Произведение «Глава 43. Тайна дозорного смерти» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 419 +2
Дата:

Глава 43. Тайна дозорного смерти

парень понравился.
Мандо уже с интересом посмотрел на юного Шису, а тот указательным пальцем провел по его носу и смешливо фыркнул.
- Ну, мелкий, тебе повезло. Другие найденыши только мечтают о таком отце, - сказал он. - Слушай папу и хорошо учись.
Мандо чему-то опечалился и опустил голову. Он молчал. Шиса поднял его над собой, заглянул мальчику в лицо и потормошил слегка.
- Эй, парень! Мандалором будешь, когда вырастешь! Во-о-от таким!
Он отдал его коммандеру Т'орну. Тот обнял его, прижал к себе и приласкал, а мальчик уткнулся в его бескар.
- Кьяра у себя? - спросил Шиса.
- У себя. Где ж ей еще быть? - вздохнул воин. - Ладно, пойдем мы, а то на обед опоздаем.
Фенн тогда попрощался и проводил взглядом спокойно идущего по коридору Убежища воина, что-то негромко говорящего своему маленькому приемному сыну, который крепко обнимал его, уткнувшись в его плечо.
Запись была готова к демонстрации. Фенн так же скинул ее на свободный кристалл. Можно было идти к своим. Приговор, который Нааст сам себе подписал, Мандалор крепко сжимал в своей руке, осталось только обнародовать.
Он уже готов был сойти по трапу, но его остановили Каллус и Тэссма, шедшие ему навстречу. Шиса вспомнил еще об одном деле и провел их в кабину, чтобы переговорить с глазу на глаз. Он скинул им на отдельный кристалл через бортовой компьютер всю информацию с голографа предателя, предварительно дав им понять, что при всем уважении к республиканским властям он не может выдать им своего подданого, так как это личное дело мандалорцев и им не стоит раздувать межзвездный скандал.
- Я  понимаю, что ограбление завода на Куате дело государственное, но теперь оно закрыто, вор найден, - сказал он агентам, передавая им чип с записаными на нем реквизитами счета. - Этого негодяя разыскивал Вэлон Вэу, охотник за головами, которому заказали этого типа, поэтому я прошу оказать содействие Вэлону, чтобы он мог получить свою награду, так как у него семья, которую надо кормить. А так же прошу вернуть деньги заводу, потому что у рабочих тоже есть семьи. Имперцев я предоставлю вам. Я все сделал для того, чтобы сломать их. Так что при некотором давлении они выдадут все свои базы. Сейчас они в карбоните, чтобы ни у кого не возникало искушения дать им свободу.
- Фенн, я знаю тебя давно, и знаю, что ты опытен в принятии решений. Думаю, вмешиваться в дела мандалорцев равно самоубийству. Я не рискну отобрать у тебя инициативу в наказании имперского шпиона. Это твой клиент.
- Мы склонны сотрудничать с Мандалором, - поддержала мужа Фабиа. - Если же от нас потребуется помощь, мы ее предоставим.
- Я благодарен,  - кивнул Фенн. - Надеюсь ситуация прояснилась. Если так, то у меня к вам более никаких просьб.
Они встали, и Алекс пожал ему руку.
- Коммандер Шиса, вы достойны республиканской награды за проявленную доблесть и помощь в борьбе с имперскими силами.
- Не стоит, генерал. Я уже и так Мандалор. А если честно, то все три мои награды ждут меня сейчас в госпитале.
- Три? - удивился Каллус.
- В госпитале? Кто-то ранен?
- К сожалению. Амира и Салита. Они защитили детей. Жаль, ведь Амира только-только оправилась от тяжелого ранения. К счастью ее ранили не сильно.
- Я Вам сочувствую, - вздохнула Тэссма.
- Фенн, у тебя вроде бы одна дочь была, или я ошибаюсь? Амира что, в положении?
- Хотел бы я того, Алекс. Но ей пока нельзя. Однако теперь у меня есть еще один ребенок. Мальчик. Мы с Амирой забрали его к себе. Его мать, Аката Гонто, погибла защищая его вместе с остальными найденышами. Я же его в Убежище и привез в свое время. Честно говоря, я и раньше подумывал забрать его, но все как-то некогда было, часто думал о нем, а потом посчитал, что его уже кто-нибудь из мандо взял к себе …
Четыре года назад жена выкормила мальца вместе с дочерью, а что ей и ее первому мужу помешало  взять его к себе, я узнал еще до свадьбы, но у меня есть некоторые сомнения, о которых я не рискнул Амиру спрашивать ввиду ее болезненного состояния.
- Ничего, - улыбнулась женщина. - Теперь у мальчишки такие папа с мамой, о которых только мечтают. Я вас поздравляю, коммандер.
- Спасибо, генерал. А теперь, если вы не против, предлагаю пойти к мандо и разобраться всем коллективом Убежища, что делать с негодяем.
- Непременно, - ответил агент и спросил. - Фенн, могу я задать этому предателю несколько вопросов. У меня возникли некоторые подозрения, и я хотел бы прояснить ситуацию и поставить все на свои места.
- Несомненно, Алекс. У меня тоже есть пара вопросов к нему, которые я оставил на десерт. Хочу сложить дар’бинес.
Позже Шиса, Хан с Чуи и Леей, Алекс и Фабиа взошли на борт тысячелетнего сокола. Двое мандалорцев-Защитников вытащили Нааста из трюма и повели в кают-компанию на допрос. Чуи убрал стол с голографическими шахматами, а на его место поставил раскладной походный табурет, куда усадили предателя. Бежать Наасту было некуда: руки скованы за спиной, сзади двое с дизинтеграционными витовками, у двери огромный вуки с арбалетом, а перед ним два агента СБНР, мандалорский воин-правитель и в последние минуты перед допросом присоединившаяся к ним глава анклава.
- Скажите Нааст, Вы знали доктора Першинга? Вы были в курсе того, разработку чего он ведет?
- Клонёр? Да. Знал.
- На кого Першинг работал?
- К чему эти вопросы, если вы знаете ответ?
- На Гидеона однозначно, да. Однако он сказал Бобе Фетту, что желал вырастить армию клонов и командовать ими лично.
- Бред! Армию клонов он создавал вовсе не для себя и не для Гидеона. Хотя конечно, Гидеон об этом знал. Об этом знал и Дарт Вейдер. Но кое о чем они не догадывались. Это моя армия!
- Джедаев?
- Гидеон глуп. Он думал засчет мелкого ушастого недоразумения стать вторым Вейдером и подмять под себя все оставшиеся имперские силы. Империю не стоит недооценивать, даже если она раздроблена. Он интриган, но до Вейдера ему далеко. Военачальник из него нулевой, при глубоком уважении к его заслугам. Он не учитывал того, что сыворотка из крови этого зеленого звереныша, способного к силе просто фуфло. Першинг разводил его на огромные суммы, якобы для исследований, технологий и тому подобного. Они генетически разные и какой бы чудесный препарат не приготовил Першинг, это вызвало бы отооржение организмом Гидеона. Тодд - молодой лот-щенок, возомнивший себя новым Императором. Мой расчет был прост: пусть думает, что это его армия и платит, мне это на руку, как только армия будет готова, я бы убрал этого дурака с его помошником. Кстати, создание армии курировал я лично. В моих руках не только производство, но и астрономические суммы, которые никому из вас не снились.
- Но это ведь джедаи?
- Несомненно. Вот только знак попутали. Это адепты темной стороны Силы.
- Не понимаю, как вы будете их обучать, Нааст?!
- Это клоны послушные приказам. Думаете, это мелкие зеленые карлики? Нет. Это люди с модифицированной гегетикой.
- Что? Опять клоны Джанго Фетта?
- Плевал я на Джанго Фетта! А у вас у всех плохо со слухом!
Шиса хмуро посмотрел на Алекса.
- Это то, о чем я думаю?
- Скорее всего да. Он сказал, что это его армия.
- Она более устойчива, чем все клоны Джанго Фетта, потому что они созданы из мужского материала, а не из клеток плоти и крови.
У Фенна неприятно скрутило живот: Мотросс младший наштамповал себе наследников способных к Силе и намного более сильных и выносливых, чем Рекс, Вольф, Боба, Синкер и "сыновья" Скираты вместе взятые. Но от кого?
- Нааст, но ведь вы не обладаете Силой, при этом Вы утверждаете, что сын Мандо не имеет к этому отношения. Если клоны адепты темной стороны Силы, то кто второй донор? – Александр пытливо смотрел на предателя.
- Люк не так давно едва  не перешел на темную сторону Силы, мне удалось удержать его, - промолвила Лея. Соло наморщил лоб и кивнул:
- Да, помню, дорогая, было дело. Он уничтожил лабораторию с клонами Императора Палпатина. Ну, значит не всех клонов Люк пустил в расход.
- Нет, вы не поняли, - Шиса покачал головой, - Нааст сказал, что это клоны выращены из мужского материала. Конечно можно и в него пихнуть стволовые клетки, но легче это сделать, когда произойдет оплодотворение, а значит донор женщина обладающая Силой. Либо Першинг создал качественно новую систему клонирования.
- Строить предположения можно сколь угодно, - ответила Фабия Шисе и обатилась к Наасту. - А разве клоны готовы?
- Есть первая партия, есть крайняя, но не последняя, которую только вынули из баков, но они все отлично учатся. Даже если со мной что-то случится, они придут и отомстят вам всем за меня.
- Если их воспитывают не как джедаев, то кто их куэ'валь дар?
- Джетии враги. Я набрал верных мне людей и щедро оплатил их услуги на долгие годы вперед.
- Где находится лаборатория, Нааст? - строго задал вопрос агент Каллус.
- А этого я вам не скажу. Но на Камино их нет.
- Что ж, можете не говорить. Вам есть что скрывать, ведь все это находится на Коррибане? Да? Ваш доктор Першинг «раскололся» пару недель назад и указал на Вас и Тодда Таркина. Однако он не сказал, что это Ваши клоны.
- Будете уничтожать? Но уничтожать детей, кажется, не в принципах мандо?
- Над этим мы подумаем когда-нибудь завтра, - вздохнула Фабиа. - Нам не доставало одного звена в этой цепи. Мы раскрыли заговор против Новой Республики. Кажется, это то самое супероружие, о котором упоминал имперский шпион.
- Не только, дорогая, он крал технологии, чтобы они строили технологическую базу под эту армию. Вот только не знаю, с подачи Першинга Боба Фетт чуть не убил Мандо или...
- Алекс, это же очевидно, что за Першингом стоял данный мерзавец, - Шиса был разгневан и опечален. - И если честно, мне сейчас хочется его кастрировать, как ездового сурепа.
- Бесполезно, Фенн, он ухитрится из своих костей наплодить себе подобных. Его можно только убрать. Посадить куда-либо невозможно, он сбежит. Если только запихнуть его в карбонит и выбросить на Хоте, где его никто не найдет, - с презрением промолвил Хан Соло.
Все это время Лея сидела задумавшись.
-Да, - наконец промолвила она, - я думала, что самое большое зло в Галактике - это ситхи, а Император и Дарт Вейдер оказались более уязвимы в своей безнаказанности, чем этот вот мандалорский кошмар. Фенн, я вам благодарна за вашу помощь в раскрытии преступления с невероятно большим сроком давности. Заговор раскрыт, но официально мы не имеем на этого жуткого типа никаких прав, потому что он подданный Мандалора. Только Шисе решать, что с ним делать. А я бы на месте Шисы пристрелила бы этого мерзавца.
- Дорогая, не нервничай, тебе нельзя, - забеспокоился Хан.
- Как бы то ни было, а я всеже представитель правительства Новой Республики. Но я не рискну соваться в мандалорские дела.
- Я так понимаю, Нааст претендует на высокий пост? Его отец предал Джастера Мериэля и работал на оппонентов, а это уже серьезно. Монтросс руками Дозора Смерти убрал Джастера, пытался убрать Джанго, чтобы самому стать исходником для клонов и осуществить переворот в свою пользу. Он мог бы сделаеть это еще раньше, если бы Джанго не был столь удачлив. Но Нааст своего отца стоит. Боба-внук Джастера, а стало быть, что отец, что сын оскорбили честь Мандалора своим недостоинством. Ведь ты же все знаешь, Фенн? - забрака сидела на диванчике, откинувшись, закинув ногу на ногу и сложив на груди сильные руки.
- И что ты этим хочешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 12.10.2021 (1)
Так Нааст все уже разболтал?
Не, ну он гад - родного сына грохнул, внучку убить грозил. Капец, точно дар'буир
     18:29 12.10.2021
1
И при этом расчетливая сволочь. И мандалорцами, и имперцами вертел как угодно, чтобы до верхушки власти добраться и всех в бантовый рог свернуть.
Может и разболтал, тк ему уже терять нечего: не свои шлепнут, так республиканцы постараются. Однако многое осталось за кадром - тот еще темный блуржок, и вероятно, он не последняя инстанция. Как знать, может, его тоже использовали и позволяли думать, что это он пользователь. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама