Произведение «ИЮНЬ (садовый дневник)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

ИЮНЬ (садовый дневник)


1 ИЮНЯ
Уже месяц, как живу тут. Очень хорошо!!!
Птенцов, как выяснилось, двое, я это узнал по их писклявым голосам.
Утром было 20, а днем растеплило до 25-ти.

2 ИЮНЯ   
Зацвели пионы – и белый, и розовый. Начала  зреть клубника.
За забором  стриг виноград и жимолость, что-то они сильно  разрослись.
Не жарко! 

3 ИЮНЯ
Пустой день. С утра до вечера шёл дождь, пусть не сильный, но постоянно.
Сидел в даче – сделал окрошку, поменял постель, мылся, смотрел телек и играл на компе.

4 ИЮНЯ
С 11-ти пошёл мелкий  дождик.
Сижу в даче.
t =  не больше 16-ти.

5 ИЮНЯ
Сегодня тепло, аж, + 21 и проглядывает солнышко.
Наконец, сделал опрыскиватель.
Сначала протекло  соединение выходного шланга со штангой. Заделал его «холодной сваркой» и герметиком. Попробовал. Воздух идёт, а вода  - нет. Во как!  Снял крышку, оказалось, отвалился штуцер заборной  трубки.  Пришлось закрепить её с помощью  «холодной сварки». Теперь всё работает! На это у меня ушло 6 дней – надо было ждать, чтобы отвердели «холодная сварка» и герметик.
Вечером с 8-ти прошла гроза, а после начался  дождь.
t опустилась до 15-ти.

6 ИЮНЯ
С утра лил сильный дождь, кончиться только после 2-х часов дня.
Он уже идёт четыре дня. Погиб последний птенец, другой умер ещё  раньше. Первый  раз услышал, как плачет синица-мама.
Видимо, гнездо залила вода. Не помогла даже моя «крыша». Жалко их.

7 ИЮНЯ
Хороший день!  Ясно и 28 градусов. Сразу начал стирать. Спилил две ветки у сосны, они при сильной ветре били по крыше.
Стала зреть черешня, но её клюют воробьи, гады!

8 ИЮНЯ 
Ясно и 26 градусов. У воробьев, что живут у нас под застрехой,  вылупились птенцы.

9-10 ИЮНЯ
Хорошая погода!
Стирал и что-то делал по мелочи.

11 ИЮНЯ 
Косил за забором, там сильно трава разрослась.   
Погода класс!

12 ИЮНЯ
Утром уехали Надя и Настя, пробыли четыре дня.
День отдыха.
Ясно и + 27 гр.

13 ИЮНЯ
Заливал раствором выбоины на дорожке к калитке. Дело было так.
Там растёт сосна, её верхние корни выползи  под дорожку, и начали поднимать бетонное покрытие, образуя типа «шишки»  Я хотел их убирать, Ну, расковырял бетон. Оказалось, на этих корнях имеются  выросты, которые и выдавливали покрытие.  Пришлось их удалить, а образовавшиеся дырки потом заливать.
Сделал окрошку.  Мыл полы в своей комнате, остальные две моет Надя.

14 ИЮНЯ   
С утра идет мелкий, противный дождик, что вынуждает меня сидеть в даче.
Просидел весь день, Пропал день зазря!

15 ИЮНЯ 
С утра прошёл дождь. Делал подпорки для яблонь, яблок  будет много, потому они нужны. 

16 ИЮНЯ
Приехала Надя. 
Снимали черешню, набрали  где-то полтора ведра.
Косил газон. 
Ясно и до 30-ти.

17 ИЮНЯ   
Погода класс!
Надя собрала клубнику и в обед уехала.
Набрал ведро «падалицы» под летней яблоней, отнес их в овраг.

18 ИЮНЯ 
Ясно и до 35-ти.
Стирал, укрепил полку на вешалке.
Вечером обрезал лишние побеги у винограда.

19 ИЮНЯ 
Опять жара!
Надя приехала и моей сестрой Леной, они с мужем купили новую машину  «хундай». По дороге  заехали в «Ленту» и сделали закупку.
Вечером подъехали Маша и Настя, жарили шашлык.

20 ИЮНЯ
Жара надолго!   
Сегодня Троица. Приехал Димка, Машин ухажёр. Мы с ним съездили в хозмагазин – купили цемент, красный кирпич и салатную краску.
Теперь я могу покрасить сарай, поставить новое окно на веранду и сделать типа «дамбы», чтоб дождевая вода не заливалась в сад. 
После Димка с Машей уехали по своим делам. Большое им спасибо.

21 ИЮНЯ
На пятый день появились всходы на пробном газоне, а в инете  написано, что они появляются через неделю, а то и через две.
Видимо, нам достались «свежие» семена, т.е. не лежалые.
Приехали Сестра Лена и её муж Сергей, они с женой снимали вишню, а ковырял бобки из вишен, Надя из таких вишен  делает  начинку для пирогов «Дамский каприз». Набрали без малого четыре ведра.
Варю варенье с вишней. Вечером жёг садовый «мусор».

22 ИЮНЯ 
День памяти и скорби. Скорблю вместе со всеми.
«Вставай Страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С фашисткой силой тёмную,
С проклятую ордой!...»
У нас во дворе из пяти воевавших мужиков с войны пришли два инвалида 1-ой группы и один третьей. Последний  мой отец, да и то, он сам в войну, чтоб воевать дальше,    отказался от 2-ой группы, которую восстановил только 84-ом году. Я помню, что очень много было калек и 50-тых годах.
У нас в семье погибли трое, и один пропал без вести. Главное не забывать, чтоб и дети помнили!!!
Пошли огурцы, сегодня Надя сняла первые три штуки.

23 ИЮНЯ
Утром в 9-ть уже было 30. Весь день сидим в тени, здесь только + 38, а на солнце более сорока пяти.
Работать  невозможно!

24 ИЮНЯ
Вчера британский эсминец попытался  проникнуть в наши территориальные воды. Наши ему дали по соплям, и он отвернул взад, сучёнок!  Жалею, что мало дали! Надо было его потопить на хер, чтоб другим неповадно было.
Девчата уехали. Красил новую дверь. Эти гады не доливают краски в банках, открыл одну, а там только на 3\4 краски.
Вечером поливал огурцы, баклажаны, розы и цветы. В общем, всего помалу! 

25 ИЮНЯ
Жара давит не по-детски!  Держит более 37-ми в тени. На небе ни облачка!
Утром стирал и поливал старый газон. Новый газон поливаю  три раза в день, он уже хорошо подрос. Можно сажать ещё, опыт имеется!

26 ИЮНЯ
Сегодня только 34-ре, уже хорошо. Пустой день! Ну, постирал немного и все!!!
В пять вечера приехали девчонки да еще с гостями, друзья Маши, Илья и Полина.
Делали шашлыки. 

27 ИЮНЯ
Утром Надя меня постригла, а постриг молодой  газон! )))
Жара достала! В тени 37-мь.

28 ИЮНЯ
Утром был небольшой дождь. Кружат тучи, и стрижи низко летают.
В тени пока  только 31.
В 4 часа дня с Волги хотела прийти гроза, но до нас не пошла, ушла на Дубки.
Вечером тоже гремело с  разницами, но всё мимо. 

29 ИЮНЯ
Утром +30, днем +35. Кружат тучи.
Полил две яблони и старый газон.
Вечером с 6 прошёл сильный дождь, недолгий (40 мин.), но  залил весь сад.

30 ИЮНЯ
Сегодня пасмурно, t упала до 25-ти. Иногда накрапывает дождик.
Немного поработал - по мелочи.
После 6-то вечера небо очистилось – радуюсь Солнышку. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама