Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 232 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.

что может Знать только Бог.

Только Бог дает человеку совершить человеку то или иное греховное деяние, дает время, место, желание, само событие, мотивирующее поступок, мыслительный процесс, как причину. Поэтому, прав будет тот, кто всегда за любым событием в своей жизни будет видеть только Волю и План Бога, а совершившего отпускать мыслью, ибо виноват лишь в том, что еще не развит  в своих качествах и не может делать более правильный выбор. Но, в таком случае, Сам Бог в свое время через путь страданий и преодолений поможет ему осознать последствия такого рода качеств с тем, чтобы человек отказался от такого проявления себя навсегда.

Вопрос 64.

Если человек не может правильно думать о других людях, но идет на поводу греховной мысли, желая другим горе или зло, то можно ли его назвать греховным человеком, если он практически ничего против другого не предпринимает?

Бог:

Если человек не очень добродетелен в своем мыслительном процессе, если он желает другому много горя и страданий, если он осуждает человека в своей мысли и не очень любит, когда у него в чем-то успех, то такой человек, непременно, даже ничего еще не предпринимая или даже не стремясь что-либо предпринимать, считается Богом греховным человеком, поскольку мыслительный процесс всегда и непременно у всех живых существ может предшествовать поступку или одобрению того, кто совершает подобные деяния с тем человеком, на кого через мысль смотрит тот, кто изначально не желает другому добра. Что же в таком случае может ожидать такого человека? Нет, не возможно сказать, что другой и против него будет мыслить в свое время подобным образом. Все может получиться несколько иначе. Чаще всего так мыслящему человеку рано или поздно Бог дает, все же,  реализовать тот или иной свой план, дает время, место, дает и возможность или делает его соучастником греховной деятельности против другого или помогает реализовать тот план, когда человек за деньги решает свой вопрос руками и возможностями другого человека. Далее, когда событие уже совершилось, Бог, непременно, такому человеку шлет наказание и показывает ему воочию, чем для такого мыслительного процесса могут оказаться последствия его реальной деятельности, направленной против другого. Т.е. человек не всегда только думает о другом и на этом завершает свое к другому отношение. Не бывает и не может быть так, чтобы на этом такая мыслительная деятельность не имела продолжение. Мысль, непременно, будет иметь продолжение. Только последующее после этого наказание и неоднократное показывает человеку, что так играть с мыслью, так настраивать себя против другого нельзя и наказуемо и, причем, не в слабой мере. Но если человек испытывает к другому негативные чувства и никак не может от них избавиться, если у него есть чувство мести или сильной обиды, но он стремится молиться и просить Бога о помощи, если, также, человек кается и ищет оправдание другому, то, в таком случае, Бог такому человеку дает более правильное понимание, дает чувство и собственной вины и дает ему, также, понимание, что все в материальном мире зависит от Воли Бога. Так начиная мыслить, работая над собой, молясь, прося у Бога прощение, человек постепенно становится непривязанным к другим людям и начинает видеть причину всех страданий только в себе, как и Волю Бога на каждого.


















Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама