Произведение «Сказка о декабрьском слёте фей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
«:::::»

Сказка о декабрьском слёте фей

На плановом слёте, который обычно проводится в первые дни декабря, собравшиеся феи и волшебницы призадумались. Вроде бы, всё хорошо, и у сказок счастливые финалы, но Серый волк по - прежнему щёлкает зубами при виде семерых козлят,  Баба - Яга одинока, и некому починить избу, а Кощей Бессмертный совсем исхудал и опустил руки.
И решили феи до наступления Нового года поправить положение дел. А феи могут всё! Разослали они по весям объявление, в котором сообщалось, что 31 декабря в самом центре леса будет праздник. Посетить его могут персонажи из любых сказок, но обязательное условие - хорошее расположение духа. Для мероприятия  будет воздвигнут прекрасный волшебный дворец.
Работа закипела.
Кощей Бессмертный вдруг вызвал своего тренера по фитнесу, которого раньше игнорировал за ненадобностью, и главного врача - диетолога. И в скором времени Кощей получил разработанную специально для него программу по набору веса. Он стал посещать свой тренажёрный зал, который предварительно был отмыт от вековой пыли. И постепенно рельеф тела Кощея стал трансформироваться в  красивый торс.
Бабе - Яге от Кощея с нарочным было послано приглашение на праздник, которое она, смутившись,  тут же прочла, сказав, что подумает три дня. Баба - Яга давно ждала такого решительного шага от Кощея, но какая женщина сразу скажет: «Я согласна!..»
И пошли в ход СПА - салоны, маски для лица и волос, пилинги для тела и прочие косметические процедуры. Баба - Яга молодела на глазах.
Тем временем, Серый волк подружился с семерыми козлятами, читал им познавательную литературу, заваривал целебные травяные чаи и рассказывал о своей трудной волчьей судьбе.
Дружба крепла день ото дня.
Карабас - Барабас в слезах покаялся перед Буратино за издевательства, когда подвешивал его к дереву за ноги с целью вытрясти те пять сольдо, которые Буратино спрятал в рот. Буратино простил.
Золушкины сёстры во главе с мачехой стали помогать Золушке по хозяйству. Они перебрали всё пшено в доме и почистили столовое серебро, дав Золушке отдохнуть. Сёстры поделились с Золушкой истинным положением дел, а именно: балы надоедают своим однообразием, от большого количества зажжённых свечей трудно дышать, помещения мало проветриваются, бывают возгорания от соприкосновения со свечами накидок и даже платьев, а некоторые принцы потеют и не пользуются дезодорантами.
Дружба крепла, и все четверо - мачеха, Золушка и две её сестры решили вместе поехать на Новогодний праздник в Центральный лесной дворец. Тут же были вызваны портнихи, чтобы начать пошив наряда для Золушки.
Другой Серый волк подружился с Красной Шапочкой и её бабушкой, и с удовольствием по вечерам играл с ними в домино. Волк начал учить Красную Шапочку кататься на коньках, благо в связи с наступлением зимы на озере образовался крепкий, гладкий, как зеркало, лёд.
И так многие сказочные персонажи, пересмотрев свои приоритеты и взгляды на жизненные события, обратились к дружбе, взаимовыручке, раскаянию, состраданию и пониманию.

… 31 декабря Центральный волшебный дворец в лесу завораживал и восхищал. Это было воистину уникальное архитектурное сооружение, которое смело можно было бы назвать произведением искусства. В назначенное время начали съезжаться сказочные персонажи. Пленительная баба - Яга шла под руку с красивым мужчиной - Кощеем Бессмертным, Карабас - Барабас прибыл в окружении Буратино и его друзей, Дуремара и черепахи Тортиллы, которая всё отставала. Дружной компанией явились Серый волк и семеро козлят, а другой Серый волк - с Красной Шапочкой и её бабушкой.  Не было никого, кто желал бы мести, злорадно шипел, глядя исподлобья и планировал козни. Звучала приятная музыка, слышался весёлый смех, а снег падал, укрывая лес искристым ковром.
Над верхушками сосен и елей порхали, размахивая своими волшебными палочками, лёгкие, невесомые феи. Они улыбались, потому что тепла и любви стало больше, а значит, больше стало и счастья для каждого сказочного персонажа. Каким бы он ни был.





© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №221123100803



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама