Произведение «История любви 1. Падение идола.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Про любовь.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Собраны истории, посвящённые типам любви.

История любви 1. Падение идола.

Марина стояла у окна и нервно курила.. Три часа ночи, город спит, в домах напротив светятся только окна подъездов. Тишина, лишь тихо урчит холодильник, и тикают настенные часы. Да, ещё слышен сап спящего человека. Как получилось, что больше года она мечтала о том, чтобы ОН спал в её постели и принадлежал только ей, и теперь должна находиться на седьмом небе от счастья, а ощущает только раздражение и пустоту…

Игорь ворвался в её жизнь как торнадо. Ей было 18 лет, 3-ий курс юридического колледжа. Проблем с учёбой не было, да и вообще не было никаких проблем, пока не явился ОН. Его семья переехала из какой-то глубинки, где Игорь обучался в аналогичном колледже. Переведясь, он попал к ним в группу в уже сложившийся коллектив и сразу перевернул всё с ног на голову. По крайней мере, так показалось Марине.
Крепкий, спортивный парень с длинными, собранными в хвост, светлыми волосами и голубыми льдинками глаз. Этими льдинками он её и приморозил. Тот момент, когда Марина первый раз увидела Игоря, стал переломным, он в прямом смысле переломил её жизнь на две части. С того дня у неё появился идол для поклонения, она молилась на него днём и ночью, посвящала ему всю себя и, даже однажды принесла жертву…
Игорь быстро сдружился со всей группой. Марина провожала своего кумира взглядом постоянно и, видя как он запросто общается со всеми девчонками группы, чувствовала в груди ноющую боль. ОН должен принадлежать только ей. Учёба отошла на второй план. Девушка просто не могла уложить в свой воспалённый мозг эти «Кодексы…», которые старательно заучивали её однокурсники.
Марина не спала ночами, вспоминая каждую минуту пройденного дня, где присутствовал её кумир. Чувства так переполняли сердце девушки, что ещё немного, и оно не выдержит, лопнет и истечёт кровью. Ей нужно было ещё с кем-нибудь поделиться, попросить совета. Но такой сердечной подруги в её окружении не было, а от матери она давно отдалилась, ещё в школе. Так под подушкой появился дневник, куда она писала свои переживания, многие из них были в стихах.
Потом она стала писать самые удачные свои стихотворные излияния на открытки и отправлять по его адресу, добытому путём неимоверных изощрений из личного дела. Там же был домашний телефон, эти семь цифр врезались в память навечно. Значит, с памятью был полный порядок!.. Вечерами Марина набирала эти волшебные цифры и с замиранием сердца ждала ответа. Иногда отвечал Игорь. Девушка молчала и слушала этот голос, а сердце барабанило в грудную клетку.
Почему ОН не реагирует на её любовь, уже вся группа знает о ней? Чем Марина плоха? Тем, что брюнетка, не очень высокая и не имеет длинных ног? Как-то она случайно услышала разговор парней из их группы, обсуждающих, какой Игорь дурак – девка сама к нему липнет, а он не может её ублажить! Неужели она даже для такого не пригодна?

Эти девичьи страдания ничто, по сравнению с тем, что случилось после вечеринки в честь Нового года. Марина потратила массу времени, денег, фантазии чтобы выглядеть потрясающе. Она была уверена, что Игорь не устоит. А ОН – ушёл с праздника с Катькой из параллельного потока. Марина выпила сразу несколько бокалов шампанского, побежала к себе домой и там, скинув пуховик на пол в прихожей, не раздеваясь залезла в ванну и резанула по венам ножом для бумаг. Если бы мать задержалась на несколько минут, девушки бы не было в списках живых.
Её спасли. Мать, работающая сестрой в больнице, устроила так, что об этом случае никто не узнал (обычно после попыток суицида все лечатся в психлечебницах и попадают на учёт в психдиспансер). В колледж она не вернулась, мать сходила и оформила академический отпуск. Сама Марина сидела дома в состоянии амёбы – никаких чувств, даже ела только когда мать перед носом еду ставила и приказывала есть, и послушно глотала таблетки. Её теперешнее состояние было жертвой идолу.
Но к весне девушка ожила. Сказались те пилюли, которыми её мать пичкала, да и весеннее солнышко бодрило. Теперь Марина долго гуляла по улицам города, чувствуя, как к ней возвращается желание жить… и любить.
К дому Игоря ноги привели сами. Она убеждала себя, что только издали на НЕГО посмотрит и уйдёт. Долго сидела на детской площадке и наблюдала за подъездом. Игорь появился, когда на город спустились сумерки. Пробежал мимо и скрылся за подъездной дверью. Минута – полторы, а сердце опять завибрировало в груди, из глаз побежали слёзы. А она надеялась, что любовь вытекла тогда из её вен вместе с кровью, пачкая нарядное новогоднее платье. Любовь была жива и опять заполнила собой ту пустоту, которая образовалась в душе девушки.

Всё началось сначала: слёзы в подушку, стихи в дневник, а днём – в любую погоду шла через весь город к его дому и сидела там в ожидании. Игорь возвращался в разное время. Иногда с друзьями, чаще – один. Радовало, что девушек с ним не было.
Так продолжалось всё лето и осень. Марину уже знали все дворовые: бабули и мамаши, выгуливающие маленьких детей, здоровались. С одной из них девушка разоткровенничалась и рассказала о цели своих посиделок здесь. Та пожалела её, а после этого разговора в курсе происходящего был уже весь двор.
Марина не знала, кого благодарить (скорее всего на парня кто-то надавил), но в один прекрасный ноябрьский вечер, когда с неба сыпалась влажная снежная крупа, Игорь подошёл к ней и заговорил. Она обомлела от счастья и не сразу поняла, о чём говорит этот небожитель. Оказалось, ОН пожалел её, что она здесь мёрзнет и мокнет, и приглашает в кафе погреться. Не веря своему счастью, Марина конечно согласилась. К тому же её била мелкая дрожь, так что зубы стучали, и погреться не мешало.
Они выпили по чашке кофе. Игорь говорил ни о чём, шутил, рассказывал о новостях в колледже. Потом проводил до дома. Марина ещё никогда не была так счастлива. Неужели Бог услышал её ночные мольбы?

С этого дня Игорь вошёл в её жизнь уже не бесплотным идолом, а вполне осязаемым. Уже на следующий вечер он завёл её в подъезд какого-то дома, они поднялись под самую крышу, и там парень начал умело тискать и целовать девушку. Он бы пошёл и дальше, но Марина не позволила. Она обещала всё устроить по-цивилизованному, а не в грязном подъезде.
Мать девушки работала по сменам. Через двое суток была её смена, и Марина привела друга к себе домой. Там всё и произошло – на её девичьей постели. Игорь скоро отвернулся и уснул, а она долго лежала рядом и любовалась на НЕГО. Удовольствия от близости Марина не получила, даже наоборот. Но если ЕМУ было хорошо, значит это того стоило.
Теперь Марина жила по-новому расписанию. Каждую четвёртую ночь к ней приходил Игорь. Они занимались любовью, потом ужинали, Игорь усаживался около телевизора, она убирала на кухне. Потом опять шли в спальню, опять любовь, потом ОН отворачивался и засыпал. Оказалось, что засыпать ОН может, только уткнувшись носом в стенку.
Через некоторое время Марина с ужасом поняла, что ОН стал её раздражать. Когда ел – громко чавкал и сорил вокруг тарелки. Пальцем мог в зубах поковырять, зная, что ей это не приятно. А эти жуткие волосатые ноги! Даже запах от Игоря был какой-то приторный, парфюм что ли неудачный… От идола один за другим отваливались куски позолоты, а под ней оказался самый обычный, не очень хорошо воспитанный парень.
И теперь, стоя на кухне, она курила и думала – стоило ли то, что теперь с ней происходит, всех страданий и слёз. В её груди чувства любви не было, его постепенно заменяли другие чувства. Сначала – равнодушия, потом – раздражения. А сейчас там сидел ужас – что было бы, если в тот день мать вернулась домой позже?


                                                                                          29.11.11.
Послесловие:
См. http://fabulae.ru/poems_b.php?id=57397

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 15.01.2012 (1)
Иногда мы совершаем ошибки: некоторые можно исправить, а некоторые, к моему сожалению исправлению не поддаются. Произведение понравилось.
     15:45 15.01.2012
Спасибо. Чтобы меньше подобных ошибок совершали и было задумано, когда писала Рада, что прочли. Сегодня второй рассказ выложила, ждёт времени. Где-то к 17-00 должен появиться.
     20:11 14.01.2012
Хорошо, Танюша!Жду продолжения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама