Произведение «СПЕКТАКЛЬ, ПЕРЕНЕСЕННЫЙ В ЖИЗНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 124 +1
Дата:

СПЕКТАКЛЬ, ПЕРЕНЕСЕННЫЙ В ЖИЗНЬ

СПЕКТАКЛЬ, ПЕРЕНЕСЕННЫЙ В ЖИЗНЬ

-Приходила твоя "Мальвина". Жаловалась на тебя, Илья. Что там у вас в театре происходит? Плетутся интриги, как всегда? - подавая мужу завтрак, интересовалась я театральным закулисьем.
-Не понимаю, о чем ты, Светик, - жуя бутерброд, удивленно-равнодушно посмотрел на меня муж.
-Да все о том же, артист... - устало произношу.

Илья спешно встал из-за обеденного стола, поблагодарил за утренний кофе и убежал на репетицию.
Ко мне вчера приходила коллега Ильи, "Мальвина". На самом деле девушку зовут Верой. Она с моим Ильей играет в спектакле "Приключения Буратино" в ТЮЗе. Илья играет несчастного Пьеро, Вера - умницу Мальвину.

Так вот Мальвина принесла мне весточку, мол, Ваш муж закрутил роман с "Черепахой Тортиллой". Вся труппа об этом знает. И только Вы в неведении.
-Верочка, сколько лет этой "черепахе"? - не могу сдержать смеха от этих сказочных персонажей.
-Она вдвое моложе Вашего мужа! Повлияйте, как жена, прошу Вас! - умоляюще просила "Мальвина".
-Хорошо, детка, я разберусь. Спасибо за информацию, - провожала я к выходу сердобольную артистку.

Будучи женой профессионального актера, я осознавала, что придется выслушивать вот такие доносы, что будут "всплывать" любовницы, что жизнь моя не будет скучной. Ведь, в актерской среде соблазны всегда поблизости бродят. Зато, у меня муж красавец! Пусть завидуют эти актрисульки - "белочки", "зайчики", "черепашки"! Илья - мой!

Но все же, я решила разузнать поподробнее про "Тортиллу". Что там за отношения? Не хотелось, чтоб процесс стал неконтролируемым.

Я никогда не ходила на спектакли мужа. Илья просил:
-Светик, твоя сильная аура будет мне мешать! Я начну запинаться, переживать. Завалю спектакль. Не ходи.
Мы с Ильей дома обсуждали его творчество, его театральные успехи или поражения.

Собственно, я была наслышана только о тридцатилетней "Мальвине". Илья всегда восхищался её "незабываемой" игрой. Муж меня не посвящал в подробности биографий актеров труппы.

После услышанной новости, мне захотелось воочию увидеть "Тортиллу". Я тайком от мужа купила билет на спектакль. Думаю, погляжу, чем молоденькие черепахи привлекают опытных актеров.

Начался детский спектакль со взрослыми страстями. Мой муж был неотразим. Он органично плакал и печалился на сцене. Мальвина увивалась подле Пьеро, как пчела вокруг медоносного цветка. По-моему, Мальвина не замечала шебутного и активного Буратино, она была вся во власти Пьеро. А я не могла дождаться, когда же на сцене появится разлучница "Тортилла". Эта черепаха выползла после антракта. Вялая и бездарная игра актрисы. Где черепашья мудрость? Где неспешные движения и убаюкивающий голос двухсотлетней старушки Тортиллы? Словом, черепаха мне категорически не понравилась.

А вот Буратино был хорош! Он меня сразу обаял. Веселый, с отличной дикцией, он взаимодействовал с маленькими зрителями. Зал, казалось, аплодировал только ему. После спектакля девочка вышла на сцену и вручила огромный букет цветов Буратино. Настоящему актеру.

Я пришла домой раньше мужа. Решила не говорить Илье, что была на спектакле. А в черепахе я не увидела никакой угрозы для моей семьи. Думаю, "Мальвине" показалось, что Пьеро влюбился в Тортиллу.

Со временем, я позабыла о предостережениях «Мальвины».
Жизнь продолжалась.
У Ильи намечался юбилей. Его догоняли 50 лет и зим. На празднование мы решили пригласить почти всю труппу. В том числе, "Мальвину", "Тортиллу" и "Буратино".

Торжество проходило в уютном кафе. Ох, эти актеры! Все бы им играть. И в жизни паясничают, не выходят из роли. Это я к тому, что "Буратино" сразу подсел ко мне и давай забрасывать комплиментами!
-О, Илья скрывал от нас такую принцессу! Позвольте представиться - Святослав. Холост, - подливал мне в бокал вино захмелевший "Буратино".
-Ага, все-то Илюша с "Мальвинами" да с "Мальвинами"... - шепотом поддержала коллегу какая-то подвыпившая "белочка".

"Буратино" не отходил от меня ни на шаг. Даже показался мне назойливым. Он что-то сунул мне в карман и быстро покинул кафе.
Вечер приближался к завершению. Все разбрелись по углам, по закуткам. Выхожу из кафе вдохнуть свежего воздуха. Вижу, на скамейке мой муж нежно целуется с ..."Мальвиной"!
Начинаю догадываться кое о чем.

Скорее всего, Илья мимолетно позарился на бездарную, но молоденькую "Тортиллу", а потом опять переключился на свою "Мальвину". Запереживавшая "Мальвина", ничего не придумав умнее, примчалась ко мне, жене её любовника,  за помощью! Кому сказать...

Естественно, дома я устроила грандиозный скандал мужу. Илья от всего отрекался. От "Мальвин" и от "черепах". Я не верила, тем более, сама была свидетелем умилительной сцены.
Илье удалось меня успокоить и вновь вернуть ему доверие. Теперь оно было шатким и зыбким.

Через год вновь пожаловала "Мальвина". Было очень заметно, что внутри нее готовилась вот-вот выйти наружу новая жизнь. Я догадалась, что к этой новой жизни причастен мой муж...
Илью и "Мальвину" я отпустила, так сказать, в свободное плаванье. У нас с мужем не было детей. Возможно, "Мальвина" подарит ему полноценную семью.

Именно теперь я стала ходить на спектакли бывшего мужа, не боясь расстроить своей аурой магическое действо на сцене.
"Мальвину" на время пришлось заменить другой актрисой. "Мальвина" стала мамой.

Спустя три года, "Буратино" сделает мне предложение руки и сердца. Он получит согласие.
А до этого события при случайной встрече в метро, Святослав спросит:
-Светлана, почему Вы мне не позвонили?

Оказывается, в тот праздничный вечер "Буратино" засунул мне в карман записку со своим телефоном. А я её, не читая, порвала и выбросила. Наверняка, Святослав знал обо всех витиевато плетущихся интригах вокруг Ильи и "Мальвины". Знал, что в конце-концов, мой брак с Ильей рухнет. Посему, решил приударить за мной - обманутой женой. То есть, любовь со Святославом могла случиться раньше на три года, если бы я позвонила... Хотя, всему свое время.

У Святослава аура оказалась могучее моей, поэтому, он приглашает меня на все свои спектакли, не остерегаясь театральных провалов.

Яла ПокаЯнная


6592 знака


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама