Произведение «Последнее желание. Глава 21. Путешествие к острову» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбапсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«21»
домик на колесах

Последнее желание. Глава 21. Путешествие к острову


Вечером после ужина обитатели коттеджа сидели на диване перед телевизором.
— Зачем нам сидеть взаперти в четырех стенах? Что скажешь, Роман? – серьезно спросил отец.
Мальчик пожал плечами, вздохнул.
— Может, завтра заглянем в клинику? – предложила Анжела.
— В клинике всё знакомо, хотя в апартаменте и палате Роберта сделали ремонт. Петер вкусно готовит, в парке здорово дышится. Будут новые лица. Мелс разрешил другим пациентам приехать на лечение. Он хороший руководитель.
— У папы созрело предложение, — догадалась дочь.
— Правильно мыслишь. Посетим сказочный остров, — Кейси произнес бодро.
— Ура! Будем купаться, валяться на песке, — размечтался Роман.
— Карин оставим одну? – смутилась Алиса.
— Возьмем с собой непременно.
— Она лежит, — напомнил мальчик.
— Купим автодом — домик на колесах. Мы не бедные люди, можем себе позволить такую роскошь. Что скажешь, Анжела?
— Согласна с тобой, любимый.
— Посмотрим каталоги, выберем автодом на шесть посадочных и спальных мест, — уточнил отец семейства.
Роберт согласно качал головой.

— Как же водитель? – удивился мальчик.
— Не станем растягивать путешествие на несколько дней. Автобусы довезли персонал и пациентов за восемь часов. Нормально для водителя. Можем отдыхать по полчаса на удобных кемпингах. В домике есть всё: спальные места, санузел, душевая и кухня с холодильником и плитой. Закупим продукты и отправимся в путь.
— Я могу слетать за едой, — предложил Роберт.
— Попрошу Мелса купить провиант.
— Ура! Люблю кататься на машине, — обрадовался Роман. Алиса согласно кивнула.
Семья и друзья допоздна обсуждали образцы из каталогов.

Утром Кейси встал полон решимости приобрести автодом.
Мелса вместе с Робертом отправил в специализированный магазин.
— Мелс хорошо разбирается во всяком оборудовании. Роберт обратит внимание на мелочи, необходимые в пути, учтет присутствие спящей красавицы.
Оба доверенных лица долго бродили между моделями. Записывали на видео увиденное и услышанное от менеджеров, исходили, рассмотрели машины вдоль и поперек. Послали видео и снимки Кейси. В конце концов позвали на помощь Бени, ведь ему предстояло сидеть за рулем. Одна модель особенно приглянулась заказчику.
Кейси решил выбранное авто приобрести для себя, потому всей семьей направился в автомагазин. Дети радостно скакали вокруг домика на колесах, бегали по салону, заглянули во все места, обсуждали кто где будет сидеть и спать.
Изучив внимательно документацию, Эдгар проверил наличие ремней безопасности, работу плиты, санузла и душевой.

Владелец автодома проехал пробный круг. Малыши визжали от восторга. Анжела никак не могла их успокоить. Еще один круг за рулем совершил Бени. Эдгар почувствовал себя пассажиром. Как водитель, Бени остался доволен автомобилем: расходом топлива, посадкой. Над кабиной имелось широкое спальное место, на нем могли разместиться трое детей. Панорамное окно позволяло лежащим на полке любоваться дорогой.

Оплатив покупку, Эдгар получил номера в полицейском участке. Довольная компания вернулась в коттедж Кейси. К радости хозяина, автодом на колесах поместился во втором пустовавшем гараже. Анжела наотрез отказывалась садиться за руль автомобиля.

Компания пообедала остатками продуктов, принесенных Робертом, и обедами, присланными Петером. Мелс и Роберт посетили супермаркет. Закупили провизию на сутки. Заполнили ими холодильник домика. Залили баки топливом и водой для технических нужд.
— На всякий случай возьму пледы, — решила хозяйка.
— Хорошо, — согласился супруг.
— Мелс, привезешь верхнюю часть кровати для тяжело больного с необходимой постелью. Захвати побольше подушек. Может быть, нам придется ехать по проселочным дорогам и Карин будет бросать из стороны в сторону, — попросил руководитель. Помощник кивнул согласно, и направился в клинику.
— Бени, ночевать будешь у нас, собери чемодан и будь в коттедже к восьми часам вечера, — водителю велел Кейси.

Бени уехал домой за сменным бельём для отдыха на острове.
Роберт отправился в свой особняк за одеждой. Осмотрев дом, оплатил двухнедельный труд горничной и водителя, попросил их содержать имущество в чистоте и порядке. Водитель привез его в коттедж.
Анжела собирала чемоданы с вещами домочадцев.
Друзья вынесли из спальни домика на колесах большой матрас. Чемоданы с вещами разместили в гардеробе. Пледы уложили на его полках.

Когда Мелс привез нужную часть кровати, ее тут же внесли в спальню автодома. Бени приехал с чемоданом. Кейси вручил ему молоток.
— Поработаешь плотником. Ты умеешь. Прибьешь кровать для Карин к каркасу софы.
Когда Бени закончил, мужчины занесли в домик матрасы и постельные принадлежности. Анжела заправила постели.
— Ложе для Карин и Роберта готовы, — Эдгар остался доволен. – Все нужные приготовления проделали. Вспоминайте, что понадобится в дороге.

Компания путешественников поужинала.
— Всем спать! Просыпаемся в пять утра, — велел Кейси. – Я разбужу всех, не переживайте.
Роберт решил посетить мать Карин.
----—

/Ереван, 8:00, утро/

— Проснулась? – с надеждой спросила мать, отреагировав на присутствие постороннего в квартире.
— Нет. Мы решили поехать в пансионат. Кейси владеет сказочным островом. Построил на нем дом отдыха в сосновом лесу. Сделал искусственный пляж. Поедем в домике на колесах. Друг купил для семьи. В машине есть всё: спальня, санузел и кухня.
— Он так богат?
— Я тоже не беден. Пойду в магазин. Скажите, что купить.
— Я не все продукты съела.
— Лучше куплю то же самое. Может, займемся делами и не сумею появиться через две недели.

Роберт купил для нее продукты в магазине на трассе, изучив новинки.
Оставил пакет на кухне, поразмыслив немного, решил накупить еды в дорогу. На сей раз направился в супермаркет, посмотрел на полки. Однако передумал рисковать, покупая незнакомые товары. Выбрал абрикосы, персики и сливы, мелкие помидоры и красный перец, полюбившиеся мясные и сырные нарезки, лаваш, хлеб и сладкую выпечку, разные соки и столовую минеральную воду. Его взгляд наткнулся на лоток с мороженым. Взял пять штук вафельных с трубочками и брикетами.
«Детей порадую».
Нагруженный пакетами двинулся по привычному маршруту. Мимо него прошел мужчина, остановился, пригляделся.
— Помочь? – угрюмый человек не понравился Роберту.
Он положил груз на скамью, и ждал ухода незнакомца:
— Нет, пакеты большие, но легкие.
Прохожий постоял и ушел не оглядываясь. Когда он пропал из вида, Роберт исчез.
----—

/коттедж Кейси, 22:00, ночь/

Роберт появился в гостиной на первом этаже.
— Шашлык принес? – к нему подбежал мальчик в ночной пижаме. Следом шел смеющийся Эдгар.
— Дети узнали о твоем отсутствии. Всегда приносишь вкусности.
— Принес мороженое, — признался Роберт.
— Ура! В стаканчиках? – Роман скакал от нетерпения.
— Вафельное в брикетах и трубочках. В каждой упаковке по две штуки.
Анжела положила мясные и сырные нарезки в холодильник. Вымыла овощи и фрукты, оставила сушиться в тарелках. Дети уплетали мороженое и взрослые полакомились.
Довольные малыши побежали укладываться ко сну.

Обитатели коттеджа встали рано утром – всех разбудил хозяин дома, и сели завтракать. Анжела собрала оставшуюся еду в пакеты.
Бени вывел домик на колесах из гаража. Роберт и Эдгар занесли Карин в спальню машины. Вслед за ними Анжела внесла продукты, они с трудом поместились в холодильнике, фрукты остались на виду.
Хозяин дома обежал коттедж, убедился, что приборы выключены, запер входную дверь.

— Счастливого нам пути! – воскликнул Кейси, как только водитель уселся за руль, и пассажиры заняли свои места.
— Ковбои, пристегнитесь! – так он обычно говорил детям.
Роберт радовался, но помалкивал. Он заметил, что дети стали раскованней, больше не жались к отцу. Анжела деловито собрала всё необходимое для отдыха на острове.
Когда машина выехала на скоростную трассу, Роберт попросил Бени не прибавлять скорость, и подключил Карин к системе интенсивной терапии. Водитель ехал по правой полосе, чтобы не мешать мчащимся автомобилям. Дети уплетали фрукты со сладостями, запивая их соками. Анжела едва успевала выкладывать еду на столик перед малышами. В отдельный пакет вложила немного плодов и протянула супругу. Он давал Бени абрикос или сливу, и сам ел с удовольствием.
Порцию плодов Анжела отнесла Роберту в спальню.

Через два часа они покинули скоростную трассу и выехали на проселочную дорогу. К лесу вела широкая тропинка. Домик подъехал к деревьям и остановился. Все выбежали из машины и пробежались вокруг нее, разминая ноги. Затем дружно вымыли руки и уселись на кухне за столиками. Анжела разложила тарелки и столовые приборы, выложила перед ними упаковки нарезок и овощи, порезала на куски лаваш и хлеб. Когда все наелись, убрала остатки еды в холодильник. На столики выложила сладкую выпечку, соки и холодный кофе в стаканчиках для взрослых.
Дети пили апельсиновый сок и ели фрукты.
— Автодом наше спасение, — вздохнула Анжела, — нет нужды останавливаться в придорожных кафе.

Бени внимательно смотрел по сторонам. У него вызывала подозрение каждая машина на трассе. На проселочной дороге появился военный грузовик. Бени из салона запрыгнул на водительское место.
— Снаружи нет наших? – он выруливал на шоссе.
— Поезжай по своему маршруту. Не реагируй на шумы, — велел Кейси, устраиваясь рядом с ним.
— Ковбои, пристегнитесь! – обратился к детям.

Опустив стекло, Кейси водил рукой в воздухе.
— Роберт, включи телевизор, сделай громче.
Домик на колесах помчался во всю прыть. Бенни не боялся навредить больной, в нем проснулся азарт бывалого водителя. За ним раздался звон стекла и вскрики.
— В чем дело? – испугалась Анжела.
— Они смотрят плохое кино – моя иллюзия, — Эдгар рассмеялся.
— Что им показал? – улыбнулась супруга.
— Зеркало. Они испугались, что врезались в него. Крики тоже часть иллюзии.
Роберт, хохоча, ушел в спальню к Карин.

Через час скоростная трасса перешла в обычную дорогу. Навигатор показал два пути к желаемой цели.
— Нас будут ждать на коротком пути, — на вопросительный взгляд водителя ответил Эдгар. – Мы их обманем и поедем замысловатым маршрутом. В тех местах много туристов путешествующих в домиках на колесах. Эта модель самая популярная для любителей отдохнуть своим ходом.
Они въехали в горную гряду, проехали несколько мелких озер и густых сосновых лесов. У самого крупного водоема пристроились к ряду таких же домиков на колесах. Авто останавливались достаточно далеко, чтобы не мешать другим.
Живописное место и удобный пляж для любителей прохладной воды привлекли массу народа. Роберт насчитал не менее десятка автодомов.

Семья Кейси и их спутники пробежались вокруг машины, размяли ноги. Роберт подключил Карин к системе интенсивной терапии. Водитель набрал свежей воды, долил топливо в бак. Прошелся вокруг авто, осмотрел его. Номера оказались заляпанными грязью.
— Не будем оставлять о себе сведения, где проезжали, — водитель остался доволен.
Проветрив салон машины, Анжела накрыла на столики, позвала всех к обеду.
— Продукты остались? – поинтересовался Роберт.
— Хватит еще на две остановки, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама