Произведение «Последнее желание. Глава 19. Летаргический сон » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбапсихотропное оружие
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:
«19»
летаргический сон

Последнее желание. Глава 19. Летаргический сон


/Калифорния, коттедж Кейси, 7:00, утро/

Кейси проснулся, согласно своей привычке, но со странным чувством. Оно было написано на его лице.
— Что с тобой, любимый? Плохие предчувствия? – Анжела спросила обеспокоенно.
— Я не слышу Карин. Она словно ушла в свой далекий мир, закрыла мозг на ключ, и никого не впускает.
— Раньше ее чувствовал?
— Да, точно знал, где она находится. Это часть телепатии.
— После завтрака попробуй еще раз с ней связаться, — посоветовала супруга
одеваясь.
После девяти часов тревога доктора возросла. Позвонил обеспокоенный Роберт.
— Друг, прости, что звоню в такую рань. Не могу разбудить Карин. Вроде спит, но пульса нет и дыхание не слышу. Понимаю, что возможен летаргический сон. Сам не видел больных в таком состоянии.
— Что пробовал делать и с каких пор?
— Более часа пытаюсь ее разбудить. Обычно, она вскакивала от любого шума, запаха, движения тела. Я целовал, кусал, щипал, колол булавкой, принес готовый кофе, шумел посудой. Мимо дома прогрохотали грузовые автомобили. Включил телевизор на полную громкость. Передали гимн, началась зарядка. Я разобрал вещи на полках, нашел новую ночнушку. Переодел Карин. Она отяжелела, чем-то напоминает мертвеца. Боюсь подумать о подобном исходе.

— Успокойся, Роберт. Расскажи, где вы были вчера, чем занимались.
— Сначала ушли к ней, поспали нормально, позавтракали. Отправились ко мне. Кто-то проник в дом через окно. На стекле вырезал круг, отворил окно и оставил открытым. Гостиную занесло снегом. Мы оделись тепло. Грета подъехала к дому. Собрал кое-какие вещи, вручил Карин, велел уйти к племяннику. Она исчезла. Позвонил знакомому полицейскому, сообщил о происшествии. Шубы и новую обувь спрятал. Грета ворвалась и орала в гневе, стала собирать оставшиеся свертки. Пришел полицейский. Она испугалась и бросила мою одежду на кровать, что-то тараторила, завернула дорогую вазу в полотенца и сбежала. Я вспомнил про напитки в баре. Бутылку вина отдал полицейскому. Он вызвал бригаду ремонтников. Мне заменили стекло и поставили щеколду на дверь. Включил отопление.

— Ого, сколько дел переделал, — произнес Эдгар уважительно.
— На всё потратил два часа, — признался друг, — помогли вино и плата за срочность.
— Чем занималась Карин?
— К племяннику наведались гости – кто-то из местного начальства. Ее спрятали, она подслушала разговор о себе, и ушла в метро своего города. Переждала у одного знакомого. Обещала позже рассказать, но не успела. Затем вернулась к мягким диванам перехода, в магазине купила живую стерлядь, унесла к племяннику. Очень устала, плохо чувствовала себя, немного поспала.
— Вот эти по чуть-чуть, обрывки сна, ее бессонница ранее, страх быть плененной закончились летаргическим сном. Хорошо, что она не упала в обморок в каком-нибудь ином измерении или просто на улице.
— Я направился к ее родне. Карин ела отварную рыбу, племянник готовил шашлык. Мы хорошо поели. Карин испугалась звука машин. Мы пришли ко мне. Неплохо отдохнули, занялись любовью. Всё было хорошо и приятно обоим. Помоги ее разбудить. Она холодеет с каждой минутой. Мне страшно смотреть на нее.
— Принеси ее в гостевую комнату моего коттеджа. Мы никуда не выходим.
----—  

/Калифорния, коттедж Кейси, 10:00, утро/

Роберт уложил подругу на кровать в комнате, где они вдвоем не раз отдыхали.
Семья доктора собралась вокруг постели. Эдгар внимательно рассмотрел лицо пациентки.
— Мне приходилось осматривать таких больных. Не сомневаюсь, она в летаргическом сне. Попробую применить пару процедур дома. Даже не знаю, стоит ли кого-либо ставить в известность о произошедшем с Карин, но иного выхода нет.

Кейси позвонил:
— Лина, вместе с продуктами пришлешь две канистры морской воды и системы с витаминами.
— Что случилось, доктор? – голос прозвучал озабоченно.
— Карин в летаргическом сне. Пытаюсь ее разбудить.
Семья отказывалась отходить от Эдгара хоть на шаг. Ему пришлось в их присутствии раздеть пациентку и уложить в ванную с морской водой. Там он массировал тело, шептал что-то на ухо, пытался связаться с ней телепатически.
Роберт стоял рядом и качал головой.
— Она совсем закрылась от нашего мира, — Эдгар пожал плечами. – Нужно что-то необычное придумать.

Лина принесла требуемое и прождала в гостиной на диване. Роберт вышел к ней, сел рядом.
— Доктору придется подключить ее к системе интенсивной терапии во избежание обезвоживания организма. Тело должно получать хоть какие-то витамины, — Лина говорила, хотя понимала, что Роберт тоже врач и о таких мелочах осведомлен.
Хозяин дома появился в гостиной в сопровождении семьи:
— Анжела, накрой на стол. Время обеда.
— Петер прислал готовые блюда. Мне пора, — Лина встала с места. – Меня ждет такси.

Едва семья пообедала, в дверь постучали. Во дворе стояли журналистка с оператором.
— Началось, — открывая дверь, Кейси тяжело вздохнул.
— Понимаю, вам хочется побыть в узком кругу. Может, мой репортаж охладит пыл военных в их желании захватить Карин в плен.
— Боюсь, всё случится с точностью до наоборот. Им станет любопытно экспериментировать с человеком в бессознательном состоянии.
— У вас есть иное решение?
— Пока раздумываю. Всё произошло неожиданно.
— Разрешите нам заснять пациентку? – осторожно попросила Вивиен.

— Роберт, пойди с ними, — Кейси указал направление.
Роберт пошел впереди процессии. Оператор шел следом, журналистка замыкала цепочку. Войдя в небольшую комнату, она поняла почему хозяин попросил друга пойти с ними. В тесном пространстве семья бы не поместилась. Вивиен заметила, как дети жались к отцу, и Анжела старалась не упускать супруга из виду.
«Испуг заложников не прошел, им предстоит долгая реабилитация, — вздохнула девушка».
Пациентка, подключенная к системе интенсивной терапии, производила удручающее впечатление. Она походила на мертвеца, которого искусственно пытаются воскресить.
Троица быстро покинула помещение. Вивиен глубоко вздохнула.

Гости направились к входной двери.
— Подготовлю репортаж. Нам нужно время. Постараюсь рассказать о случившемся вечером, — поделилась планами журналистка.
Хозяин дома кивнул соглашаясь. Гости уехали.
— Анжела, готовь кофе по рецепту Карин. Мне надо обдумать ситуацию и пути возможного развития событий, — Эдгар без сил опустился на диван и закрыл глаза погружаясь в себя.
Семья устроилась вокруг него. Роберт выпил кофе и поднялся к Карин. Ее вид напугал мужчину, он понуро вернулся в гостиную.
Сидя на месте, Кейси вздремнул.

*
В дверь вежливо постучали. Эдгар открыл. Перед ним стояли два профессора медицины. Одного он узнал – Герберт слушал с ним курсы интенсивной терапии. Он когда-то увлекался случаями с летаргическим сном.
— Входите, — Эдгар пропустил гостей вперед себя.
— Меня зовут Пит, — представился лысый толстяк.
— Я Герберт, — заговорил тощий гость.
— Слушаю вас, — Эдгар дождался, пока гости уселись в кресла.
— Хотим осмотреть вашу пациентку, — разговор начал Пит. – Мой больной находится в летаргическом сне второй год.
— Вы знаете, меня всегда интересовали подобные случаи, — добавил Герберт.
— Оба покажите мне содержимое ваших карманов, — хмуро заявил Кейси.
— Какое вам дело до наших кошельков? – вскинулся Пит.
— В ваших карманах пробирки и шприцы. Вы пришли взять кровь на пробу! – гневно воскликнул хозяин дома. – Один болван назвал женщину ведьмой, другие болваны подхватили нелепость. Вон из моего дома!
*

Эдгар проснулся, встрепенулся, обхватил голову руками.
— Что с тобой, любимый? – Анжела насторожилась.
— Дед меня предупреждал о подобных моментах. Что ж, предупрежден, значит вооружен. Я стал видеть ближайшее будущее, — Эдгар вздохнул.
Пронзительно зазвенел дверной звонок. На мониторе видеонаблюдения Анжела увидела худое и полное лица, оба в очках.
— К нам гости, — она сообщила супругу.
Эдгар руками провел от головы до ног, словно сбрасывал с себя пыль, встряхнул кисти, и решительно встал с места.

Отворил дверь и смотрел свысока на незваных гостей.
— Чем обязан, господа Пит и Герберт?
— Вы нас знаете? Тем лучше, — начал Пит.
— Хотите осмотреть больную, — прервал хозяин дома.
Гости кивнули.
— Нет. В данный момент я пытаюсь разбудить пациентку. Свидетели моих манипуляций мне не нужны. Тем более, не нужны лгуны, жаждущие забрать кровь у спящей больной.
— Мы хотели лишь взглянуть, — пробормотал Пит.
Из его кармана вылетела пробирка, следом в воздух поднялся шприц.
— Видимо, я вам подкинул сии предметы, — Эдгар театрально раскинул руки. – Дарю. Уходите подобру-поздорову.
В дверях толстяк обернулся и зло крикнул:
— Почему вы яростно защищаете ведьму? Она нелегально находится в нашей стране.
— Генерал невежда. Вы имеете медицинское образование и повторяете тот же бред. Как вам не стыдно? – Кейси заметил у дома машину с надписью «Телевидение».
— Наш дом закрыт для всех! Вивиен, вы меня обманули. Слили информацию сразу же. Не дали нам отдохнуть, — хозяин дома крикнул сердито.
— В вашем доме установлены жучки. Проверьте. Клянусь, я не виновата, — крикнула журналистка, усаживаясь рядом с водителем.
Кейси провел рукой над дверью. На ней засветилась запись:
Мы никого не принимаем.

Каждый день в назначенный час к дому подъезжала машина Мелса. Он выносит два пакета с продуктами и две канистры с морской водой, оставлял у входа. Кейси открывал, забирал груз, запирал дверь. Так длилось неделю.
Вся компания собралась над постелью больной. Кейси раздумывал минуту, упорно глядя в окно:
— У меня нет причин не верить Гене. Он проверил дом на прослушку. Роберт, поможешь мне забить окна второго этажа на этой стороне коттеджа.

Эдгар направился вниз, вышел во двор. Семья и друг следовали за ним. Хозяин долго возился в гараже. Роберт выносил наружу, всё что передавал Эдгар. В куче оказались куски фанер, металлические сетки. К ним присоединился молоток и коробка с гвоздями. Всё понесли на задний двор.
— Хочешь, превратить дом в крепость? – усмехнулся Роберт.
Хозяин кивнул серьезно, и  приставил лестницу к окну гостевой комнаты. Забил фанеру, сверху прибил сетку. Переставляя стремянку к другим окнам, проделал те же действия.
— Роберт, включи свет в комнате с Карин. Хочу убедиться, что ничего не видно, — Эдгар окинул двор соседей многозначительным взглядом.
В комнате оказалось темно. Роберт нажал на выключатель. Ему показалось, что Карин вздрогнула.
— Любимая, я здесь. Открой глаза, проснись.
Он подбежал к кровати, упал на колени, голову положил ей на грудь, пытаясь уловить дыхание.
— Ничего не видно. Недоброжелатели не смогут подглядывать за нами с дерева соседей. Там висит массивная камера, — Кейси замер в дверях.
За ним столпилась вся его семья.

— Роберт, есть идея, как ее разбудить, — доктор сел на постель.
— Карин, я тебя замуж отдам за Роберта. Добудем документы, оформим брак.
— Мое мнение никому не интересно? — Роберт растерялся.
— У проблемы одно решение, — жестко заявил доктор.
По его жесту все направились вниз. Эдгар выключил свет.
— Пора ужинать. У Роберта много дел, — хозяин дома вымыл руки и сел за стол.
— Что прикажешь, доктор? – Роберт вздохнул обреченно.
— За Карин многие охотятся. Направишься


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама