Произведение «2.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 3. МИЛОСЕРДИЕ. БОЖЕСТВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ. МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 238 +3
Дата:

2.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 3. МИЛОСЕРДИЕ. БОЖЕСТВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ. МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

этого высочайшего знания, утверждающего, что Бог все Знает и видит. Почему? Все дело в том, что, если человек находится на низкой ступени развития, это означает, что он обладает низкими качествами. Т.е. человек еще достаточно материалистичен, подвержен гневу, зависти, жестокости, имеет на это свое внутреннее обоснование, оправдывающее его цель и смысл в жизни, что в материальном мире имеет вполне конкретное название: власть, слава, материальное благосостояние и пр. В этой связи, будучи в таком  умонастроении, желая достичь успехов и не желая себе неблагоприятного, становясь потому на путь достижения своей цели, человек призывает, готов призывать те свои качества, то свое понимание, те свои устои и идеи, которые сформированы  на его ступени развития и которые предусматривают преступные действия для достижения той или иной поставленной цели. Главное во всем этом то, что человек всегда готов действовать против других людей, является потенциальным преступником и сам  в себе, и, даже еще не совершив злодеяния,  является грешным человеком, обладающим несовершенными низшими качествами. Эти качества, их наличие  в душе Бог видит, констатирует и Знает, что их присутствие закрывает развитие человека, тем более духовный путь, что делает при таких условиях путь к Богу невероятным. Такого человека надо чистить. Но как это сделать? Как эти низшие качества человека, препятствующие его духовному развитию, полностью уничтожить? Только помещая в те условия,  в ту ситуацию, которая позволит человеку эти качества проявить через конкретное дело, а это дело должно быть следствием некоторого направления мыслительного запрещенного процесса. А потому, этот греховный мыслительный процесс должен иметь место в человеке и не подавляться совершенными знаниями. Ибо Бог желает, чтобы человек поднял вверх со дна, с темных уголков души свою греховную суть, и не дает человеку понимание, что он перед Лицом Бога, ибо в таком случае, осознав это, человек на время приостановил бы в себе то движение мысли, которое в итоге способствует очищению человека через последствие греховной деятельности.

Но бывает и так, когда, все же, человек имеет внутреннюю тягу к убийству, насилию… вынашивает здесь свои планы и надежды, но Бог не позволяет им осуществиться. Опять же, почему? У каждого так идущего и проявляющего себя человека своя причина. Чаще всего Бог отводит от преступления, если у этого человека есть долг перед другими людьми и он, согласно своей карме, должен благополучно его выполнить, что может касаться  детей, больных родственников и наказанием последующим вырывать его из долга нельзя. Также, Бог не дает исполниться желаниям такого человека, если карма намеченной жертвы не позволяет с ней так поступать. Также, Бог не допустит эту греховную деятельность, если есть весомые для Бога причины, типа понимания своего греха, религиозность, когда человек мечется и поставлен в условия, где угроза повисла над ним и его близкими и речь идет более о самозащите. Надо понимать, что греховные мысли человека, их причины, все, что может быть учтено Богом, все учитывается, взвешивается и все определяет в дальнейшем возможность и степень греховных деяний, как и все, что можно учесть относительно предстоящего события и его жертвы, если такая личность существует и кармически это заслужила. Но если Бог отменяет по какой-либо причине греховную деятельность человека такого порядка, как убийство или насилие, то отмена происходит или в пределах данного периода времени и переносится на более поздний срок или  такое событие переносится  в следующее рождение, когда человек ставится в аналогичную ситуацию, только на этот раз жертвой становится тот, кто кармически это заслужил. Но, вот, согласно греховно настроенному уму человек выполнил греховную деятельность. Бог позволил. Что дальше? А дальше следует реакция общества. Что такое общество? Это совокупность людей, в каждом из которых, также, Бог. Бог, показывая событие, заостряя на нем внимание, обеспечивая каждого своим уровнем энергии, соответствующей ступени человека, настраивает каждого на свой в своих пределах мыслительный процесс согласно положению и знаниям, материальным и духовным, каждого в обществе, согласно его профессиональным и бытовым знаниям и опыту. Далее, каждый, по той же схеме понуждаемый Богом, входит в мыслительный диалог с Богом, принимая свою мысль сугубо за себя и свою точку зрения, и выходит во вне в диапазоне личной возможной реакции. Таким образом, греховный поступок одного приводит Волей Бога в движение других задействованных в своей мере участников. Таким образом, речь может идти о соответствующем наказании, которое может иметь разные формы, начиная с диалога и до смертного исхода в зависимости от уровня развития общества и средств, которые могут быть законными и нет. Также, наказание Бог может перенести  на следующее рождение по своим причинам, сохранив жизнь и свободу человека своими путями. Или наказание может быть отсрочено на более поздний период, другими средствами, предусмотренными Богом, включая болезни, стихийные бедствия, аварии, крушение надежд, человеческий фактор, где человек испытывает телесные наказания, внутренние страдания, лишается имущества и пр. Процесс наказания обществом дает человеку понимание о  том, насколько его выбор был греховен и как он осуждается в материальном мире. Такое наказание еще не может привнести в человека окончательный запрет, но начинает блокировать чувство вседозволенности. Один только Бог Знает, каким путем повести человека, чтобы воспитать человека, дав ему строжайший внутренний запрет на подобный греховный выбор.

Очень часто, также, кроме общественного наказания человека ожидает и наказание Бога, как бы повторное и ни один раз, которое заключается в том, что человек терпит последствия своей греховной деятельности в течение нескольких рождений в качестве жертвы и в качестве самых ее близких родственников, теряя детей, родителей, супруга, таким образом теряя, теряя и теряя… Страдая во всех телах также, как страдали родные и близкие самой жертвы. Все до тех пор, пока греховный выбор и мышление не будут отвергнуты душой тотчас, без просмотра вариантов и когда она скорее сама не пожелает жить, нежели решать свои вопросы за счет жизни и здоровья других.

Чистка души – это далеко не разовый процесс, но постоянный, в каждой жизни, ибо из прошлых рождений всегда тянутся за материальными людьми бесчисленные долги. Все это для всех и для каждого есть неустанная и непрерывная работа Бога над душой во всех направлениях. Также, надо знать, что человек в материальном мире не может быть абсолютно безгрешным, как бы он ни старался, даже если он будет всю жизнь вести праведный образ жизни, если будет всегда занят аскезами, будет добродетелен, поклоняться Богу, следуя наставлениям Святых Писаний, также, если будет жертвовать в храм, постоянно очищать свое существование, контролировать свои чувства, ум, разум, желания, вести отрешенный образ жизни и не привлекаться материальными объектами наслаждения и изучать неустанно Святые Писания. Это все никак и никогда не сможет очистить человека до святости. Поэтому, непременно, никогда не следует мыслить о себе высоко, никогда не следует считать, что в материальном мире ты можешь достичь совершенство, но всегда следует понимать, что человек перед Богом слаб, немощен, грешен, ибо ему никогда не достичь того состояния, которое Бог называет абсолютным. Однако, идти в этом направлении необходимо всегда, руководствуясь Словом Бога в Святых Писаниях и следуя Наставлением в них Бога.


Реклама
Реклама