Произведение «Водопад Единорога»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 18
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

Водопад Единорога

      
Под покровом сумерек пожилая женщина подошла к воротам городской темницы и обратилась к стражнику:
– Ганс, я хочу увидеть свою дочь.
Несколько увесистых монет в ладони и дверь открылась.

– Эми! Эмили!
Сгорбленная тень подошла к прутьям камеры, и женщина сдавленно охнула: лицо девушки стало сплошным синяком. Девушка с трудом проговорила:
– Матушка, не плачьте! Скоро мои земные страдания закончатся и…
Просунув руку сквозь решетку, Эмили погладила мать по волосам:
– Матушка, идите домой. Вам нужно быть сильной. Поставить на ноги моих братьев.
– Нет, ты не умрешь. Если твое сердце остановится, то наступить Конец Света, о котором все говорят! Ведь ты из другого мира!
Девушка с ужасом выслушала рассказ матери.
–В юности я любила бродить по лесу одна. Однажды я заблудилась и набрела на лесной домик твоих родителей. Они оставили меня на ночь. Твой отец - Томас сказал, что утром отвезёт меня домой. Но ночью в доме случился пожар. Мне удалось выбраться из горящего дома и спасти тебя. Когда я вернулась в деревню, то оказалось, что прошло девять месяцев. В моей деревне были строгие нравы, но мой жених поступил как настоящий мужчина и принял нас. Мы поженились и через год переехали в этот город. Остин был удивительным человеком.

– Матушка, неужели это правда? Получается, что я та, о которой ходят легенды? Но разве я …? – испуганно прошептала Эмили и всхлипнула.
Девушка не боялась казни на рассвете, но хотела, чтобы её мать и братья жили. Да, в мире было много несправедливости и жестокости, но всё равно смерть близкого человека была ужасна.

После распада демократии, наступила жесткая диктатура, которая разрушила средства массовой информации. Цивилизация утонула в жесткости. Наступило второе средневековье. Искусство умерло. Города разрушались. Повсюду царил хаос. Жизнь простого народа превратилась в Ад. Постоянные уличные казни. И самое ужасное, что люди быстро привыкли к этому. Немногие сохранили человечность.

–Милая, ты - маг! Твои родители были магами! Вчера я была в том лесу. Там живут Единороги! И один из них согласился помочь тебе…

Рассветное небо хмурилось. Площадь перед помостом смерти была полна. Все ждали сожжения ведьмы Эмили:
–Ведьму на костёр!
Хрупкая девушка в льняной рубахе храбро поднялась на помост, стараясь не смотреть на несколько внушительных вязанок хвороста. Она спокойно стояла, когда зачитывали приговор.
Ещё вчера до прихода матери, Эмили смирилась с судьбой, она готовилась к смерти, читая молитвы. Набожная девушка не была ведьмой, и никакие побои и пытки не смогли сломить её дух. Матушкин рассказ дал ей силы бороться:
– Можно воды!
И склонившись над поданной чашей, она тихо произнесла заветное слово, сказанное ей матушкой.

Через секунду на помосте вместо девушки стоял Единорог!

Прекрасное животное стояло на помосте, неуверенно посматривая на своих мучителей. Толпа в ужасе бросилась в рассыпную, а Единорог встал на дыбы и в три прыжка преодолел опустевшую площадь.

Очутившись в лесу, Эмили немного успокоилась. В её голове звучал мягкий, мужской баритон, который давал советы и успокаивал. Ноги сами вели её.
–Куда это мы? Куда это я?
– Домой!
Лесная тропа привела её на поляну, усеянную удивительными растениями. Они напоминали металлические ромашки. В центре, прямо в воздухе висел странный предмет. Присмотревшись, Эмили поняла, что это картина. На полотне был изображен летящий в небо водопад. Картина была как живая. «Кто и как смог такое нарисовать?» - удивилась девушка. «Вполне возможно, что Единорог и нарисовал!» - подумала она, подходя ближе. Влажный ветер накинул на Единорога жемчужные нити…

Водичка - Матушка уняла боль.
Отец – Водопад дал одежду.
И я попала домой - вглубь Мира!


Босые ноги мягко ступали по траве.
Лесной дом на опушке будто дышал надеждой. Он ждал её.
Скрип заспанной двери. И нежный шепот:
– Я вернулась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 15.10.2021 (1)
Наступило второе средневековье.

Это то, что происходит сейчас со всеми нами... Отличная сказка, дорогая Ильяна! У Вас очень красивое имя! Дай Вам бог всего самого наилучшего!
     23:04 17.10.2021
Огромное Спасибо!
     14:51 13.10.2021
Замечательно, Ильяна!
     22:35 12.10.2021
Отлично, Ильяна!
     07:32 12.10.2021 (1)
Чудесно, Ильяна!
     17:03 12.10.2021
Огромное спасибо!
     22:51 11.10.2021 (1)
     17:00 12.10.2021
Благодарю!
     18:40 11.10.2021 (1)
Прекрасно!
Спасибо, Ильяна!
     16:56 12.10.2021
1
Огромное спасибо!
Реклама