Произведение «Глава 42. Предатель» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 513 +2
Дата:

Глава 42. Предатель

справится против такого опасного человека как Нааст. Кьяра позаимствовала биргаан у Мандо, а у Фена он всегда был за плечами. Они поднялись вверх, через дальномеры и инфракрасные визоры увидели вдалеке Визслу и беглеца, летящего сквозь ночную пустыню на спидербайке. Эти двое от них были уже далеко. Фенн и Кьяра не стали даром терять время и поспешили за Пазом.
Они увидели, что Визсла начал снижаться, обогнав спидер по воздуху. Он снял с плеча ВЛП, прицелился и очередью подбил с воздуха спидербайк Нааста. Транспорт сильно накренился, крутанулся вокруг своей оси, сыпанув искрами, Нааст потерял равновесие и вывалился из седла на песок, а спидербайк шмыгнул пустой по пустыне, врезался в высокий бархан, покрылся молниями разрядов и вышел из строя на радость джайвам.
Визсла спрыгнул сверху на песок. Откатившийся в сторону и спрятвшийся за небольшим барханчиком предатель, поднял карабин и выстрелил в Паза. Не попал. Паз тоже залег за гребнем такой же песочной груды и выставил все три дула своего Канона. Очередью прошелся по гребню, но как будто в пустоту. Никто не ответил. Тогда он приподнялся, посмотреть, где негодяй, но тут же получил выстрел из карабина в бескар и нырнул обратно за бархан.  Снова прошелся очередью. Ничего. Еще раз приподнялся. Никого. Тишина.
Визсла, рискуя быть подстреленным, встал, пригнувшись и крепко держа свое оружие. Очень тихо и медленно продвинулся к позиции противника, вскинул ВЛП и обнаружил, что там никого нет.
Неожиданно Пазу был нанесен сильный удар со спины. Коммандер повалился на песок и почувствовал, что с его спины стягивают ракетный ранец. Мандалорец быстро развернулся, уворачиваясь от очередного удара и проведя свой. Нааст не успел отбить и отвалился от Визслы. Далее мандалорцы сцепились, меся друг друга. Паз был очень сильный и массивный как скала, но, к сожалению, в ущерб ловкой верткости и подвижности, а иногда и откровенной хитрости весьма сильного и умелого противника. Сейчас коммандер вспомнил слова Тай Т'орна о том, что нажо было больше заниматься, а не штурмовать Трапезную. "А Тай'буир-то прав!"- подумал он.
Приняв пару ударов на себя и подставив блоки, он вооружился виброклинком, увидев, как Нааст выхватил нож. Клинки скрестились. Паз сбросил удар. В другой руке предателя появился вестар. Визсла нырнул под рукк с ножом, чувствуя, как металл виброклинка заскреб по бескару, и подсек Нааста, сделав резкий бросок и чуть не вывернув ему руку. Тот сдавленно вскрикнул. При ударе ногой в бронированном громадном сапоге по руке, бластер улетел куда-то в сторону.
Предатель завалил Паза, сделав захват, и попытался вонзить ему нож под ребра. Паз заметил, что к ним бегут, увязая в песке, Шиса и Кьяра. Он перхватил руку с ножом и с сильным напрягом отвел ее, сдавив почти до костног хруста. Нож вывалился из нее в песок.
Визсла перевернулся и подмял мужчину. Нааст изловчился и треснул коленом Пазу между ног, однако бескаровый щиток принял удар на себя. Тогда противник кое-как подтянул ноги и, распрямив их, с трудом перебросил через голову здоровенную тушу в бескаре. От неожиданности потомок древнего рода выпустил руку мерзавца, но шлепнувшись на песок, мгновенно перкатился и здоровым кулачищем въехал врагу в шлем, а когда тот растерялся, схватил его за низ шлема и сдернул с головы. Вторую руку Паза Нааст держал крепко и пытался не то вывернуть, не то сломать. Коммандер от всей души приложил его кулачищем в челюсть, выдернул вторую руку и ею треснул Нааста с другой стороны в лоб.
В этот момент на предателя навалились Фенн с Кьярой.  Воин, посмотрев на то, как его наставница избивает негодяя, подумал, что самое страшное это разгневанная женщина, и с такой лучше не спорить-себе дороже.
Кьяра била предателя сильно, размашисто и быстро, он не успевал соориентироваться и ответить. Она была такой разъяренной, что Фенну пришлось оттаскивать ее. Впрочем, Фенн тоже с удовольствием почесал кулаки о загривок и рожу мерзавца. Паз и Фенн завернули ему руки за спину. Ни у кого из троих наручников не было. Они придерживали его руки сзади, пока Кьяра снимала с него наручи. После она сняла узкий ремень с его карабина и связала крепко-накрепко ему руки за спиной.
-Ты не достоин носить бескар! Дар'мандо[5]! - грозно и с презрением прорычала забрака. С этим она лишила предателя наплечников, бескар'гам, набедренных щитков, наколенников и наголенников, пояса с оружием и подсумками. Все это вместе со шлемом она сложила на плащ, предоставленный Визслой, и завязала в узел.
- Пойдет на новую броню для найденышей, - строго сказала она.
Затем она обратилась к Пазу и Фенну.
- Настройте ваши микрокамеры в шлемах, парни, будем допрашивать.
Бежать Наасту было некуда. Его усадили на песок.
- Нааст, я бы не стал отпираться. В твоих интересах рассказать, как ты дошел до жизни такой, - забрака сложила руки на груди, и ее тон не говорил ни о чем хорошем.
- Обойдешься, - с презрением ответил допрашиваемый.
- Хорошо. Я тебе сама раскажу, как дело было, в соответствие с твоей бессовестной логикой. Нкогда жил на Мандалоре один парень...
- На Конкордии, - фыркнул предатель обиженно.
- На Конкордии, да. Был один из лучших бойцов, на смелость, меткость и силу не жаловался. Вот только изъян один имел гнилой: деньги любил очень. Но не знал, что деньги-то его вовсе не любят. Они у него честь отобрали. По любви. Он к ним, а они от него. Да, Нааст? А тут Клонические войны, а после...ты представляешь, Империя! Куча возможностей! И все твои. Парень молодой еще был, шлем без мозгов. Пошел работать на Империю. Завербовали. А сколько тебе обещали за каждый заказ?
- Не твое дело.
- Борзый. Жаль. Дарта Вейдера знал?
- Нет. У Вейдера другой пёсик косточки получал - Боба Фетт. Не уважаю. Сам кричит на каждом углу, что джедаев ненавидит и ситхов тем более, а сам же с ситхом парочка. А этот ситх, между прочим, джедай бывший. Ученик любовничка Сатины Крайз, Оби-Вана Кеноби. Этот, как его...Скайуокер Энакин! Ты думаешь, я тупой и ничего не знаю! Я работал на самого Гидеона и Уилхоффа Таркинов. Кстати, если тебе интересно, сколько я получал, то оплата моих услуг равна годовому бюджету твоего Убежища, кузнечиха!
- Кстати, умелец, не подскажешь, кто семью Тодда Таркина грохнул? - без удовольствия спросил Фенн.
- Ну, я! Так мне его родителей заказал дядя Гидеон.
- Один выполнял?
- Дроида в доспехи нарядил.
- За что хоть пристрелил-то?
- Гидеон бабу приревновал, к которой подкатывал. Она замуж за его родственника вышла, брата вроде бы. Брат этот жил кучеряво. Невесту у Гидеона отбил. Тот продолжил подкатывать и добился своего. А она молчала, потому что на кону было целое  состояние. Гидеон подождал, пока родиться малец, а после приказал их убрать, а ребенка не трогать. Хотел себе наследничка от любимой. Вот и убрал ее, как свидетельницу, а ее мужа, как соперника.
- А чтож ты этого племянничка выпустил? Или…он Таркин-младший? – спросил удивленно Шиса.
- Для всех Гидеон его дядя, по сути папаша. Только парень не знает об этом. Я служил его дядюшке, этого мелкого я учил, потом был инструктором у Корса на Камино, за это родственничек мальца мне хорошо отваливал. Я мог позволить себе все!
- Ах, вот почему Корс такой профи! Понятно, - вздохнула Кьяра и перехватила инициативу у Фенна. - Я продолжу, Мандалор?
Шиса кивнул, а Нааст рассмеялся:
- Мандалор! Его подданные вряд ли знают, что он сын Сатины и ее любовничка-джедая, - с презрением бросил он.
- Это никого не касается. Он освободил народ Мандалорского сектора от таких ге'хутуунэ, как ты и стяжал любовь воинов. Он герой, а вот кто ты после всего того, что ты натворил, еще вопрос, - жестко осекла его забрака.
- А ты значит в Мандалоры метил? А чтож тогда лизал имперские сапоги? Гар ординии[6], вод, - просто высказался Паз.
- Помолчи уж, недостойный потомок достойного рода! Твой дед Тор Висла был великим воином в отличие от тебя, вомп-крыса из канализации!
- Не'джохаа, гар, ори'ди'кут![7] - прикрикнул на него Паз.
- Хватит! Молчи, Паз! Я тебе еще дам слово! - приструнила его мать-оружейница. Внутри она вся кипела от ярости, но держала себя в руках.
- Итак, парнишка отправился в погоню за долгим кредитом и стал работать наемником при...Гидеоне Таркине. И вдруг - о, чудо! - получает очередной заказ: составить расстрельные списки мандалорцев. И в эти списки попадает семья Джаррин. Особенно сын с отцом, Дин и Акрид Джаррин. А главное, они являются прямыми потомками...Мандалора Джастера Мериэля!
При упоминании столь громкого имени у Фенна Шисы глаза округлились.
- Что?! Как Джастера? Джастера?
- Долгая история, Мандалор. Расскажу позже, - отвлеклась забрака.
- В эти списки попали многие. Но Джаррина я бы пристрелил первым, - скривился предатель.
- Почему? Все еще стремишься выполнить заказ?
- Нет. Он потомок Джастера, который отверг кандидатуру моего отца на звание Мандалора и готовил к этому своего любимчика Джанго. Проклятый Джанго Фетт, он убил моего отца! Дажаррин имеет все шансы возродить Истинных Мандалорцев. Ненавижу их!
- Ты из Дозора Смерти?
- Да. Я работал на Пре, а Пре наследник Тора. Мой отец был правой рукой Джастера, но тот даже не догадывался, кто срывает его операции против Дозора Смерти. Жалкий Джастер! Не видел дальше своего носа! Резол'нарэ[8]! Как же! Мандалорцы-это военная сила, которой должна подчинится вся Галактика!
- Что ж ты тогда Империи подчинился? - холодно спросил Шиса.
- Империя не больше, чем поставщик. Очень удобно превратить Империю Палпатина в Мандалорскую Великую Империю!
- А Джаррин? - проронил Паз.
- Вас не просто так зовут дикарями! Вы даже не знаете своего наследия, что вам предсказал Тарр Визсла, твой предок, между прочим, растяпа! Он предсказал, что Джаррин станет Мандалором после Фетта, а его ушастое чучело возродит Орден Джедаев вместе с потомком этого разини Скайуокера. Бобу Фетта выгодно держали при дворе. Вот только он не понимал, что он угоден, пока исправно служит интересам Империи, но если он будет невыгоден...Кстати, Император мог бы сделать милость и посадить его на место Мандалора, однако он понимал, что это ему принесет меньше выгоды и большие проблемы, чем Таркин и его приспешники в Мандалорском секторе.
- Поэтому ты хотел убить Мандо?
- Еще и потому, что Джастер спустался с аруэтии, поклонницей Культа Уиллов, а те поклонялись Силе и джедаям, как носителям этой Силы. Он не смог забрать сына из этой секты и сделать из него воина. Акрид был даже не дар'мандо, а вообще непонятно кем.
- Во всяком случае, внук Джастера стал отличным воином и героем, чего о тебе не скажешь, - жестко усмехнулась Кьяра. - Ну и как? Убрал Мандо-то, воин?
- Это я дал приказ дроиду В2 преследовать семью Джаррин. Потом я узнал, что мальчишка выжил благодаря бывшему члену Дозора Смерти, отступнику и шпиону Джастера, командеру Т'орну. Пророчество не должно было осуществиться.
- И ты явился в Убежище под видом охотника за головами? Жил вместе со всеми, а на деле искал семьюДжаррин, а когда нашел и потерпел неудачу, затаился и выжидал? Жаль, что я не пристрелила тебя тогда, в оружейном святилище.
- Если бы не ты, Ночная Сова, и не твой муж, я давно бы его пристрелил! Мне пришлось долгое время охотится за ним, я даже завел этого предателя Т'орна в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 12.10.2021 (1)
Только за взрывом не понятно, как Корс и Тодд при взрыве выжили, или он взорвал что-то другое, а не комнату, где они с Мандо находились?
     15:59 12.10.2021 (1)
1
Они дверь заминировали, хотели взорвать тех, кто в нее ломился. С расчетом, что она вылетит в коридор с частью стеночки и пришибет там стоящих. Блин, вот подлые они имперские гады.
     16:55 12.10.2021 (1)
А, ну направление взрыва не мешало бы как-то обозначить, а то сразу мысля, что голубцы самоубились, а тут их мордой в пол и в наручники живых и почти здоровых
     16:58 12.10.2021
1
Ну, так Вольф же вроде скомандовал всем от двери отойти. Так что голубцы устроили всем последнюю в их жизни пакость, которая не удалась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама