Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 4.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 204 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 4.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 4.

Вопрос 23.

Если человек не может должным образом поклоняться Богу у себя дома, то, как ему поступать, если он очень хочет, чтобы у него была такая возможность и никто из близких ему не мешал? И как это делать правильно?

БОГ:

Если человек, находясь в условиях своей семьи, постоянно испытывает большие неудобства в связи с тем, что ему просто негде поклоняться Богу дома или близкие не правильно воспринимают его поведение, или запрещают, или смеются над ним, или просто смотрят, когда он поклоняется Богу, то в таком случает надо просто начинать очень серьезно и слезно, уповая на Бога и Его Милость, просить Бога о том, чтобы Бог дал такую возможность, что есть уединение и таинство, где никто не должен наблюдать, вникать, требовать или поучать, ибо человек в данный период абсолютно погружен в Бога, желает донести Богу свои чувства и свою любовь, желает Милости или помощи Бога, желает восхвалить Бога или просить прощение.

Этот путь человеку на определенной ступени его материального и духовного развития дает Сам Бог,  и никогда человек сам по своей воле не может предпринять ничего, что связано с религией и поклонением Богу. Поэтому, прежде всего, следует просить Бога помочь, дать сил стерпеть домашнее насилие или несправедливость или чрезмерное любопытство и поучения.

Также, человек должен, непременно, поговорить со своими близкими, объясняя, что находится перед Лицом Бога, что этот путь поклонения для него жизненно важен, абсолютно необходим, что он не может иначе жить, иначе мыслить и действовать. Также. необходимо выбрать себе в своей квартире или доме то место, которое не очень необходимо другим, не очень часто они там собираются и решают свои дела, но то место, которое в своей мере отгорожено или сделать такой уголок, куда бы не могли проникать глаза и уши других членов семьи хотя бы  в определенный период дня.

Молящийся, религиозный человек, непременно, также, должен быть в своих просьбах к другим смиренным, спокойным, понятно излагать свое требование, не быть грубым или непримиримым к неверующим, но и не позволять им оскорблять Бога никак и ни при каких условиях. Также, непременно, такой человек должен быть перед Богом чист помыслами, добродетелен, смиренен, трудолюбив и очень часто читать Святые Писания, ибо это самое главное, что может помочь ему и даст понимание другим людям, членам семьи, как и в какой мере следует разговаривать с таким  верующим членом семьи, как его воспринимать и как правильно себя вести, уважая его и его веру, ибо изучение Святых Писаний есть строгий показатель веры.

Но, также, непременно, надо знать, что никогда человек не будет в таких вопросах, в вопросах отношения с близкими, храним Богом, если он поклоняется духам, умершим, привидениям, полубогам или другим людям. Надо поклоняться только Богу. Также, нельзя читать никакую другую книгу, но только то, что Сам Бог провозгласил Святым Писанием. Это есть, прежде всего, Библия, Коран, Книги преданных Бога Кришны, ряд других, которые провозглашены Святыми Писаниями для отдельных народов, также, Книга Мормона и те книги, которые пишет Наталия Маркова. Эти последние есть окончательное Слово Бога на Земле, и Его изучать крайне необходимо каждому. Но каждому  Сам Бог даст в свое время.

Также, такой человек, непременно, должен понимать, что только поклонение Богу недостаточно,  но, помимо этого,  есть и то, что называется крайне необходимым и то, без чего все его усилия, даже религиозного порядка, в материальном мире будут обречены. Прежде всего, речь, несомненно, идет о том, чтобы человек не только поклонялся, но и служил Богу, проходя через то, что называется отречением от наслаждений материального мира, проходя путь аскез, путь добродетели и путь, все же, самого преданного служения Богу, что не всегда возможно в условиях домашнего уюта и семейных отношений, но и  в храме, среди единоверцев, в пути развития совершенных качеств. Все это не возможно, если человек просто занят поклонением Богу у себя дома и при этом мыслит, что он таким образом угоден Богу. Нет и нет. Не угоден. Непременно надо стараться так, как многократно Указывает Бог в Новых Святых Писаниях, в тех трудах, которые передает Бог на Землю через Наталию Маркову.

Вопрос 24.

Когда человек не знает, кто должен ему дать необходимое направление в его деятельности и не может полностью правильно исполнять эту деятельность, то что, в таком случае, ждет этого человека?

Бог:

Если человек не знает, что любое направление деятельности дается ему Самим Богом и не знает, как правильно исполнять эту деятельность, то, в таком случае, считается, что такой человек, непременно, занят греховной деятельностью, ибо он все делает как бы по личному желанию или почину, принимая свою деятельность и все, что связано с ней, за себя и свое здесь усердие. Надо хорошо понимать, что никогда человек, что бы он ни делал и как бы он ни был занят, во что бы он ни входил, все это дается ему только Богом, и это не может восприниматься как личное усилие, но только как Воля и План Бога на человека. Если же человек не может так мыслить, если, также, он полностью считает себя причиной любой своей деятельности и, также, если он плоды любой своей деятельности приписывает себе, считая себя распоряжающимся этими плодами деятельности, то в этом случае он находится на очень не высокой ступени материального и тем более духовного развития и будет, непременно, наказан, ибо только через страдание, через обращение к Богу, через духовную практику Бог дает понимание человеку, что все, что бы он ни делал, ему никогда не принадлежит и ни он распоряжается, как и ни он производит. Все есть Воля Бога, и нет и не может быть другой причины.

Вопрос 25.

Если человек достаточно долгий период помогает другому человеку и никогда не берет за это плату, то можно ли сказать, что, даже не претендуя на вознаграждение, он, тем не менее, может получить от Бога ту награду, которая в некотором роде соответствует его помощи другому человеку или другим людям?

Бог:

Если человек в материальном мире не очень сильно надеется на то, что Бог воздаст ему за его труд и старание, которые он направляет на других людей, не требуя ничего взамен, то, на самом деле, такой человек уже занят благотворительностью, тем, что в материальном мире считается особой деятельностью, тем, что влечет за собой, непременно, последствия. Если человек не надеется и не просит ничего взамен и даже на уровне мысли этот вопрос не рассматривает, то в таком случае его добродетель считается в гунне благости. А это просто так человек не получает. Значит, в одном из предыдущих рождений такой человек, непременно, был религиозным и уже шел по пути не привязанности, а потому, это качество может проявляться в нем естественно и приносит ему наслаждение. Но, все же. Что же такой человек может получить взамен, поскольку никогда добродетель человека Бог не берет на себя, но смотрит, привязан человек или нет к своим плодам благотворительной деятельности. И если нет привязанности, то, в таком случае, Бог направляет плоды такого труда на духовное развитие человека, а также, на то, чтобы в определенные периоды жизни он мог получить материальную помощь также от другого человека в той мере, которую выберет Бог.

Но пока человек не знает причины своей добродетели, пока он помогает другим, согласно своим качествам, не опираясь в себе на совершенные духовные знания, пока человек не знает, что за всем стоит Бог, есть опасность, все же,  рано или поздно, но начать желать себе и материального вознаграждения, что, все же, не очень привлекательно, ибо приводит человека на путь страданий и путь материальных желаний. Поэтому, Бог очень часто дает такому человеку духовные знания, которые делают его такой путь добродетели  необратимым, ибо  человек должен отчетливо понимать, что он ничего сам не производит и никогда не является причиной своей помощи другим, но только Бог, а потому, только Бог есть Главный распоряжающийся всеми плодами его труда. Так понимая, на это в себе смотря и беря это за основу, человек сможет быть в таком понимании более устойчивым, не привязанным к любым плодам своей деятельности, начинает идти по пути отрешенности и более никогда не посмотрит на то, что ему за его помощь причитается, но все посвятит Богу и будет удовлетворен тем, что идет уже по пути духовного развития и начинает преданное служение Богу.

Вопрос 26.

Если человек не может помогать другому человеку и никогда не стремится сам это делать, что в таком случае его ожидает?

Бог:

Следует понимать, что человек никогда не может жить так, чтобы ему Бог не давал возможность в той или иной мере помогать другим людям, и потому, он никогда не находится в подобных условиях. Но при этом, также, следует понимать, что, все же, иногда человек действительно уклоняется от помощи другим людям и если, все же, эту помощь оказывает, то очень много на эту тему размышляет, полагая, что он помог другому не просто, но, непременно, должен получить вознаграждение. Этот путь, когда человек претендует на вознаграждение, не может быть очень греховен, ибо так ведут и понимают себя многие в материальном мире, согласно ступени своего развития, и иначе пока мыслить и понимать не могут.

Но что, в таком случае,  ждет такого человека? Опять же, ничего очень плохого. И проходит время и действительно, когда сам человек оказывается в тяжелой ситуации, Бог ему, непременно, шлет помощь или совет или другую поддержку, непременно учитывая и его в свое время здесь заслуги. Но надо понимать, что этот путь, когда человек претендует на награду за свою добродетель, ни есть правильный и считается, что человек стоит на более низкой ступени материального и духовного развития, нежели тот, кто не претендует на плоды своей добродетели.

Теперь надо понимать, также, и то, что, если человек в силу пока своей убежденности и качеств, все же, не  желает никому помогать или не видит основания, или ставит перед собой цель помогать только самым близким, то тогда такой человек, действительно, считается, идет по пути греховного мышления и понимания, а потому, наказуем. Т.е. если Бог такому человеку дает претерпевать, то и помощь ему будет оказана в свое время очень не значительная, и ему придется, все же, осознать на себе, что путь помощи в материальном мире крайне необходим, просто важен, и нет ничего, что могло бы это направление в материальном мире убрать, ибо за всем стоит Сам Бог, и только Бог Знает, в какой мере человек будет страдать; и Сам Бог готовит ему помощь, сначала давая самому помогать другим, что и послужит основанием для помощи и поддержки ему самому, но в свой время.

Вопрос 27.

Если человек не очень хорошо понимает, что у него есть проблемы и никак с ними не борется и не сотрудничает в своем развитии с Богом, то что его ожидает?

БОГ:

Действительно, у каждого человека присутствует очень немало греховных качеств, которые являются причиной его греховной деятельности. Но далеко не каждый видит, что эти качества ему свойственны, что они являются камнем преткновения для его развития, и многие, напротив, свои греховные и низменные качества

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама