Произведение «Если цифровики без традиции захватят мир»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Если цифровики без традиции захватят мир

Мы замечаем новое «цифровое» поколение с айфонами, как сто лет назад наши отцы  зрели  поколение инженеров изменивших старый мир, меняя тысячелетние традиции, заветы религии..  Катастрофическое явления, революции,  потери отрицании законов происходило так как новое яркое поколение «инженеров», из меняющего  мира,( как работа и идеи мозга) не устраивало в том числе  старое мышление священнослужителей которые примитивным образом объясняли религию и связь поколении. Представьте себе когда  наша жизнь будет зависеть от цифровиков с айфонами, которые  скоро захватят власть, которые не знают, а потому презирают оболганные традиции, религии человечества?

Алимы, попы и раввины не могут вместе объяснить великую объединяющую  идею аврамической религии, а через неё историю доказательства которых приводят высокообразованные ученные. Книги с мудростью Писания, и накопленных человеческих знаний приходят к выводам что понятный, совершенный, сложившийся, истинный  мир принимает на Кавказе… ещё вернее на Кавказе исторических «потомков Кавкаса», значит в истории галга ингушей настоящих автохтонов.

Мы приводили самый простой и яркий пример связь ингушского термина «Г1алг1ай Эздел» буквально «ингушский закон»,  с религиями, эпитетами Бога, пророка, хранителями традиции человечества.
Выражаясь доступными словами, «законы, заветы, традиции, эздел»  это  одно единое понятие,  которому воспитывают  религии и человечество со дня своего сотворения до наших дней, чтобы люди жили в порядке, а не по праву сильного, по праву вождей.  Ингушский термин «эздел»  создан для свободного общества, и это название повторяется именами Бога, великих пророков, не случайно..  Примеры…..ЭЗДИЙ пытающиеся восстановить древние законы в исламе; 
Азиз (араб.عزيز) — эпитет Бога, с определенным артиклем «аль» — одно из имен Всевышнего…. великий, очень уважаемый, дорогой; крепкий, сильный. Азиз — Непобедимый.. имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).  ; ивр. ‏עֶזְרָא‏‎, Эзра[1]; лат. Esdras — около V века до н. э., в исламе известен под именем Узайр) — пророк, святой который пытался восстановить древние Эздий законы..  как мифический Ясон Язон( из греков и пелазгов азанов - аристократов),  который отправился добыть золотое руно, или вернуть руны древние потерянные Эздии законы.. Иасо́н, или Язон[2]; лат. Yason) — эллинизированное еврейское имя Иошуа[1], имя Иусуса.. с тем же именем Эздии.. та же Эздии функция у грузинского царя Азо Азона..
Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный». восходит к арийскому yazata («божественные», «имеющие божественное,  «достойные поклонения»). Азат (перс.) — свободный.
этим словом обозначались все личносвободные жители Иранского государства Сасанидов, мелкие феодалы, термин закрепился также за слоем мелких землевладельцев в Иране,Курдистане. Термин свободный  «азат»  сохранился семитскими и тюркоязычными народами.
Аристократический класс грузинского,  армянского общества назывался «азнвакан» или «азнавур» (что переводится, как «благородный, благородного происхождения»). Азнаури (Грузинский : აზნაური , IPA: [ɑznauri] ; мн. Азнаурни, აზნაურნი, или азнауреби, აზნაურები) был сословием грузинской знати .
летопись, Леонтия Мровели , выводит слово «азнаури» от полулегендарного правителя Азона..

Чеченские, осетинские, дагестанские, адыгские, карачаевские  «избранные дворяне» хранители древних традиции законов/Эздии -—  Озда, оздан/уздень. Карачаевские уздени как наследники алан сохранили древнее название своего закона  «Езден адат».
Все народы под термином уздень, оздан, эздии воспринимали воспитанных людей…В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 30.09.2021
Интересно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама