Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 4.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 206 +4
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 4.

судить о нем, как и не следует ни перед кем преклоняться, но понимать, что все  в материальном мире в той или иной мере греховны, и о каждом доподлинно может знать только Бог.

Вопрос 32.

Иногда человек не может полностью осознать, что он находится под постоянным Управлением Бога. Но если он, все же, это как-то хочет понять, ему все-равно очень не просто это увидеть. Как можно помочь себе увидеть Бога, постоянно присутствующего в твоей жизни и направляющего тебя непрерывно?

Бог:

Никогда человек, будучи материально мыслящим, не сможет, даже если ему об этом сказать и напоминать регулярно, действительно увидеть в себе присутствие Бога и тем более замечать, как и каким образом Бог его ведет и показывает, что надо делать или предпочитать. Но, тем не менее, все же, если человек достаточно разумен, и если он, все же, религиозен, если, также, он стремится всегда благодарить Бога за все, что видит и чувствует в себе, зная, понимая, что всему причина лишь Бог, то такой человек уже находится на той ступени своего материального и духовного развития, когда ему можно показывать и более не простые вещи, как и то, что его мыслительный процесс не очень  и ему принадлежит, как и все абсолютно чувства; также, ему можно и показать, как обстоятельства могут Волею Бога развиваться, вовлекать других людей, как, также, Бог помогает и другим людям делать их выбор, также, правильно мыслить и говорить. Также, Бог показывает человеку, как он Волею Бога может достигать успех и как он, так или иначе, но может вовлекаться в те или иные материальные игры и роли, имеющие развивающее и обучающее предназначение. Только мыслящему и старающемуся в Боге человеку Бог начинает открывать многие вещи, которые раньше он никак не связывал с Богом, принимая именно себя и за причину и за следствие, воздавая себе и считая себя способным постоянно управлять своей судьбой и сам себя вести и самому себе давать наставления.

Но только умный человек хорошо понимает, что никогда живое существо, изначально являющееся частицей Бога, причем очень незначительной по величине, не может само себе помогать, давать себе необходимые игры и роли и иметь возможность через них себя развивать должным образом. Поэтому, никогда человек нерелигиозный не способен увидеть, как ведет его Бог, но, околдованный иллюзорными энергиями материального мира, может полагать, что он и только он ведет и направляет себя. Но такое понимание есть, непременно, греховное  и не помогает живому существу воздавать должное Творцу, что крайне необходимо. Но в таком случае, его надо развивать всеми  средствами материального мира, дабы он в итоге начинал видеть причиной всему не себя, но Бога.



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама