Произведение «ЗАСНЕЖЕННЫЙ ПАРК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 147 +1
Дата:

ЗАСНЕЖЕННЫЙ ПАРК

                                        

    На улице тихо и торжественно. В медитативной релаксации падает снег. Замерла в загадочной задумчивости природа и дышит тем особенным состоянием, без которого нельзя представить зиму.
    Чтобы как-то проникнуться и самому, иду туда, где тишина аллей и тропинок дремлет сказочными виденьями, не тревожимая суетой мокрых улиц. Здесь всё иначе, всё по-другому, здесь всё не так и не похоже ни на что. Разлитый воздух, пропитанный слабым эфиром морозца, видится разлитым в нём блеском серебра снега и ароматы ещё не окончившейся осени смешались в причудливый воздушный коктейль с не начавшейся зимой.
    И тогда замечаешь то, на что прежде, в пору летнего зноя и невыносимой духоты не обращал внимания.
    Вот, важно воркуя меж собой на шумерском, голуби клинописью исписывают снежно-книжные страница аллей.
    Мимо, труся разношерстной компанией, бреша на языке майя, бездомные псы расписывают пиктограммами запорошенные тропки.
    Упражняясь в брани на древне-забытом арийском, белки то летают по веткам, то соскакивают с них на чистые снежные полотна полян и лужаек и бегут, оставляя позади скоропись строгих рунических письмен.
    И ветер, войдя в транс и поддавшись общему настроению, поёт длинные протяжно-скучные литании, похожие одновременно на лирико-драматическое песнопение католических монахов и эмоционально-баритонное проникновенное  исполнение православных певчих.

                                                                                        Якутск  3 октября 2021г.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 07.10.2021 (1)
ЛЕГКО БЫЛО УВИДЕТЬ, ХОТЬ И НЕ ВИДАЛА
СПАСИБО!.
     04:33 08.10.2021
Здравствуйте! Рад тому, что мои труды находят отклик в душах читателей! Выходит, не зря стараюсь! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама