Произведение «Репортаж с кладбища» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 396 +2
Дата:
«Репортаж с кладбища» выбрано прозой недели
11.10.2021

Репортаж с кладбища

монитор компьютера:
-Смотри сюда! Ты берёшь у Артёмова его нож. Затем размахиваешь им. Пальчики твои на рукоятке есть! Свидетели есть!
Полковник развернул монитор на себя и злорадно ухмыльнулся:
-Нечего лазить где не надо, фотосъемку секретных объектов производить!
-Так я ж отдал фотоплёнку!
-Не суши мне мозги, Ильин! Знаю я тебя! У тебя два фотоаппарата. Я внимательно наблюдал за тобой, пока ты снимал!Камера наблюдения там у нас. Давай сюда вторую плёнку!
-А если не отдам? - улыбнулся я.
-Ну тогда прокурору отдашь! Когда он просмотрит видеозапись убийства, тогда и отдашь.
-Товарищ полковник! Видео не может содержать такого факта! Нож я специально держал в стороне от Артёмова! Вы это знаете! Посмотрите на видео!
-Ты чё, учить меня будешь?! - злобно зашипел полковник и сузил свои мутные глазки.
Затем, без всякой привязки к предыдущим своим словесам, он важно сообщил:
-Всё, что говорил тебе Артёмов, ложь!
-Какая ложь? О чём Вы?
-О том! Что кладбище охранять я его поставил! Брешет сукин сын! Сам устроился охранять, в нарушение Устава! Он сам говорил мне на личном приёме, что не платят ему полгода. "Ритуал" виноват. Я приказал ему уволиться из "Ритуала", не нарушать закон. Но он продолжил своё преступное дело. Вот и поплатился за длинный язык!
-В каком смысле - "за длинный язык"?  - насторожился я.
Полковник хищно осклабился:
-Как хочешь, так и понимай! А сидеть тебе за убийство, это факт!
-Но ваша же видеосъемка этого не подтвердит!
Полковник нажал кнопку на столе и приказал:
-Давай сюда Козлова!
Через полминуты в кабинете стоял контрактник, которого я видел на кладбище в паре с Артёмовым.
Вытянувшись стрункой и преданно глядя в глаза полковнику, он чётко подтвердил версию командира:
-Так точно! Лично видел, как этот подполковник ударил ножом Артёмова! И тот сразу погиб!
Моему возмущению, как говорится, не было предела! Так нагло, беззастенчиво врать! Пид..рас!
Сдерживая гнев, я сказал:
-Ага! Я пырнул ножом! Но только после того, как ты его застрелил! Я тоже могу выступить свидетелем! Огнестрел ведь есть!
Командир части нахмурил белесые свиные бровки:
-Козлов! Выйди!
Контрактник, громыхнув автоматом, закрыл дверь. А Ефимов встал, подошел к большому зелёному аквариуму с золотыми рыбками, сыпанул корма. Затем медленно процедил:
-Давай так! Расходимся мирно, как в море корабли! Но ты отдаешь мне фотоплёнку! И ничего не пишешь своему другану Шаркову. Согласен?
-А если не согласен?
Полковник задумчиво похлопал по стенке аквариума:
-У меня там - пираньи! Сожрут и не подавятся! Давай звони своему другу редактору, что репортаж сорвался!
-А Вы откуда знаете о задании редакции?
Ухмыльнувшись, он покрутил диск телефона:
-Товарищ редактор! Репортаж с кладбища срывается! Вашего друга Ильина подозревают в убийстве. Но подозрение будет снято, если Вы уговорите Ильина отдать нам фотоплёнку!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 24.02.2022
Петр, отлично! Так держать! И еще писАть! 
     19:48 15.10.2021 (1)
Круто. Интересно, добротно описано.
И смех и грех. Неужели это могло быть?
     20:49 16.10.2021 (2)
К сожалению, мои рассказы - почти чистая документалистика! В написанное трудно поверить, ведь с 1917 года населению внушался только героический образ погранвойск. А там - такая грязища! Бррр!
     22:16 16.10.2021
Мне нравятся Ваши рассказы, особенно сюжеты. Творческих удач.
     20:54 16.10.2021
1

К сожалению,

Отчего же к сожалению?
     16:12 16.10.2021 (1)
1
Петр, произведение читается с большим интересом. Все очень динамично, ярко, живо.
Но Вы верно заметили в ответе на чей-то комментарий - "это отрывок из будущей книги. Скорее всего в книге все воспринимается логично.
Но тем не менее, умение выстраивать диалоги дорогого стоит. Да еще так динамично.
Спасибо Вам огромное.
     20:46 16.10.2021
1
Спасибо! Буду стараться!
     17:20 16.10.2021 (1)
Хорошо написано. С тонким юмором. Читал с удовольствием. Однако, конец какой-то вялый.
     20:45 16.10.2021
Спасибо! Концовку постараюсь улучшить, когда подготовлю все главы будущей книги. Мои ошибки - от спешки!
     18:52 13.10.2021 (1)
Чуть позже напишу комментарий!
Но вообще, скажу, молодец! Построить рассказ так, чтобы были одни диалоги, то есть практически на диалогах, не каждый может.
     20:19 13.10.2021 (1)
Очень жду комментарий. Правда, опасаюсь, что разгромите! Но громите, советуя, как подправить. Ягшинми?
     20:21 13.10.2021
Яхшы, яхшы! Но только я никогда не громлю, честное слово!
     11:05 06.10.2021 (1)
Прочитал с интересом! 
     20:46 08.10.2021
Спасибо!
     18:04 04.10.2021 (2)
Ну, развеселил, Пётр!  Динамично, феерично; в конце концов, просто смешно.
     20:33 04.10.2021
1
Спасибо!
     20:01 04.10.2021 (1)
1
Да уж...)
     20:38 04.10.2021 (1)
Если я написал несколько непонятно, то не удивляйтесь - это - глава моей будущей книги. Там все события логично исходят одно из другого.
     20:46 04.10.2021
Да у меня еще фееричней бывает...)))

респект
     20:18 04.10.2021 (1)
1
А мне, Пётр, рассказ напомнил события, произошедшие с моим другом. Так же оговорили человека подставные "свидетели".
     20:36 04.10.2021 (1)
1
Лжесвидетели - очень опасные люди. На меня как-то было нападение, на виду у общажных тёток. Так эти тётки дружно заявили и в прокуратуре, и в суде - что всё было наоборот - это я, подполковник, напал на прапорщика, избил его и ограбил!!!!! Меня спасла только аудиозапись этого нападения....
     20:43 04.10.2021
Очень даже понимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама