Произведение «Глава 43. Тайна дозорного смерти» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Глава 43. Тайна дозорного смерти

сказать?
- Пусть потомки разбираются меж собой.
- Ты с ума сошла, Кьяра! Как можно выставить Бобу против этого типа?! - рассердился Фенн. - Я против их Поединка Чести. Боба только женился, у них с Карой будет дитя.
- Тогда убей Наста сам. Между прочим, можешь казнить предателя Темным Клинком. Нааст из высокого рода.
- Слишком много чести, чтобы погибнуть от руки Мандалора да еще и усекновением головы культовым артефактом. Может, сделаешь это сама? Он попортил тебе и твоим воинам немало крови.
- Не рискну. Тут есть тот, кто повыше меня званием, - проворчала мать-оружейница.
Мандалор покачал головой:
- Я не могу подставить Бобу.
- Ты ведь собераешься обнародовать запись, Фенн? Боба сам вызовется оторвать врагу все, что только можно. Можешь даже не давать ему приказ уничтожить.
- А если его убьют в первый же супружеский день? Кьяра, ты понимаешь, что ты говоришь?! И что будет с Карой? А она, как и ты, в положении между прочим.
- Тогда если тебе Бобы мало, выстави против него Мандо. Нааст затронул и его честь. И если на то пошло, они с Бобой братья. Оружейные.
- Ты бы еще Рекса и Вольфа с Синком им на подмогу выставила, - огорченно произнес Мандалор.
- Слыш ты, мерзавец, у тебя дети есть? - нагло спросил Хан Нааста. - По тебе плакать кто будет? Или кроме кантинных зелтронок по тебе плакать некому?
- Нет. Уже нет. Я его пристрелил. Кто не со мной, тот не жилец.
- Кто? Как звать? - жестко отреагировал Фенн.
- Тикор Кад, внук Монтросса Када и мой сын, не захотевший переходить на мою сторону и защищавший Убежище от имперцев полтора месяца назад. В свои дела я его не повящал, потому что Тикор мог выдать меня ночной сове. Однако он случайно стал свидетелем моего разговора по голофону с Моффом Гидеоном как раз накануне вторжения сюда. Он все понял и отрекся от меня, назвав дар'буир. Однако я предупредил, что убью его жену и дочь, если он расскажет все главе анклава. Он обещал подумать до следующего дня. Однако я понял, что он это сделает, и в ходе сражения убил его. Все выглядело так, будто его пристрелил штурмовик, впрочем, как и его жену, которую я тоже пытался убить. Кто знал, что эта девка выживет? Девчонку я не тронул. Она мелкая и ничего не понимает, а мараться об нее я не желаю. Впрочем, я не общался с его семьей и не одобрял с самого начала этот брак. Амира из семьи, верной заветам Джастера, и я не хотел первенца женского пола в семье сына. Позорник! Не мог залить бескар как надо и зачать сына и наследника! Слабак! Теперь, я так понимаю, она снова в госпитале? Так тебе и надо, Шиса!
У Фенна при этом сжались кулаки, он побледнел, но ничего не сказал.
- Я бы на твоем месте не стала злорадствовать, Нааст, - холодно произнесла Кьяра.
Нааст гордо обвел присутствующих взглядом. Даже в плену он не терял своей военной выправки и гонора. Мандалор был зол. Ему очень хотелось пристрелить мерзавца или придушить его собственными руками.
- Пока Тикор бы на войне, ты ведь пытался принуждать его жену, да? Говорил, что убьешь дочь? Только Амира оказалась слишком сильной и ловкой воительницей для тебя. Ты так ничего и не добился. А потом, когда очередной раз ты полез к его жене, сын застал тебя. Ты думаешь, Амира ничего не рассказала мне? У нее от меня секретов нет. Я думал, что ты просто старый развратник, лезешь к чужой жене, пытаясь насолить сопернику, потому что своей нет. А потом…потом он вызвал тебя на мандалорскую дуэль за честь семьи и победил, хоть ты его тяжело ранил и он еле вернулся домой. Он скрыл, что дрался с тобой, но об этом знает Паз Визсла, его командир, и Салита, подтвердившие, что у тебя с ней ничего не получилось.
- Получилось. Я добился всего, чего хотел.
- Конечно, добился, расквашенного носа и разбитых яиц, да? Можешь не хвалиться тем, чего сделать не смог. Есть свидетели, как ты неоднократно вылетал из ее комнаты, через пять минут. Никогда не лезь к разъяренной женщине, особенно, если она мать. Именно то обстоятельство, что Тикор был ранен, не дало возможности супругам взять полуторагодовалого Рэна. Амире было тяжело везти на себе маленькую дочь и мужа в тяжелом состоянии. Ведь после этого он обозвал тебя дар'буир, а вовсе не после того, как застал тебя за разговором с Гидеоном. Если бы он это знал, он выдал бы тебя сразу. Слишком примитивное вранье, Нааст. Почему Тикор пришел к тебе, и ты решил его убить?
- Он был свидетелем кражи бескара со склада, когда меня отправили в ночное дежурство, - нехотя признался негодяй. - Я увидел лишь мелькнувшую броню и я знал, чья она. Потом он пришел ко мне и сказал, что у меня есть выбор: либо вернуть бескар и не позорится, либо оставить себе, но быть пойманным. Я ожидал прибытия Гидеона и решил обставить все дело под геройскую гибель в сражении. Я сказал, что верну бескар, но убью его семью, если он проболтается. Я знал, что он не из робких и слишком предан Убежищу. С другой стороны, его не жалко. У меня столько наследников, способных отравить вашу жизнь и убрать вас, что этого сопляка не жаль. Он всегда был сопляком, не способным ни на что масштабное, бесхребетной особью, как и его мамаша. За меня есть кому отомстить.
- Нааст, ты снова пытаешься подставить другого и скрыть за его спиной свои неблаговидные дела, - мать-оружейница покачала сокрушено головой. - Фенн, что будем делать с ним?
- Теперь вижу, что ты права, Кьяра. Если он действительно достоин того, чего хочет, пусть докажет в честном поединке. Припятствовать не буду. Насчет Бобы не сомневаюсь. Если Нааст победит, то я пощажу его жалкую жизнь и отправлю его в изгнание куда-нибудь подальше в неизведанные регионы, где никто не живет. Если же Боба победит, то либо выжившего Нааста я казню лично Темным Клинком при всех, либо после дуэли с Бобой он сам не выживет. Мандалорцы-люди чести и все решается поединком. Ты и сама знаешь это, Кьяра.
- Вполне справедливо, - согласился Хан. Чуи одобрительно рыкнул. Лея и Фабиа переглянулись.
- Не сомневаюсь, Фенн, в твоем мудром решении, - улыбнулась Лея.
- Только мне одно не ясно, почему Амира ничего не рассказала мне? - сокрушалась мать-оружейница.
- Она боялась личного позора и не хотела повредить репутации мужа. Ведь все новости по Убежищу распространяются со скоростью спидербайка, - ответил ей Шиса. - Теперь она может ничего не бояться. Мои Защитники не из тех парней, кто чешет языками за нетра'гал.
Стражи слегка поклонились и гакнули хором:
- Клянемся, Мандалор!!
При этом мерзавца передернуло.
- Чтож, отведите его обратно. Заберете и приведете, когда придет соответствующее распоряжение. Надеюсь, Алекс, ты выяснил все, что хотел?
- Да. Спасибо, Фенн. Теперь картинка сложилась, - Кивнул Каллус.
Фабиа вслед за мужем пожала руку Шисе и Кьяре.
- Думаю, пора возвращаться, - промолвила мать-оружейница.
Мандо прибыл с пассажирами на борту и опустил трап.
- Ты идешь, Мандо? - спросил его Паз.
- Пока нет. У меня тут дело.
- А. Ладно. Тогда мы на выход.
- Валяй.
Паз с семьей покинул борт Лезвия Бритвы. К нему тут же подошел Фенн.
- Паз, Амира сказала, что ты был в курсе дел ее мужа. Это правда?
- Да. Нааст лез к ней, за что неоднократно получал. Я был свидетелем, когда вместе с Тикором пришел к ним. Нааст приставал к ней, грозясь убить дочь и подкормыша, а она хорошенько врезала ему в шлем и куда пониже. Тикор сцепился с ним и вытащил вон. Он попросил быть меня наблюдателем на дуэли. Этот гад ранил моего бойца, фактически парень вернулся в Убежище в тяжелом состоянии, но, несмотря на это, побил его так, что тот лежать остался, где стоял.
- Я в шоке, что у Тикора такой отец!
- Да. Он странный какой-то. Не то злой, как тускенский пес, не то себе на уме. Я когда увидел, что он дистанционный пульт скинул и без ключа ангар открыл, все понял и за ним. Ведь Убежище-то заминировано и импов кто-то выпустил. Кто, как не этот хутуун[2]? Вот по чьей вине Амиру подстрелили и моих жену с сыном едва не убрали. Удавил бы мерзавца своими руками! Жаль, Мандалор, что Вы не дали мне этого сделать.
- Паз, а что так долго отсутствовал? Тебя найти в пустыне никак не могли?
- Да нашли меня, нашли! Чуть в сарлачьем шебс не оказался. Хорошо Дайго парнишка сообразительный, подшиб его адгезионным-то. И Мандо ракетой сарлака разворотил на клочки.
Мандалор не показал вида, но он испугался за Визслу.
- Это как же ты, бурс'ика[3] к сарлаку угодил?
- Темно было. Песок один. Не понятно где что и...- Паз махнул ручищей. - А!
- Жаль, что долго не было. Много интересного пропустил, - усмехнулся Мандалор.
Фенн емного помолчал, прежде чем спросить снова:
- Паз, а что же ты матери-оружейницн ничего не сказал?
- Мандалор, то дело такое, семейное. Лучше не лезть, сами разберуться. А если бы сказал, было бы лучше? И их репутации бы повредил, и все равно Тикор дрался бы с Наастом за честь семьи, но уже по приказу. Ну, какая разница? Никто из нас не знал, что Нааст предатель. Может, муж Амиры и догадывался о чем-то, но молчал почему-то. Или надеялся, что его отец исправится. А вообще, я вот поражен. Контраст! Нааст жестокий и всегда был таким, сколько я его помню, а Тикор...в мать, наверное. Хороший парень. Честный. Воин отличный. Жену и дочь любил. Ничего плохого о нем сказать не могу. Вот откуда что берется! Я даже не предполагал, что дед Тикора работал на моего сумасшедшего родственника, пока того отец Бобы не завалил. Ох, все это нехорошо, Мандалор, очень нехорошо.
Шиса ободряюще хлопнул его по плечу.
- Да, Паз, и тебе он дело сделал. Обидел тебя очень. Но управу мы на него найдем. Пусть попробует с Бобой кулаками помашет. Я был против, но теперь вижу, что мать-оружейница права. Это дело касается только двух семей: Кад и Феттов. А вражда у них больше полувека длится. Вот пусть Боба точку и ставит во всей этой истории, как сын и внук Мандалора. Это честь его семьи столько лет насиловали.
- Как же Мандо, он же...
- Паз, - остановил его Шиса. - Мандо сам разберется, что ему делать. Не решай за него. И по этому поводу помалкивай. Не всем это понравится.
Фенн отошел перебросится с кем-то парой слов. Пока Паз разговаривал с Фенном, Тана и Дайго ждали его.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила женщина у мужа.
- Да так, одно тухлое дело с огромным сроком давности. Пусть чины сами решают, кому удж[4], а кому тингилаар[5].
- Тот человек, которого поймали, это из-за него все?
- Да, Тана. Но не будем об этом. Мне с тобой надо кое о чем поговорить. Пойдем ко мне на борт Победоносного Визслы, - он повернулся к Дайго. - Сын, ступай к Вольфу и Тору, чтобы ты не был один, подожди нас. Мы обсудим кое-что и вернемся.
- Папа, а долго?
- Нет, ад'ика, не долго, - отец провел по его волосам. - Ты у нас храбрый малый. Настоящий Визсла-младший!
Дайго ребенком был послушным. Раз сказали, подождать, значит подождать. К тому же он посчитал, что на сегодня его миссия выполнена и можно пообщаться с другом. Мальчик быстро улизнул за стол к Мандо, где со всеми его родственниками сидел Тор.
К тому же Дайго нетерпелось рассказать другу про сарлакка, какой он большой, сильный и страшный.
Паз и Тана взошли на борт Победоносного Визслы и закрылись на корабле. Разговор был всего лишь предлогом, на самом деле Паз чувствовал сильное желание, и как оказалось, Тана тоже. Оставшись вдвоем, они избавили друг друга от бескара. Тана ахнула:
- Паз, еще немного, и тебе бы вен'кабур[6] снесло!
- Тана, я очень хочу быть с тобой, если ты не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 12.10.2021 (1)
Так Нааст все уже разболтал?
Не, ну он гад - родного сына грохнул, внучку убить грозил. Капец, точно дар'буир
     18:29 12.10.2021
1
И при этом расчетливая сволочь. И мандалорцами, и имперцами вертел как угодно, чтобы до верхушки власти добраться и всех в бантовый рог свернуть.
Может и разболтал, тк ему уже терять нечего: не свои шлепнут, так республиканцы постараются. Однако многое осталось за кадром - тот еще темный блуржок, и вероятно, он не последняя инстанция. Как знать, может, его тоже использовали и позволяли думать, что это он пользователь. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама