Произведение « Без лица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 140 +2
Дата:
Предисловие:

Без лица

  
Крупные капли дождя били по мостовой, соединяющей два острова и два мира. Мой мир и мир моей возлюбленной - Кэтрин из Дома Девятой Луны. Я - Грей из Дома Десятого Солнца, должен был стать её мужем два года назад, но в день нашей свадьбы привычный мир обрушился, словно карточный домик.


Дрожа от холода и от нетерпения, я ждал Кэт, вспоминая день Конца...

Этот день я запомнил навсегда. В воздухе появилась черная пыль. Она оседала на лица и обжигала кожу. Люди кричали от боли и падали. Боль из Ада!

Я очнулся в королевском лазарете через два дня. Нам сообщили, что воздух на планете был отравлен черной пылью. После долгой и мучительной болезни, я не смог увидеть своё лицо в зеркале. Вместо лица было расплывчатое пятно.

Наши жрецы сделали особые маски, которые защищали нас от этой напасти.


Прошло уже два года с того времени, и ношение масок стало жизненной необходимостью, к которой привыкли. Или почти привыкли... На каждом острове теперь правил наместник Главного Жреца, а ношение масок стало законом, нарушение которого было наказуемо. Никто не понимал причины такой напасти: откуда появилась эта пыль и почему она так действует на людей. Наш мир из светлого и жизнерадостного, превратился в унылый и серый. Жители старались не выходить на улицу надолго, а редкие прохожие молча шли мимо. Ведь за маской никто не мог узнать ни друзей, ни знакомых, ни даже соседа. Порой это было невыносимо. К своему ужасу, я подумал о том, что стал забывать черты лица моей любимой. Происходящее напоминало абсурдное зазеркалье!


Дождь почти стих и на ночном небе появилась яркая Луна. Тихие шаги по мостовой заставили меня оглянуться. Хрупкая фигурка приблизилась, белея маской, и шепнула больным голосом:
– Не нужно. Умирать страшно. И это грех.
– Кэтрин, это не жизнь. Я больше не могу так. На нашем острове умирают дети и старики. Мы не видим себя. Мы становимся безликими.
– Ты прав. Внутри что-то сломалось. Я стала другой. Думаю о том, что моё лицо покрыто шрамами. Моё сердце сгорает от безысходности. Лучше умереть с тобой, чем жить как в тюрьме!

Она взяла меня за руку.
Мы сняли маски и сделали глубокий вздох.
Мы дышали и были живы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 11.10.2021 (1)
Великолепно написано!
     16:51 12.10.2021
1
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама