Произведение «РОКОВОЙ АККОРД, Часть 3. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 579 +1
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД, Часть 3. Глава 3

название
                                 
  Вождь разложил перед голодным Стёпой еду и предложил поесть. Но Стёпа отказался. Он сказал, чтобы сначала накормили его товарищей. Вождь отдал распоряжение, и в вигвам к пленникам отнесли олений окорок и штук 6 маисовых лепешек. Тогда поел и Стёпа. Вождь подал ему трубку. Оба закурили.
-К делу,- произнес Смерть в Кармане,- я хочу, чтобы ты остался у нас. Я женю тебя на своей дочери, ты будешь могучим вождем, когда я умру.
-Хорошо,- сказал Стёпа,- я ускорю это дело.
Вождь испужался и сказал, что он пошутил, и что Стёпа свободен. Но Стёпа  потребовал, чтобы сначала освободили его товарищей. Вождь дал согласие, и вот они все четверо поехали на конях по дороге, указанной им вождем. Сам же вождь бежал за ними в прерии в стороне от дороги. Они не видели его. Добежав до ему одному известного места, он засел в ямке, недалеко от дороги. Тима, Стёпа, Петя и Митя ехали, ничего не подозревая, в один ряд, но вдруг в земле  открылся глубокий клапан, и они полетели туда. Это была ловушка, которую индейцы вырыли по замыслам вождя. Смерть в Кармане сейчас же подошел к яме и спросил, не сломали ли лошади ноги. И действительно, ноги у всех четырех лошадей были переломаны. Смерть в Кармане развеселился, сплясал на крышке танец мести и побежал в свою деревню.  
Прошло полчаса.
  Вдруг ребята услышали, как кто-то открывает крышку. Это был старик Сиедро. Он спустил в яму веревку, и ребята благополучно выбрались. Солнце клонилось к закату. Они решили угнать ночью у индейцев лошадей. Наступила темная ночь. Ребята прокрались в индейскую деревню. Митя, Петя и Тима взяли 5 лошадей и потихоньку вышли за ''околицу''. Тем временем Стёпа пробрался в вигвам вождя. Там горела свеча. Стёпа оглянулся по сторонам и увидел на полу нож для снимания скальпов. Он был крови. Стёпа поднял его и вонзил в грудь вождя. Потом он также бесшумно вышел и вернулся к своим. Ребята и старый Сиедро уже сидели на конях. Стёпа  вскочил в седло, и они поскакали. Через 3 дня они подъехали к какому-то городу. Они увидели чей-то особняк. Во дворе стоял небольшой 8-ми местный самолетик. Они зашли на двор, раскидав по пути слуг-негров, и прямо к самолету. Через 30 минут они летели над Миссисипи.
  Через 7 часов полета внизу показался Вашингтон. Их самолет приземлился прямо на площади перед Белым Домом. Как раз оттуда выходил президент Форд. Ребята бросились к нему.
Старик Сиедро посмотрел на них и, сев в самолетик, взлетел и взял курс на Мексику.
 


               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама