смертей. Несомненно, чувство удовлетворения и неудовлетворения подаются и простейшим живым существам, но во всей полноте этой ступени развития, ибо Бог использует материальный мир по максимуму для всех видов живых существ, ибо всем развиваться, достигать тело человека и в нем устремляться к Богу, будучи полностью Управляемыми Богом. Все, вращаясь в круговороте сансары, так или иначе, но вовлекаются в сложные отношения и не только со своим видом и так от рождения к рождению, меняя тела, формы жизни и среды обитания.
Таким образом, человек реагирует на то, что внутри него возникает чувство. Понимая это чувство за свое, констатируя его в себе умом, человек вынужден затребовать от ума оценку этого чувства. Но ум направляет его в таком случае на мыслительный процесс и разум. Когда все происходит именно так, Бог подает живому существу внимательность, сосредоточенность на мысли, именно той мысли, которую подает Сам и которая соответствует полностью материальной и духовной ступени развития живого существа.
Несомненно, все Управляется Богом так, дается такое понимание человеку, такая заинтересованность, согласно его качествам и уровню развития, что человек автоматически, поневоле входит, втягивается в этот мыслительный процесс, проходящий непременно и только на фоне энергетических внутренних переживаний, полностью принимаемых за себя, которые посылает и удерживает Бог, то ослабляя, то усиливая, то перенаправляя в другие соседствующие, родственные энергетические потоки и так влияя на вызванный ими мыслительный процесс, делая его эмоциональным, насыщенным, ярким, живым, преподносящим события, как абсолютную и неукоснительную реальность, с которой надо считаться, на которую надо реагировать, требовать ответную реакцию на том уровне и через те качества и знания, как и понимания, которые присущи уровню развития той стороны, которая, по сути, вызвала на диалог. В зависимости от внешнего события и внешних сопровождающих энергий, называемых гуннами природы в состоянии невежества, страсти или благости, Бог подает мысль так, что человек полностью в нее входит, как и в события, как рука в перчатку, следует за ней, ею ведом, подчиняется ей, осваивает любые ее лабиринты, временами зацикливается, разгребает завалы, возвращается к тем моментам, которые особенно для него болезненны, затрагивают его личные интересы или убеждения, просматривает то, где его понимание еще зыбко, но откуда надо все же стартовать, ибо не обойти, смотрит, также, на свои и предлагаемые нравственные ориентиры, оценивает потери, опасности, преграды, возможности противостоящей стороны, ищет и строит себе мыслительную защиту или помощь и нацеливает себя на тот или иной выбор с позиции своих качеств.
Вообще, человек не может не соглашаться со своей мыслью, не может ее опровергнуть, ибо, будучи несовершенным, принимает ее за себя. Поэтому, человек не может относиться к своей мысли критически. И если человеку подать те мысли, которые имеют разную направленность, то он выбирает те, которые более защищают его интересы, его материальное положение, которые планируют, просматривают все обиды, возможности, выигрышные ситуации чаще всего относительно себя или членов своей семьи.
Находясь в соответствующей Богом подаваемой энергетической среде, человек, также, формирует на уровне ума свою личную позицию, свой ответ, свою поведенческую, ожидаемую от себя реакцию, которая ему свойственна, так он себя понимает, в этом утвердился, здесь обрел для себя уверенность и защиту. И это подается Богом исключительно каждому индивидуально, с учетом всех особенностей качеств, опыта, позиций, с целью выявления того, что есть на том уровне и с целью развития. Отсюда и индивидуальность речи, которая, опять же, подается человеку только Богом, с учетом всех личных параметров развития каждого. Так Планирует Бог проявление человека в его развитии, и здесь будут получены те плоды, которые вновь вовлекут в следующие связи и отношения, игры и роли. Т.е. мысль в каждом есть то, что дается только Богом, есть то, с чем человек в себе полностью согласен. Но если мысль ниже его ступени развития, он может в себе не приближаться к ней умом, но опускать, как вещь или вариант ему не интересный, или этой мысли может быть отведено более позднее время с тем, чтобы ее, все же, просмотреть и усложнить, призывая свои качества и интересы.
Человек, вошедший в мысль, застолбившийся в ней некоторыми своими привязанностями, склонен ее некоторое время в себе прокручивать, стараясь уяснить, чем она ему интересна, что из нее можно существенного извлечь, запомнить, формируя из этого процесса и свои поведенческие реакции к другим участникам обозреваемых умом событий. Здесь же человек может осмысливать свою речь, акценты, формы, придавая ей направление и не учитывая стихийность.
Однако, мысль не может быть личной инициативой человека, как бы ни показалось. Она, также, не может быть порожденной только его личным внутренним состоянием, но дается только Богом абсолютно приближенно к качествам и формам мышления человека, однако, по содержанию сохраняя направление, может быть непредсказуемой, ибо должна создавать речью ту обстановку, которая бы нужным образом побудила других людей подключить заинтересованное сознание к разговору или напрягло слух так, чтобы дальнейшие события несли развивающий характер для всех, кому Богом предназначено.
И мысль и речь сопровождается и побуждается только энергиями Бога, переводящими их в необходимое русло развития, которое может быть любого знака, но строго ведущее каждого так, как намечает в этой обстановке только Бог. Таким образом, человек следует согласно направлению мысли, считая ее собственной, а потому абсолютно верной или неоспоримой и корректируя ее только по своему собственному почину, не зная, что и этот процесс не в его власти. Таким образом, человек только с Богом мыслит, только с Богом говорит, только с Богом и корректирует, строя с Богом новые пути решений, выбора, преодолений, если Бог видит в этом и необходимость и само развитие, выводящее человека на новую ступень проявления себя. Также, мысль, непременно, направляет человека на то проявление себя, которое приемлемо человеком и направляет его на контакт с внешним материальным миром и, несомненно, поэтому, вовлекает в разного рода игры и роли, что делает человека активным, следующим Воле и Плану Бога. Также, много раз прокручиваемая мысль направляет человека на вполне конкретное проявление себя через речь. Произнесенная речь ставит человека в определенную четко выраженную позицию, которая дает человеку в обществе понимание о своем мнении, своей значимости, убеждении, своем внутреннем восприятии, согласии и несогласии. Таким образом, человек как бы входит в общество, проявляет себя, направляет в него свои качества, свою нравственность и безнравственность в виде поступков, отдельных действий, речи, которая несет в себе убеждения, мнения, взгляды, отношения. Все это есть фактический путь реакции человека на внешний окружающий мир, что в человеке проходит полностью под Управлением Бога в соответствии с Планом Бога на человека посредством Божественных энергий и подаваемой Богом мыслительной деятельности в рамках качеств человека и в связи с Планом Бога на него.
Но надо хорошо понимать, что далеко не всегда человек правильно вовлекается в мыслительный процесс. Это происходит потому, что человек не знает, что его мысль, этот внутренний, сокрытый от других процесс, ни есть результат его личных телесных возможностей, как и ни есть независимый процесс души. Поэтому, думая, он позволяет выходить себе за те рамки, которые фактически соответствуют его ступени развития и позволяются Богом. Так, человек может позволить себе в своем умственном процессе оскорблять других людей, насиловать их волю, строить авантюрные планы, стремясь овладеть чужим имуществом через хитрость, пользуясь слабостью другого человека, его незащищенностью или доверчивостью. В таком случае, он обдумывает все детали корыстного плана, просматривает все детали сопутствующих и последующих событий, обставляет себя защитой, проявляет большую внутреннюю активность умом, просматривает все возможные варианты, где готов пойти на насилие, убийство, ложь, подключая все свои низменные качества, позволяя решать себе на мыслительном уровне все вопросы за других средствами, неприемлемыми в человеческом обществе, антигуманными, готовя себя к соответствующей деятельности пошагово, подыскивая умом союзников и решая мыслью вопрос с теми, кто может встать на пути. Откуда все эти мысли? Только от Бога. Ибо Бог Знает доподлинно, на что способен человек, какую мысль он возьмет, естественно приняв за себя, знает, в какой мере будет останавливать на ней свое внимание, как станет в нее входить и куда она его поведет. Входя в мысль, беря ее, человек, по сути, подтверждает перед Богом свои качества, рассказывая мыслью перед Богом о своих дальнейших планах, о своих намерениях любого порядка, т.е. подтверждает то, что и Знает Бог. Что же происходит далее вследствие этого? Именно поэтому Бог обращает внимание на то, как следует мыслить. Здесь необходимо понять, что, если человек знает, что он мыслит вследствие Воли и Плана Бога, то, несомненно, он мыслит в присутствии Бога, именно перед Богом проявляет свои низшие качества, ту свою суть, то направление, которое будет наказуемо. Это понимание дает человеку возможность проконтролировать себя, остановить грешную мысль, отказаться от мысли, несущей впоследствии страдание другим, которые и повлекут последствия греховной деятельности. Но как отказаться от греховной мысли? Ведь, она порою достаточно упряма и посещает неоднократно, если человек следует тотчас за ней, входит в нее и не может от нее оторваться, ибо оказался заложником той или иной ситуации, возникли проблемы, неразрешимые как бы иначе, но только через греховную деятельность. Иногда и осознание, что мысль идет от Бога, как искушение, не может помочь в таком случае человеку, стоящему на низшей ступени развития. Но человек свою ступень развития почти не знает, ибо иногда в нем уживаются и добродетель и грех. Или человек просто не верит в факт присутствия в нем Бога, ибо Бог в человеке невидим, Его невозможно ощутить. Нужна только вера. В любом случае человеку следует становиться на колени и слезно просить Бога о Милости, поклоняясь Богу и вознося Ему молитвы неустанно. Только Бог может отвести греховные помыслы, только Бог может Своею Волей дать решение проблемы отнюдь не греховными путями. Другого пути нет и не может быть и для верующих и для неверующих, и для знающих, и для не знающих. Контроль ума и молитвы к Богу, поклонение Богу и снова молитвы. Но если человек стоит очень низко, если потенциально готов на преступления, то он должен проявить себя, заслужить последствия греховной деятельности и только через страдания придет к контролю ума, к осознанию, что от Бога ничего не может быть сокрыто. С этой целью именно Бог в таком человеке, потенциальном и неисправимом пока преступнике, поубавит значимость
| Помогли сайту Реклама Праздники |