Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 233 +3
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.

может подняться на более высокую ступень материального  и духовного развития и обрести те качества, которые, непременно, он должен будет применять в своем следующем рождении и там развиваться, имея уже другую цель, но ту, которую ему даст Бог, ибо Бог Знает то, что не может знать человек, и только Бог дает  человеку идти именно этим путем и именно этими средствами и практикой достигать новые качества. Поэтому, каждый, непременно, делает то в своей жизни преимущественно, что дает человеку Бог. В этой связи следует понимать, что человек, даже имея как бы узкие или с виду эгоистические устремления, все же, идет правильно, но в некотором смысле. Это означает, что он просто выполняет то, что ему предназначено от Бога. Но делает, основываясь на своих несовершенных качествах, и делает далеко не всегда то, что хотел бы от него видеть Бог. Но, не имея знаний и, прежде всего, духовных, не имея определенного опыта и лучших качеств, он, непременно, делает все греховно и, таким образом, зарабатывает последствия греховной деятельности, которые, непременно,  приносят человеку те страдания, которые, опять же, поднимают его на более высокую ступень материального и духовного развития.

Вопрос 60.

Если человек теряет смысл жизни, то может ли он попытаться закончить жизнь самоубийством, не зная, куда идти и в чем его предназначение? В чем, в таком случае, его вина и можно ли это состояние преодолеть, если нет никакой возможности видимой что-либо изменить?

Бог:

Этот путь самоубийства является абсолютно греховным и нет и не может иметь никакого оправдания никогда и ни для кого, ни в какие времена. Нет такого у Бога состояния, которое бы было столь невыносимо, но просто есть те несовершенные качества, которые не позволяют человеку претерпеть и начать шаг за шагом путь преодолений. Можно сказать, что одно и то же состояние, связанное с потерей смысла жизни, могут претерпевать разные люди, и одни этот этап преодолевают и идут дальше, а другие, увы, заканчивают свою жизнь самоубийством. Те, кто идет на такой шаг, на самом деле еще не достигли необходимых качеств, не обладают еще необходимым опытом, не имеют и соответствующих совершенных духовных знаний и не могут на них опираться. По сути, они стоят на достаточно низкой ступени материального и духовного развития и, потому, не могут выбрать более правильное решение и погибают.

Для чего Бог дает человеку перешагнуть эту черту? Только для того, чтобы он осознал на своем уровне всю неоправданность такого решения, ибо, уже, будучи вне тела, он прекрасно видит себя со стороны или то тело, в котором пребывал. Бог помогает ему понять весь ужас происшедшего, помогает ему запомнить, сделать соответствующие выводы с тем, чтобы при повторении подобной ситуации, будучи в другом теле, душа отшатнулась от малейшей возможности решать такие вопросы через свою смерть.

Каждый человек должен, в той или иной мере, проходить такие вещи, чтобы  в нем рождался сильный запрет, ибо Бог дает память на уровне подсознания, Бог дает человеку, склонному к оставлению тела, видеть, как это происходит с другим человеком в ситуациях, по сути, разрешимых. Бог и его собственной и другой болью Указывает, что все, что происходит на уровне мыслительного процесса человека и внутри него, происходит только по Воле и Плану Бога, дабы человек был устойчивым к таким внутренним энергиям, дабы обращался к Богу в себе и молился, дабы искал выход и понимал, что никогда Бог не попустит такой выбор человеку и, непременно, за тяготение решать свои вопросы таким путем  будут следовать очень и очень серьезные наказания. Поэтому, как бы ни просто было жить, что бы человек ни переживал, как бы ни понимал свое существование, он, непременно, должен уметь терпеть, должен быть очень религиозен и понимать, что Бог каждому дает его личный смысл и цель жизни и все, что дает Бог, надо уметь, все же, преодолевать.

Вопрос 61.

Если человек отвергает путь духовного развития и тяготеет только к материальному совершенству, то что в итоге он может достичь?

Бог:

На самом деле, человек не может отвергать путь  именно духовного развития, поскольку изначально он есть ни материальное тело, но душа, и ничто, но именно духовное развитие для него более благоприятно и естественно, и все другое есть тлен. Но когда человек находится на самой низкой ступени своего и материального и духовного развития, он не может знать свою изначальную, собственно, Божественную природу и более руководствуется своими материальными чувствами и стремится  более к их удовлетворению, тем самым понимая себя как тело, как то, что надо материальными посулами материального мира наслаждать, ибо и не знает и не видит другого здесь в материальном мире себе применения. Также, именно невежество делает его заложником и условностей материального мира, которые проповедуют необходимость этих материальных благ, как и славу, власть, богатства, почет и прочее, что, на самом деле, приносит человеку только страдания, ибо, устремляясь в этом направлении, человек совершает постоянно греховные деяния, за которыми, непременно, следуют страдания, которые вновь и вновь ставят его  перед выбором и помогают более точно ориентироваться в материальном мире. Поэтому, так или иначе, но Волею и Планом Бога каждый человек, хочет или нет, но, непременно, рано или поздно, но становится на путь духовного развития и, непременно, начинает мыслить более совершенно, видя за всем стоящего только Бога. В таком случае, он постепенно начинает изучать Святые Писания, начинает поклоняться Богу, начинает контролировать свой ум, желания и чувства, начинает вести добродетельный образ жизни и, по сути, начинает идти по пути именно духовного развития и, причем, в полной мере, переходя на аскетизм, не привязанность, простой образ жизни, неприятие всего, что может предлагать материальный мир, но управляя с Богом своими желаниями, становясь человеком более правильно мыслящим и избирающим. Но, а что касается тех людей, которые игнорируют свое духовное развитие, то и это не их вина, ибо пока им так надо идти и из мира материальных отношений  Волею Бога им придется извлекать через путь страданий и преодолений те качества, которые в свое время и поведут их по пути именно духовного развития.

Но, с другой стороны, есть и такие люди, которые уже достаточно умственно развиты, но все еще очарованы иллюзорными энергиями Бога и тяготеют к наслаждениям непрерывно, не желая менять свои устои. В таком случае, чтобы вывести их из этого состояния, Бог перестает давать им, этим людям, успех, погружает в тяжелые ситуации, не дает многие возможности, ограничивая так, чтобы человек насильственным путем привыкал к более простому образу жизни, и только так человек начинает изменять свои мысли и желания, видя, что может  почти легко обходиться без многих благ, что так даже жить легче, что такой путь делает их, мысли и желания, свободней и независимей; и в итоге человек становится на путь религии, который их, мысли и желания, и утверждает в таком направлении, что становится началом его, человека, именно духовного развития, что в итоге приводит к  преданному служению Самому Богу Кришне  в условиях материального мира.

Вопрос 62.

Если человек не может точно знать, как ему следует поступить и что выбрать, если он не очень отличает добро от зла и благоприятное от неблагоприятного, то как такому человеку избежать последствий его греховной деятельности? Если он и не намеревался грешить?

Бог:

В материальном мире многие стоят перед дилеммой, как поступить, поскольку не могут точно понять, что правильно и что нет. И чаще всего решают вопросы не касательно греховной и благочестивой деятельности, но вопросы того, как заработать деньги, преуспеть, завладеть, выиграть, убрать с пути, достичь славы, власти, могущества, подчинения и пр. Но и те, кто устремлен в своей мере к благочестивой деятельности, будучи материальными и потому зависимыми от иллюзорных энергий людьми, далеко не всегда могут точно знать, что правильно и что нет, как поступать можно и что Бог запрещает. Но при этом хорошо понимают, что им надо и что они себе не пожелали бы. Все это есть ни что иное, как результат не религиозности человека. Только религиозный человек, причем, постоянно поклоняющийся Богу, может более-менее правильно понимать или знать, что есть греховная или запрещенная деятельность и что нет. Но чтобы человек стоял на такой ступени материального и духовного развития, чтобы он мог точно понимать, что от него требует Бог, он, непременно, должен вести благочестивый образ жизни, также, должен всегда поклоняться Богу и стремиться не отклоняться от совершенных духовных знаний, что никак не возможно без постоянной духовной практики, что есть, непременно, контроль ума, желаний и чувств, а также, путь не привязанности к материальным объектам, наслаждающим эти чувства. Человек должен быть устремлен к Богу и всю свою деятельность посвящать Богу, Зная Бога как Высшую Причину всех причин, от  Кого все исходит  и Кто Один Управляет материальным творением. Только так  видящий человек, знающий Бога и желающий угодить Богу, имеет от Бога изнутри те Указания и те запреты, которые не позволяют ему уклониться от Слова Бога ни при каких обстоятельствах.

Вопрос 63.

Если человек не может никак простить другого человека и постоянно испытывает к нему негативные чувства, то считается ли это для него греховной деятельностью?

Бог:

Это, действительно, есть греховная деятельность; и такой человек, который постоянно помнит причиненное ему зло, непременно, находится под влиянием иллюзорных энергий Бога и, потому, находится на достаточно не высокой ступени материального и духовного развития. Но что делать такому человеку, если он не может или просто не в состоянии хоть как-то забыть о причиненном ему страдании, в результате чего он мог потерять имущество, здоровье или, еще хуже, своего близкого человека. Как быть и как простить того, кто в этом оказался виновен? Прежде всего, следует всегда очень хорошо понимать, что никто и ни один человек, как бы он себя ни проявлял, не действует по своей собственной воле, ибо каждый УПРАВЛЯЕМ ТОЛЬКО БОГОМ, и что бы ни произошло в материальном мире, все происходит только согласно Плану Бога на каждого человека и связано с, прежде всего, кармой самого человека, против которого было совершено то или иное деяние.

Если человек ограбил или избил или нанес ущерб имуществу другого, то, скорее всего, это не просто так, но имеются свои причины, которые кроются в греховной деятельности  в прошлом рождении того, против кого действия и были совершены. Но для того, чтобы действие определенного порядка было совершено, необходимо использовать подходящие качества другого человека, что и может помочь ему совершить тот или иной поступок, имея, однако, основанием ту причину, которую Укажет Бог вследствие тех или иных обстоятельств. Все только от Бога. Поэтому, виновный может отвечать только за свои несовершенные качества. Но отвечает он только перед Богом и  в свое время, также, через качества человека, стоящего на достаточно низкой ступени, и которые вполне подходят,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама