбиво "ну, бывает", и теперь Дайго был счастлив от того, что поступил правильно, помирив их, а они были тоже рады этому.
Сейчас они стояли перед Мандалором, преклонив колено, и ждали своей участи.
- Коммандер Визсла, мне тебя порадовать нечем в плане военных чинов. Сам знаешь, кто идет за твоим званием. Но наградить тебя могу. И не только именным оружием.
- Да ла-а-адно, Мандалор, - скромно потупился Паз и стушевался. - Я свое уже получил. Вот оно, мое, рядом стоит и еще одно мое сопит сзади. Вот это самое главное и ценное.
- Хммм...да. Если б можно было бы из бескара выковать, самое главное и только для себя...Однако... Что ж, коммандер Паз Визсла, бескар куют горячим! Не забудь, - задумчиво произнес Шиса, помолчал, собрался с мыслями и спросил. - Пойдешь в наемные Защитники?
- Пойду, Мандалор. С Вами хоть куда!
- Хорошо. Защищай Татуинский сектор вплоть до Рилота включительно. Набери себе отряд и защищай. На головы охотился?
- Было дело пару раз, - пробасил Визсла.
- Тут есть глава Гильдии наемников и татуинсктй шериф Гриф Карго. Вам необходимо работать в союзе. От этого толку будет больше. Пусть мать оружейница отметит тебя как героя. Самое лучшее для мандо - это его броня и оружие. Но если она отмечена, значит это честь.
На шлем Паза Фенн собственноручно нанес " глаза джайга". Паз получил памятную импульсную винтовку и именной бескаровый пояс. Этот пояс был настолько крут и был безупречным элементом брони, что Визсла, любивший оружие и все что связано с ним пришел в неописуемый восторг.
Он встал, повертелся немного перед своей семьей.
- Ну как, дорогая?
- Тебе очень идет, любимый.
- Папа, этот пояс просто отличный! - воскликнул Дайго.
Мандалорец растрогано обнял жену и сына.
- Вся эта броня, сынок, принадлежит тебе, - сказал он.
- По праву наследника, - добавила Тана.
- Мандалор, - коммандер Визсла обратился к Шисе. - Вы уж соедините наши с Таной судьбы, а то награждение награждением, только непорядок получается.
- Да будет заключен союз!
Тана и Паз произнесли брачную клятву вместе. Дайго стоял между ними и поглядывал то на мать, то на отца.
Паз одел жене кирбес, потом она повесила кирбес ему на шею, будто наградила. Кирбес на шею Дайго они надели вместе. Теперь мальчик понял, почему отец забирал у него голову мифозавра. На оборотной стороне он прочел:"Дайго Визсла(Марти Хаби)".
Он отвлекся, переглянулся с родителями и вздохнул с облегчением:
- Ма, па, чего вы ждете? Целуйтесь уже!
Замечание маленького мальчика вызвало смех у мандалорцев, засмеялись и Фенн с Кьярой, а родители Дайго улыбнулись друг другу.
- Он прав, Паз, - сказала Тана и неожиданно закатила мужу такой поцелуй, какого он от нее никогда не ожидал. "Вот это женщина! Ух, какие страсти! - с восторгом думал Визсла. - Только у меня такая!"
Поцелуй был настолько долгим, что удивил всех присутствующих. Дайго и Тор обнимая друг друга за плечи тихо о чем-то шептались. Наконец, молодожены оторвались друг от друга.
- Сегодня продолжим, - шепнула Тана Пазу на ухо. Визсла вспомнил разговор с Салитой и покраснел, но взял себя в руки, улыбнулся и тоже тихо прошептал:
- Буду ждать с нетерпением. Я тебя тоже хочу.
Он покрыл ее губы серией коротких нежных поцелуев и выпустил из объятий. Тана, Паз и Дайго отошли к уже заключившим брак.
Невесты и женихи волновались и пытались угадать, кто будет следующим.
- Эзра Аши Бриджер и Сабин Врен! - возгласила мать-оружейница.
- О! Мелкая! - негромко хмыкнул Паз. - Отлично! Хочу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама