Произведение «Сказка о настоящей и верной любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Сказка о настоящей и верной любви




Отправился рыцарь благородный
За Гроб Господень, воевать...
Вернётся ли герой народный?
Как знать? Как знать?

Да странная всё- таки эта штука. Это я говорю про жизнь.
Сама судьба порой бывает к влюблённым коварна.
И испытание готовит им она.

Так вот жил когда-то, благородный рыцарь Ромуальдо. Он был счастливым человеком. У него было богатство, любимая женщина. Но всё это рухнуло в один миг.

Король, которому рыцарь был обязан подчинятся, отправил его на войну.
Отправил вроде с благородной целью. Вернуть христианам Гроб Господень.
Отправил то отправил, а сам остался в своём королевстве. Сославшись на плохое здоровье, он рыцарей своих отдал под командование соседнему королю.

Простился рыцарь Ромуальдо со своею невестой, графиней Вероникой де Бове. И отправился с рыцарями на войну.

Отправился и сгинул на долгие годы. Не было от него вестей.

Ну а король Генрих, что правил королевством времени даром терять не стал.

Как только Ромуальдо уехал,он устроил бал и пригласил графиню де Бове на праздник.

Странное время устраивать праздник когда армия в поход отправилась?

Как оказалось вся затея с войной была ловким ходом для короля в достижении его цели.

И не чем, не был король Генрих болен. Разве что любовь, что пришла к нему была наваждением или любовной страстью, или болезнью.

Так вот цель у короля была одна, влюбить в себя графиню и женится на ней.

А если её жених вернётся объяснить, что не судьба им быть вместе. Ведь Вероника станет королевой и все претензии уже не будут иметь никакого значения.

Да вроде всё рассчитал коварный король, но как оказалось ошибся он в главном. Ошибся он в ответной любви к нему Вероники.

Не удалось ему своими знаками внимания завоевать сердце Вероники.

И вот получив на свои признания отказ, король приказал жестоко наказать Веронику. Он приказал, чтобы его слуги заключили Веронику в один старинный замок под стражу.

Прошло много лет после этих событий.

Старый король умер. Но его слуги продолжали исполнять его приказ и не выпускали Веронику из башни старого замка.

Эти долгие годы заключения сделали своё дело и случилось страшное.

Вероника всё время была в темном помещении и это имело свои пагубные последствия. Она потеряла своё зрение. Она стала совершенно слепой.

К тому же эти страдания привели к тому, что некогда красавица Вероника потеряла свою красоту и стала старой женщиной. Она постарела на сорок лет. И хотя на самом деле ей было тридцать лет, выглядела она уродливой старухой.

А когда её в таком виде увидели стражники что её охраняли, они отпустили её из мрачной башни.

Охранники посчитали, что не зачем им кормить эту старую, слепую женщину. Да и король несколько лет как умер. Так что содержать её и охранять не было никакого смысла.

А что же произошло с благородным рыцарем Ромуальдо? Куда же он пропал?

Все эти годы он был в плену у врагов. Годы проведённые в рабстве тоже изменили его. Он тоже постарел. Но в его сердце всё равно жила любовь к Веронике.

Когда было заключено перемирие с врагами, Было предложено много золота за освобождение пленных рыцарей. Так Ромуальдо получил свободу.

Много времени прошло и Ромуальдо вернулся на родину, в свой родной замок.

Слуги с трудом узнали в этом жалком старике своего господина. Но когда рыцарь привёл в порядок свой внешний вид, уже не было никаких сомнений в том, что их господин вернулся к ним.

Когда Ромуальдо спросил своих слуг о Веронике ему всё рассказали . Всю правду о том, что произошло.

И рыцарь отправился к своему королю, чтобы вызвать того на рыцарский поединок.

Но коварный король давно умер. Теперь на его месте правил молодой король Артур. Прямой наследник своего отца.

Король Артур был потрясён тем что узнал.

Он всегда почитал своего отца. А когда Артур узнал, что совершил его отец, он сказал такие слова:
-О благородный рыцарь Ромуальдо. Мне стыдно за этот поступок моего отца. Чем я смогу помочь тебе?
-О мой король, помогите мне найти мою Веронику.
-Но ведь как я понял, она ослепла и стала старухой. Ну встретитесь вы и будет только вам обоим больнее. Может лучше оставить всё как есть.
И ваша верная любовь сохранится. Вы рыцарь будете жить в её воспоминаниях. Ведь и вы стали стариком, так зачем причинять ей ещё большие страдания. Она и так многое пережила сохранив верность вашей любви.

-Может вы и правы король. Но как вы сказали, я уже тоже стал стариком. Мне мало осталось времени на этом свете. Так вот, я бы хотел, чтобы моя жизнь закончилась рядом с моей любимой. Я бы хотел в последний раз увидеть её и попрощаться с нею.

И король Артур отдал приказ отыскать слепую женщину Веронику.

Прошло немного времени и Вероника была найдена. Но как оказалось это было слишком поздно.

Её умирающую подобрали монахини одного монастыря. Ей осталось жить всего несколько часов.

И всё же старый рыцарь Ромуальдо, успел попрощаться с нею перед предстоящей смертью.

На своём коне Ромуальдо прискакал в монастырь где находилась Вероника.

Его провели в комнату где на кровати лежала умирающая Вероника.

Ромуальдо подошёл к своей любимой. Он узнал её. Он опустился перед ней на колени и попросил простить его за все страдания, что причинил своей любовь к ней.

Она тоже его узнала.

-В том что произошло нет вашей вины, произнесла она. Судьба видно такая у нас. Но если бы всё повторилось и у моего сердца был бы выбор в любви.
Я бы выбрала только вас.
-О Вероника, любовь моя, сказал Ромуальдо . Я тоже не о чём не жалею.
Я увидел вас в последний раз и этим уже счастлив.

И вот тут эти двое увидели как за ними пришла сама госпожа Смерть.

Но тут произошло невероятное событие.

Смерть как пришла за этими стариками, так и ушла от них.

Она подарила им ещё одну человеческую жизнь. Она вернула им их молодость, И Вероника не была уже слепой. К ней и к Ромуальдо вернулась их молодость.

Почему же госпожа Смерть так поступила? Да всё очень просто.
Перед настоящей, верной любовью, даже сама смерть склоняет свою голову.

Вот так и заканчивается эта сказка. Сказка о той самой настоящей, верной любви. О том что пройдя сильные испытания судьбой, влюблённые остались верны своей любви. И даже если бы смерть разлучила их. То их влюблённые сердца, вопреки всему, всегда бы были вместе.

09.10.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама