Произведение «Волшебная кастрюлька.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 995 +2
Дата:

Волшебная кастрюлька.

темнела беседка. Девушка встала на ноги и задохнулась от восторга. Перед ней во всей красе предстал особняк. Его окна были темны, только фонарь над входом да огромная полная луна освещала окрестности. К дому вела ухоженная аллея. Юля не знала, как называются многие вещи, и дала себе зарок – обязательно во всём разобраться. Вдоль аллеи стояли лавочки с коваными ножками, тумбы со специальными чашами для цветов, несколько статуй выделялись светлыми пятнами.
- А какое сейчас время года? Цветов в чашах нет, да и на кустах мало листвы. В нашем мире холодно и сыро, здесь же тепло… или я не мерзну, потому что меня здесь нет?
Девушка сделала несколько шагов по аллее в направлении особняка. Она видела, что дорожка выложена камнем. Но босые ноги не чувствовали ни неровностей, ни холода камней, звука шагов тоже не было слышно.
- Я что здесь как приведение? Надеюсь, никого не напугаю до смерти. Надо подойти поближе к дому, загляну хоть в окна, что там внутри!
Не успела Юля додумать свою мысль, как поняла, что она уже стоит около двери особняка.
- Вот это да! Мне нравится так перемещаться! Надо быть осторожней с мыслями, а то с моей богатой фантазией и до беды недалеко! А внутрь попасть можно? – робко спросила Юля у неизвестной силы, которая управляла её телом, или духом, а может просто одними мыслями? Девушка вытянула вперёд руку и взглянула на неё. Сама она свою руку, хоть плохо, но видела. А плохо, потому что стало ещё темнее.
– Фонарь что ли погас? – Подняв глаза наверх, никакого фонаря Юля не увидела. Зато впереди появился новый источник света. Вот это да! Она внутри особняка, и огонёк – это зажженная свеча, которая тускло освещала просторную прихожую. В глубине виднелось следующее помещение. Ещё мгновение – и девушка, охнув, оказалась там. Привыкнуть к такому способу перемещения было трудно, от эмоций перехватывало дыхание.
В большом холле было зажжено несколько свечей, поэтому кое-что из обстановки можно было рассмотреть. Окна занавешены тяжёлыми бархатными портьерами. В одном углу – рояль, в другом – изразцовая печь. На стенах – картины. Массивная мебель на гнутых ножках. В полумраке поблескивает позолота рам и канделябров. На второй этаж ведёт лестница с резными балясинами.
На нижней ступеньке сидел кот. Он смотрел прямо на Юлю, и глаза его горели зелёными огоньками. По спине девушка пробежал холодок. Она отлично понимала, что глаза сами не светятся, в них отражаются свечи, но всё равно было жутко.
- А ведь он меня видит! – Юля передвинулась к основанию лестницы и протянула руку, чтобы погладить животное. Кот зашипел, вскочил и убежал наверх. Проводив его взглядом, девушка уже приготовилась последовать за ним, но внезапно почувствовала беспокойство, будто кто-то толкнул её прямо в сердце.
- Надо возвращаться домой, это знак, что пора!
Почему-то стало темно и зябко, а в гулкой тишине были слышны равномерные удары, будто где-то далеко бьют рукой в там-там…Или это стучит в ушах? Да ведь это бьётся её сердце! Девушка чувствовала, как сознание настоящего медленно возвращается к ней. За свою короткую жизнь несколько раз она теряла сознание, к своему стыду – в кресле у стоматолога (она ужасно боялась лечить зубы). Так вот, когда она приходила в себя, чувства были такие же. С трудом подняв налившиеся свинцом руки, Оля пощупала голову – кастрюля на месте. Она медленно потянула её вверх, и та легко поддалась. Странно, почему в прошлый раз голова застряла? Высохла она что ли?
Девушка огляделась. Полная луна светит в окно, сама она стоит посреди комнаты, напротив на кушетке спит Катюха. Глянула на часы – всё её путешествие длилось двадцать минут. Уснуть в эту ночь Юля так и не смогла, стараясь осмыслить открывшиеся перед ней возможности

С этой памятной ночи жизнь девушки полностью изменилась. Всё взвесив, она пришла к выводу, что свои способности надо держать от всех в секрете. Она не могла поделиться ни с кем, иначе в лучшем случае, не миновать встречи с психиатром, а там и «психушкой», а в худшем – станешь подопытным пациентом в руках учёных в каком-нибудь закрытом институте. Так что, пришлось самой принимать все решения. Может, когда-нибудь рискнёт поделиться с Дим Димычем.
Она ещё раз побывала в усадьбе, теперь уже в дневное время, чтобы лучше всё рассмотреть. Статья была написана и опубликована, и получила положительные отзывы. Девушка решила посвятить себя изучению истории родного края. В дальнейшем она планировала заняться историей страны. А там, в проекте – придёт очередь и ближайших стран. Изучая возможности своей волшебной кастрюльки, она обнаружила, что может попасть только в прошлое того места, где лично побывала. Это несколько сдерживало её разыгравшуюся фантазию – попасть в средневековую Францию или Англию, полюбоваться на роскошь королевских дворов. Ещё в школе она зачитывалась романами Александра Дюма, мысленно всё себе представляла, и теперь желала проверить верность своих вымыслов. Но… это уже другая история!
                                                                                                                   31 августа 2011г.

Послесловие:
Планировала поставить другой рассказ, но вспомнила, что сегодня Старый Новый год, порылась в своём "архиве", отыскала повеселее. Может кто прочтёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 14.01.2012
Татьяна , поздравляю ! Рассказ , как все ваши рассказы , наполнен добротой , теплом и умом .
     17:07 13.01.2012 (1)
Танюша, замечательно! И кастрюлька классная! Давайте продолжение!
     17:27 13.01.2012 (1)
Не смейтесь, это серьёзно. Сама видела, по телевизору Сидел народ в таких кастрюльках в лаборатории, Козырева, по моему... И получалось во времени перемещаться...
А теперь серьёзно. Посмотрела документальный фильм по телевизору об изобретении Козырева, что на написание рассказа натолкнуло. Продолжение? .. А стоит? Читать не будут.  
     17:29 13.01.2012 (1)
Если смешно- будут.
     17:32 13.01.2012
У меня выложена более смешная вещь, осилил только Свой (это ник такой) "Пещерные приключения" называются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама