Произведение «Последнее желание. Глава 20. Регистрация брака» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбапсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
«20»

Последнее желание. Глава 20. Регистрация брака

зарегистрировать брак с тяжелобольной женщиной? – голос генерала был полон негодования.
— Люди с ограниченными возможностями не имеют право на счастье? – Кейси ответил вопросом на вопрос.

Незваные гости переглянулись. Лицо генерала покрылось красными пятнами.
— Господин генерал, я должен был подать на вас в суд за беззаконие, учиненное в моем доме. Вы не оценили мой благородный поступок.
Дети пугливо жались за отцом.
— Покиньте мою территорию немедленно! – голос Эдгара звучал гневно. – Хотите на себе испытать мои другие способности?
Гости невольно подчинились – повесив головы, направились к своим машинам.

Роберт подкатил коляску вплотную к двери. Кейси открыл, жених вкатил невесту в дом, следом забежала семья Эдгара и вошли Мелс и Бени.
— На семейный обед никого не приглашаю. У нас закрытое торжество, — объявил хозяин дома, и захлопнул дверь.
По жесту доктора Лина побежала переодеваться. Роберт поспешил наверх к Карин с документами в руках.
— Встань, любимая, пой и танцуй! Мы женаты. Смотри, это наше свидетельство о браке.
Карин осталась безучастной. Роберт опустился на корточки, положил голову ей на грудь.
— Ничего не изменилось, — прошептал в отчаянии.

Мелс поднялся следом и повел его вниз. Анжела накрывала на стол. Мужчины разливали красное вино по бокалам, детям достался гранатовый сок.
— Роберт, ты обещал найти в Интернете любимые песни Карин, те, которые она пела с удовольствием.

Роберт сел у компьютера и задумался. В памяти всплыли строчки:
«Ветер ли старое имя развеял»...
— Вспомнил, — Роберт нашел запись в Интернете и включил на полную громкость. Эдгар подключил компьютер к мощным динамикам. Мелс побежал наверх, распахнул дверь спальни настежь.
Слушателям Роберт объявил: "Последняя поэма", Рабиндранат Тагор, фрагмент из романа.

Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня,
Друг мой прощай!

— Я стоял у дома, и ухмылялся: с кем она прощалась? – Роберт качал головой. С динамика лилась песня.

Я уплываю, и время несет меня с края на край,
С берега к берегу, с отмели к отмели, друг мой, прощай!
Знаю, когда-нибудь с дальнего берега, с дальнего прошлого
Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня.

Ты погляди, ты погляди, ты погляди
Не осталось ли что-нибудь после меня.

После паузы, акустическая гитара взорвала мозг. Тела слушателей покрылись мурашками.

В полночь забвенья, на поздней окраине жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья, ты погляди без отчаянья,
Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного прошлого,
будто случайного,
Примет ли облик безвестного прошлого, будто случайного.

Это не сон, это не сон,
Это вся правда моя, это истина.

Звук акустической гитары разорвал возникшую паузу:

Смерть побеждающий вечный закон это любовь моя...
Это любовь моя... это любовь моя...

Роберт побежал наверх, упал на колени перед постелью.
— Ты кричала, я усмехался: кому ты пела? Эдик всегда рядом. Прости, не понимал, что пела лишь для меня. Песня звучит для нас с тобой. Проснись!
*

Мелс и Лина поднялись с мест.
— Спасибо за угощение! – сказала Лина.
— Нам пора в клинику, — заметил Мелс. – Сообщить остальным?
Анжела в пакет положила запечатанные упаковки с мясными и сырными нарезками, два лаваша, сладкую выпечку, фрукты и две бутылки вина.
Кейси отдал пакет Мелсу.
— В клинике мало людей, все на острове. Выпейте вино за молодоженов, и пожелайте Карин скорейшего выздоровления.
На выходе Мелс обернулся и произнес:
— Новые пациенты просятся в клинику. Сегодня прибудут многие.
— Правильное решение. Ты хороший руководитель. Спасибо, Мелс!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама