Произведение «Глава 42. Предатель» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

Глава 42. Предатель

Корс сделал выпад, но Мандо отклонился, и он скользнул мимо, но этого было достаточно, чтобы Мандо быстро развернулся, схватил его за руку, и завернул ее имперцу за спину, а локтевым сгибом захватил его за шею. Корс напрягся и, несмотря на боль в руке, наклонился. Дин перелетел через него, выпустив его руку, но все еще держась за шею мерзавца. Он так же отправил его в полёт. Шлепнувшись на пол, имперский коммандер совершил переворот, встал на ноги, несколько раз мотнув головой, и снова пошел в наступление. Замахнулся на Мандо ножом. Тот опять подставил ему бескар, но теперь наручь, но упустил момент и в это время Корс двинул ему по шлему увесистым кулаком. Дину сейчас казалось, что на фоне этой драки, поединок с Бобой Феттом был просто детской игрой. Нынешний соперник был слишком сильным и слишком тяжелым, каким и должен быть модифицированный, хорошо обученный клон. По сравнению с ним Мандо был меньше и легче. Отлетев прочь, Джаррин все же относительно успешно упал, и подумал, что синяк на бедре и нижней части руки будет волшебный. Он мысленно выругался на мандо'а самыми грязными словами, какие вообще знал, поднялся, видя, как клону не терпится заехать ногой в его шлем. Он снова увернулся, попытался провести удар в пах. Не получилось. "Кто же тебя так обучил, засранец?! "- с радражением подумал он. У Мандо сложилось впечатление, что Корса обучал хорошо знающий свое дело мандалорец, уровня Паза Визслы.
Они опять кружились в боевом танце и осыпали друг друга ударами. Мандо удалось все же лишить имперца оружия только лишь распоров ему мандалорским клинком из наручи руку. Корс не сдавался. На помощь ему пришел отлежавшийся Таркин. Дин устал. Он пропустил еще один удар, Таркин поднял вибронож, и оба имперца атаковали его с двух сторон. Корс ударом в грудь бросил Дина спиной на острие, но...в этот момент в окне мелькнула алая броня. Вольф ввалился в окно вовремя, сшиб Тодда, ударив его с размаху и отшвырнув к стене, да так, что Тодд потерял нож. Мандо хлопнулся на спину и откатился прочь от, прыгнувшего на него сверху, Корса, ногой въехав ему в колено. Вольф развернулся и решил все дело в несколько мгновенных крепких ударов, сбивших имперского клона с ног. Мандо выстрелил в имперца механической петлей и слегка придушил его, дизориентировав. Стараясь выбраться, Корс беспомощно скреб по шее и глотал воздух. Мандалорец ослабил натяжение шнура, дав ему скинуть петлю. Как только он начал вставать, Вольф еще пару раз ударил его. Имперец влетел в стену, сполз по ней и затих.
- Ты не убил его? Он нужен теплым. Холодным трупом его сделают и без нас, - устало выдохнул Мандо.
Вольф наклонился над поверженным врагом.
- Жив, но ему потребуется серьезная медпомощь.
Он прошел и посмотрел, в каком состоянии Тодд.
- И этот жив. Вместе в тюремном республиканском лазарете лягут на одну койку.
- Что?
- Любовь у них, - проворчал Вольф. - Рекс сказал.
Он приблизился к Мандо и положил ему руки на плечи.
- Цел, ад'ика?
И вдруг он сильным движением привлек его к себе. Мандо тоже обхватил его. И пусть у него все болело, но сейчас он ощутил себя маленьким мальчиком, которого обнимал Т'орн.
- Ты вовремя, отец.
Вольф похлопал его по спине чуть повыше биргаана.
Потом отпустил и посмотрел на дверь. Включил комлинк, что подарила ему Асока, связался с Рексом и приказал отойти подальше от двери.
- Мандо...- он тут же пихнул сына к окну. - Уходим!
Корс поднял руку с мигающим огоньком в ней. Вольф и Мандо шарахнулись в сторону окна. КИ-3030 измученно усмехнулся и нажал на мерцающую кнопку. Раздался взрыв. Дверь с частью стены разнесло на куски. Мандалорцы быстро нырнули в окна, ключив налету двигатели ракетных ранцев, и взмыли вверх, немного облетев башенную стену и вернувшись в коридор, куда уже бежали Вэлон, Дейс и Рекс от лестницы, где они прятались.
Оба имперца были схвачены. Дейс и Велон сковали им руки за спиной, но на ногах пленные стояли плохо.
Рекс не выдержал. Он сорвался, оскалившись от ярости, напал с кулаками на Корса и побил его. Ему не мешали, так как знали, что имперцу попало от Рекса Фетта за детей. Однако он мог забить три тысячи тридцатого до смерти, поэтому его все же остановили.
Затем, Рекс высунулся в окно почти по пояс, а после этого спросил у Вольфа, где Асока. Вольф направил его вниз, на первый этаж, и его брат, ничего более не сказав, выметнулся из комнаты и понесся вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Как только он добрался до первого этажа, на лестнице за его спиной прогремел взрыв. Часть ее обвалилась.
Оставшиеся наверху мандалорцы тоже слышали взрыв, они решили не рисковать. С карниза можно было попасть на крышу дворца. Вэлон и Дейс ушли этим путем, а пленников спустили вниз с помощью биргаанов Вольф и Мандо.

Пока шли спасательные работы и бой в башне, Шиса отвел жену в госпиталь, куда уже доставили Салиту. Варди занималась плечом Амиры, пока ее муж сидел в палате на лавочке с детьми и ожидал.
Он приласкал обоих детей. Если Арма уже успокоилась, то Рэн еще плакал, обнимая Фенна.
- А что это за мальчик, папа? - спросила Арма.
- Твой брат Рэн.
-  Почему он плачет? Я же не плачу?
- Его злой и страшный дяденька напугал.
- Который стрелял?
- Да.
- Папа, а откуда он взялся? Он теперь у нас жить будет?
- Как откуда? Из бескара выковали.
- Из бескара? - удивилась девочка.- А я?
- И ты. Вы оба из бескара. Теперь вместе будете, - улыбнулся Шиса.
Он погладил поголове мальчика, уткнувшего в его бескар.
- Удейси, ад'ика.[1] Вот Варди сейчас маму полечит, и пойдешь к ней.
- Маму? - мальчик с удивлением посмотрел на Фенна.
- Да. Маму. Амира которая.
- А...а она...она разве мама?
- А как же? Она тебя с сестрой защитила, закрыла вас от выстрелов. Так может только настоящая мама, - хитровато усмехнулся Фенн. Мальчик, вытирая мокрые глаза, вспомнил, как тогрута закрыла его собой, когда черный штурмовик начал стрелять по нему, вспомнил слова Амиры о том, что она его выкормила вместе со своей дочерью. Он подумал, что, наверное, она действительно мама. Настоящая, которая пришла за ним, когда он был совсем один и грустил. А Фенн, вероятно, действительно, отец.
- Пап, смотри, он уже не плачет, - улыбнулась девочка.
- Он хороший мальчик, дочь. Подружись с ним. Ему сейчас очень-очень нужен друг.
- И ты с мамой?
- Да. Мы все.
- А он будет со мной дружить? - смутилась Арма. – Говорят, мальчишки с девочками не дружат.
- Ну, если просто мальчишки-да, а не просто мальчик, он твой брат, - пояснил ей отец, приласкав ее. - Вам вдвоем скучно и страшно не будет. Если страх разделить пополам, то это и не страх вовсе.
Девочка подумала и протянула руку Рэну.
- Ты, правда, будешь со мной дружить, Рэн?
Он кивнул и взял ее за руку
- И я, - улыбнулась она. - Ты мой братик и ты хороший.
- Ты тоже, - мальчик наконец-то сам улыбнулся сквозь слезы.
- Папа, а мы подружились, - сообщила дочь.
- Вот и хорошо, - Фенн обнял своих детей.
- Наш папа самый лучший и самый сильный. Он Мандалор, - с восхищением сказала Арма. - Он всех победит.
В это время Варди вышла из-за ширмы, чтобы сообщить об отсутствии угрозы для жизни и здоровья Амиры. Рана была неглубокая. Разряд неудачно отрекошетил от шлема и потерял половину мощности - бескар рассеял, поэтому пробил неглубоко, но болезненно. К счастью кости и связки не пострадали. Была задета лишь мышечная ткань. Целительница обколола рану антистетиком, продизинфицировала и заложила туда бакту, после чего нашила синткожу и сверху наложила еще одну повязку с бактой. Рукой Амира действовала с трудом, Варди рекомендовала пока что не нагружать руку и держать ее в покое. Фенну надо было возвращаться, он поцеловал жену, оставил ее с детьми.
Рэн и Арма переволновались за все это время и устали, Амира тоже, поэтому, ожидая прихода мужа, она прилегла на топчан немного отдохнуть и заснула. Сын и дочь устроились рядом с ней.

Как только Рекс оказался в общем холле, к нему быстро протолкались через толпу Кьяра и Тор.
- Рекс, где Мандо?!
- Где папа, дядя Рекс?!
- Наверху были. Надеюсь с ними ничего...
Нааст, наблюдающий за Кьярой, стоял у противоположной стены. Он украдкой взглянул на вдавленную кнопку на маленьком приборчике и похоже был разочарован, что ничего такого не произошло, кроме одного единственного взрыва на лестнице. Он незаметно выбросил прибор, похожий на приводной маячок, себе под ноги и хорошенько растоптал его сапогом. Нааст не знал, что Кьяра следит за ним через панорамный обзор визора шлема.
В это время через ворота прошли Вольф и Мандо, ведя побитых пленников. К тому моменту Шиса уже возвратился из госпиталя и, увидев Тодда Таркина, не удержался. Ломанулся сквозь толпу и со всей силы ударил его. Тодд отлетел и шмякнулся на пол.
- Фенн!! - занервничала Кьяра. - Давай будем держать себя в руках.
Вольф поднял Таркина, который выплюнул несколько зубов и еле встал.
- Скажи спасибо, что я тебя не убил за свою семью, - зло прорычал Фенн. Тодд стоял опустив голову и качаясь как пьяница.
К Шисе подошел Каллус.
- Думаю, нет резона держать их в доступном месте. Предлагаю попросить для них карбонитовую камеру.
Из толпы вынырнул Боба Фетт.
- Могу помочь, но с возвратом.
- Несомненно.
Боба повернулся к Корсу и очень неприятно тонко ухмыльулся под шлемом:
- Как раз хотел опробовать новую модель.
Он приблизился к имперскому коммандеру и с ласковой угрозой сказал ему:
- А если твои геттзей[2] не отморозятся сами, я тебе их лично откручу, аруэтии[3], понял? И мало тебе не будет.
С этим он вдруг схватил его за ворот драной рубахи и хорошенько тряхнул.
- Запомни, честь моего отца мне дорога, а ты ее опозорил.
На Корса жалко было смотреть. Он втянул голову в плечи и со страхом смотрел на мандалорцев вообще и на Бобу Фетта в частности.
- Пошли, парни, упакуем этих осик'ла шебсэ[4].
И все трое мандалорцев повели пленников на Раб1.
К Кьяре подошли Орад, Дейс и Вэу. Вэлон уже успел сбегать на корабль и взять стрилла с собой, надев на него специальный намордник, не мешающий ему нюхать.
План был простой: проверить все Убежище еще раз на наличие детонаторов, но теперь со стриллом, у кого был острый нюх. Мирд отлично чуял любую взрывчатку, где бы она ни была. Мать-оружейница дала им в помощь еще троих мандалорцев и отпустила.
Нааст понял, что дело плохо и пора сваливать подальше, он аккуратно вскрыл дверь ангара электронной отмычкой, где стоял разный мелкий транспорт, чуть приподнял, наклонился и скользнул внутрь, под нее. Это заметил Паз Визсла и начал пробираться сквозь толпу к двери ангара. В свете случившихся событий он заподозрил неладное. Однако когда он нажал кнопку, чтобы поднять дверь вверх, то Нааст, стартанув на спидербайке из ангара, чуть не сбил ег, спидер прошел от бескара Паза на расстоянии фаланги мизинца. Визсла еле увернулся и заорал, вскинув Канон Z -3:
- Стоять!!
Мандалорцы повернулись в ту сторону, в том числе и мать-оружейница. Паз выбежал из Убежища, за ним Фенн и Кьяра, но ничего, кроме поваленной металлической сетки не увидели. Визсла поднялся вверх на ракетном ранце и, помахав рукой, крикнул сверху:
- Я за ним!
Он сразу стал невиден на фоне темного неба в своих темно-синих, почти черных доспехах. Чтобы увидеть беглеца в темноте ему пришлось включить инфракрасный визор.
Мать-оружейница и Шиса, полагая, что один Паз не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 12.10.2021 (1)
Только за взрывом не понятно, как Корс и Тодд при взрыве выжили, или он взорвал что-то другое, а не комнату, где они с Мандо находились?
     15:59 12.10.2021 (1)
1
Они дверь заминировали, хотели взорвать тех, кто в нее ломился. С расчетом, что она вылетит в коридор с частью стеночки и пришибет там стоящих. Блин, вот подлые они имперские гады.
     16:55 12.10.2021 (1)
А, ну направление взрыва не мешало бы как-то обозначить, а то сразу мысля, что голубцы самоубились, а тут их мордой в пол и в наручники живых и почти здоровых
     16:58 12.10.2021
1
Ну, так Вольф же вроде скомандовал всем от двери отойти. Так что голубцы устроили всем последнюю в их жизни пакость, которая не удалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама