Произведение «Софи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Софи

В приятном по всем архитектурным соображениям доме жили муж с женой да кот с собакой. Собаке был всего лишь год от роду. Молодой сторож по кличке Джимми вальяжно обходил владения с явной целью контроля: вдруг что - то не так! Пёс породы немецкая овчарка был удивительно умным, чистоплотным и дружелюбным и к гостям хозяев, и к соседям.
Кота кликали Сократом. Почему Сократ? Потому что испытывающий кошачий взгляд, казалось, пронизывал вас насквозь. Кот был чёрным, гладкошерстным, но на груди красовалось белое в виде чёткого треугольника пятно. Передние лапки тоже были белыми, будто, кот прошёлся по муке. Природа, наверное,  решила удивить, показав такой окрас животного.
Сократ любил лежать на ступеньках крыльца и, слегка помахивая кончиком хвоста, слушать пение птичек в саду. Спешить он не любил. Делал всё степенно и спокойно.
И вот стал Сократ исчезать, выбегал за калитку дома и возвращался назад через сутки, а то и через двое. Прибегал радостным и очень голодным. Хозяйка иногда беспокоилась, но понимала, что у Сократа кто - то есть. Видимо, очаровательная кошечка, возлюбившая кота всей своей кошачьей душой.
Так и оказалось. Однажды рано утром хозяева вышли из дома, чтобы ехать на работу,  и вдруг увидели, что у калитки стоит Сократ, а рядом с ним - белоснежная кошечка с ярким бантом на шее и голубыми, как безоблачное небо, глазами. Кошка совсем не была похожа на бездомную. Есть такие сувениры кошки - копилки. Вот примерно такой «сувенир» и стоял рядом с Сократом.
Хозяева ахнули в один голос, а кошка подошла к хозяйке и потёрлась о её ноги, дескать, возьмите в семью, не пожалеете. Хозяйка не была брезгливым человеком, взяла кошку на руки и рассмотрела бантик, надеясь увидеть в нём бирку с адресом или телефоном. Ничего подобного не было. Просто бантик!
- Оставайся у нас! - с улыбкой  сказала хозяйка, опустив кошку на землю. Принесла кошке еды, воды, а потом хозяева уехали на работу.
По возвращении домой они увидели «молодых», возлегающих в нежном соприкосновении головами на ступеньках крыльца. Хозяйка улыбнулась и воскликнула:
- Назовём её Софи!
- Почему Софи? - спросил муж.
- Не знаю… - пожала плечами супруга.
- А и правда, чем ни Софи? - радостно произнёс хозяин, заходя в дом.
Кошке показали все помещения в доме, женщина искупала  животное, выделила миски для еды и воды,на следующий день купила новые ленты и повязывала кошке  на шею бантики.  То повяжет голубой, то - розовый, то - красный…
Кошка была в восторге и не позволяла себе кошачьи безобразия, которыми грешат невоспитанные коты и кошки.
Заботливыми руками хозяина во дворе был выстроен домик для Софи и Сократа - уютный, тёплый. Хозяйка постелила в него мягкое покрывало и даже положила несколько маленьких подушечек. Коты и кошки так любят спать на подушках!
Тем временем муж хозяйки напечатал стопку объявлений и расклеил их по местным фонарным столбам и на стендах для рекламы. И даже поместил объявления в газеты, сообщая о том, что к дому прибилась такая - то кошка. Объявления украшали фотографии белоснежной загадочной красавицы, собственноручно сделанные хозяином.
Несмотря на такую работу по поиску владельцев кошки, так никто и не откликнулся. И Софи продолжала жить в достатке и комфорте с умным, степенным Сократом. Через положенное  по физиологическим  циклам время, Софи подарила Сократу кошечку - собственную миниатюрную копию и двоих котов. Один - почти вылитый Сократ, только и задние лапки, как и передние, были белыми, а второй кот имел черно - белый окрас. Белое пятно переходило в чёрное, а чёрное - в белое, и так далее по всему кошачьему телу. Ну чем ни символ Дао?..
Хозяева занесли животных в дом.
- Не оставлять же на улице! - всплеснула руками хозяйка.
Семейству выделили большой свободный угол в доме, поставили миски с едой и водой.
- Ну что же, будем придумывать клички! - с улыбкой произнёс хозяин, поглядывая на котяток, уткнувшихся в шёрстку Софи, и Сократа, словно, охранника, лежащего рядом.
- Да, будем!.. - ответила хозяйка,  добавив, - хорошо, что у Софи теперь есть тёплый дом и семья.
Женщина посмотрела на своего мужа и увидела в его глазах любовь, нежность и надёжность - всё то, что так необходимо каждой женщине.



© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №221100500479

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 06.10.2021 (1)
Радостно написано , с восторгом. Только в начале упомянули " да кот с собакой." И больше практически в тексте о собаке ни слова. Все о кошечках и котах. Так может, убрать совсем собаку из этой семьи. А?
     19:19 06.10.2021 (1)
Пусть будет, можно продолжение написать с её участием)))
     19:29 06.10.2021 (1)
Да , но жизнь прошла без ее участия. В продолжении она возникнет  и сразу же вопрос: "А где ж ты , сука, бегала все это время? Мы тут без тебя совсем уж заскучали" . Написано хорошо, подредактируйте слегка и я буду спокоен за собаку. А вообще , заходите ко мне на " Собака не всегдда друг". До встречи. Виктор. 
или в "Тайны невозвратной пещеры".
     19:33 06.10.2021
Не беспокойтесь за собаку, она в надёжных руках! 
Реклама