Произведение «Последнее желание. Глава 23. Конец игры на выживание» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 323 +2
Дата:
«23»

Последнее желание. Глава 23. Конец игры на выживание

Карин открыла глаза и наткнулась на улыбающегося Роберта.
— С добрым утром, любимая!
— Приятная легкость в теле. Я выспалась.
— Конечно. За две недели кто угодно выспится под заботливыми руками доктора, — на вопросительный взгляд ответил: — Он постоянно массировал твое тело в морской воде.
— Хороший папочка.
Роберт вскочил с места. Из гардероба достал пакетик и принес супруге:
— Мы женаты, это твои украшения.
— Какая прелесть. По размеру, — она надела кольца и любовалась ими. – Когда успел купить?
— Жена твоего племянника нашла их в шубе.
— Понятно, Грета купила их в Лавленде, но забыла, куда всунула.
— Можешь зарабатывать гаданием, — он рассмеялся. — Сейчас принесу твое свадебное платье и туфли.
Из чемодана достал и принес свертки.
— Покупал Эдгар. Ты не слышала, как он сказал: отдам тебя замуж за Роберта?
— Не слышала, — она надела платье и обувь.

Кейси вошел в комнату.
— Спасибо, папочка! Буду ходить в платье. Пансионат не больница, чтобы гулять в пижаме. Всё по размеру и мужа правильного выбрал. Он не сопротивлялся?
— Не посмел, — Эдгар расхохотался.
— Странно. Хотя иногда он придерживал бунтовской характер. Вот вам причина, почему мы не были вместе. Он боялся, что два бунтаря не уживутся. Ошибался. По гороскопу я подчиняюсь только скорпиону.
— Веришь гороскопам, — Роберт улыбался польщено.
— Правильные гороскопы прошли тракторами по моей судьбе.
— Расскажи что-нибудь.

Алиса и Роман стояли и слушали внимательно.
— Что-нибудь, что детским ушам слушать безопасно. В первом гороскопе прочитала: вам все и всё будут рассказывать – знакомые и незнакомые, друзья и враги. Мы с Кариной – одноклассницей, покатывались со смеху. «Ага, совершат подлость и признаются». Предсказание оказалось верным, исполнялось всю жизнь. Мне порой было не до смеха. Хотя случались забавные истории. Однажды ошиблась троллейбусом. Женщина за одну остановку успела рассказать о дочери, что выходит замуж за болгарина. «Болгары хорошие люди?», — спросила меня. «Хорошие», — успокоила озабоченную мать.

День для семьи Кейси и его друзей начался с завтрака и легкой прогулки по тропинке к беседке со слоником из кустарника.
— Замечательно, что я вернулась к вам. Соскучилась, но снова возникло чувство страха. Да, я трусиха, любимый. Опасность та же, она никуда не делась. Фамилии разные, желание одно, — Карин посмотрела на Роберта и грустно вздохнула. — Выполнение моего обещания под угрозой срыва.
— Мы не позволим. Не унывай, — голос доктора был полон решимости.
— Верю, но неужели нет мирного пути разрешения конфликта?
— Вивиен готовит ряд телепередач. Попробую пояснить разумной части аудитории суть происходящих событий.

Отдохнувшую компанию доктор повел к тренажерам на площадке близ здания. Устроив пациентку на беговую дорожку, оставил Карин на попечении Роберта. Кто-то настойчиво требовал ответить на телефонный звонок.
Эдгар отошел в сторонку:
— Кейси на проводе.
— Звонят из администрации президента. С вами будет говорить глава государства.
После короткой музыкальной паузы, раздалось зычное:
— Доброго дня! – Эдгар слушал внимательно, точнее, вслушивался в интонацию речи. Почувствовал присутствие постороннего. Тот человек явно давил на главу страны. – Хочу видеть ваше лицо, включите вайбер.

«Еще лучше, — подумал доктор, нажав на кнопку Видео, — увижу кукловода».
— Слушаю вас внимательно, господин президент.
На экране появилось довольное раскрасневшееся полное лицо с серыми глазами. Он причмокивал от удовольствия губами, смакуя нечто съеденное.
— Наслышан о вашем сказочном острове. Бенджамин его нахваливал. Я занятой человек, но в ближайшие выходные могу расслабиться. Устройте меня на два дня в пансионате.
— В данный момент пансионат переполнен. В нем отдыхают те пациенты, которые сидели под дулами автоматов в зале, где ждали концерта. Они же стали свидетелями моего пленения, и требовали у вас немедленного освобождения своего доктора. Те же люди утром следующего дня стали свидетелями второго вооруженного нападения той же группы во главе...

— Зачем вы всё это перечисляете? – устало произнес президент.
— Я их пригласил сюда в целях реабилитации. Думаете, они будут в восторге видеть вас? Все слышали вашу гневную речь против меня, стоя под окнами коттеджа с заложниками. Мне было видение. Не желаю его исполнения. Такова доля членов семьи Кейси: предвидеть будущее. Видение меня испугало.
— Что вы видели? – забеспокоился президент.
— Сердитые отдыхающие забросали вас остатками обедов. Простите за прямоту. Надеюсь, никто нас не подслушивает.
— Вы осмелились завести уголовные дела против военного ведомства! – гневно выпалил президент.
— Дела возбуждены против конкретных недолюдей. Только недочеловек станет стрелять в малолетних детей или брать их в заложники. Я до сих пор страдаю сильнейшими головными болями после опытов Джеффа Малфоя.
— Вы обошлись с ним жестоко.
— Он приказал расстрелять мою семью и друзей в моем присутствии. В тот момент я не думал о своей бренной жизни и вашем возможном гневе.
— Вы потешались над генералом Фреди Кливеле, заставив отжиматься в прямом эфире.
— Вы упекли в психушку человека отравившего вашу любимую собаку. Ни секунду не пожалели потерпевшего, хотя псина его укусила, навредив здоровью.
— Откуда вам известно, — растерянные глаза забегали по помещению.
— Из ваших мыслей. Могу рассказать вам о ваших настоящих отношениях в семье. Разойдемся с миром. Сожалею, господин президент, что вы очень занятой человек и потому не можете посетить сказочный остров. Я не предусмотрел особые номера для приема официальных лиц с телохранителями.
— Но я могу его посетить в выходные, — решительно возразил зычный голос.
— На военном вертолете с группой вооруженных до зубов телохранителей и вояк. Нет. Не позволю вам пугать моих отдыхающих. Мне не нужна антиреклама.
— Мы доберемся до тебя Кейси, — сквозь зубы бросил человек с обрюзгшим лицом и жидкими невзрачными волосами на секунду появившийся перед экраном.
Он отвернулся, но Эдгар увидел человека крупного телосложения в военной форме в зеркале шкафа. Взгляд доктора прошелся по груди высокомерного мужчины. Тот схватился за сердце и начал оседать.
— Что творишь, Кейси? – вскричал президент.
— Мы друг друга поняли. Простите за беспокойство, — Эдгар отключил телефон.
— Что произошло? – Анжела подошла к супругу.
— Не знаю: то ли решил проблему, то ли прибавил нам хлопот.

После ужина Вивиен попросила Кейси записать с ним передачу.
— Мне показалось, вы не оценили моё упоминание о шишковидной железе. Вы знаете о ней или не придали значение названной подробности? – доктор обратился к журналистке.
— Я много читала о шишке. Вы правы, стоит подробнее пояснить телезрителям об удивительном органе человека.
— Тем более важно, что невежды продолжают называть людей с необычными способностями ведьмой или ведьмаком. Даже получившие медицинское образование некоторые личности поступают как неграмотные фермеры. Да простит мне высказывание мой прапрадед бывший фермером.
— Как медик расскажите нам подробнее, но понятнее, чем на лекции студентам отличникам.

Кейси нашел в телефоне снимок.
— Скопируйте фото и сильно увеличьте. Вот этот маленький орган – эпифиз, он же шишковидная железа. Внешне похож на шишку. В утолщенной части по строению напоминает глаз. Он и есть известный «третий глаз». Потому в голове возникают видения, которые человек принимает за явь. Из-за сильного стресса человек просит о чем-то, эпифиз становится ангелом-хранителем, и выполнят просьбу, чтобы успокоить испуганный мозг. Нечаянный свидетель ничего не увидит. Находясь в темной комнате, женщина умоляла о свете. Появился светящийся шарик, превратился в тор. Она успокоилась. Случай рассказанный моей пациенткой.
— Интересно. Расскажите еще что-нибудь.
— Женщина шла по темным улицам, боялась. Она любит собак и в тот момент не отказалась бы от поводыря. Рядом возник крупный дружелюбный пес, который проводил ее до дома и сразу же исчез.
— Вы интересный собеседник, — улыбнулась ведущая.
— Не исключено, что многие смогут вспомнить подобные случаи. Было, прошло и забылось. Однако в них нет ничего кроме помощи нашей души, заключенной в эпифизе. Леонардо да Винчи просидел у постели умирающего старика долгие часы, чтобы увидеть момент выхода души из тела. Заметил тонкую светлую ниточку, покидающую голову. Тогда решил, что эпифиз пристанище души.

— Спасибо! Очень интересно. В студии выведу на большой экран изображение головы человека. Так будет виднее шишка.
— У человека шишковидная железа закругленной вершиной обращена к затылку, основанием – к глазам. Длина шишки до 12 мм, ширина — 8 мм, толщина — 4 мм, весит около 0,2 грамм — по размеру очень маленький орган. Его можно назвать сейфом со способностями. Наши самые смелые желания вполне могут оказаться выполнимыми, если способность вышла из сейфа.

— Как сделать шишку активной? Что вам известно? – у Вивиен загорелись глаза, и зарделось лицо.
— Уверен, в древности некоторые личности умели обращаться с эпифизом. Им не нужен был телефон. Мудрецы или маги – так их называли, обладали телепатией. Расстояние значение не имеет. Вероятно, в библиотеках, хранящих древние рукописи, найдутся необходимые книги. Однако они под запретом. Признаюсь, я считаю это верным решением. Люди в своем развитии не доросли до правильного понимания сущности многих способностей. Для них это просто увлекательная игра.

— Разве это не так? – удивилась Вивиен. – Вам не нужны конкуренты? Не хотите, чтобы другие обладали уникальными способностями.
— Так мы плавно перейдем к списку способностей. Повременим.
— Как вы получили ключ к сейфу? Как по-вашему смогли его получить пророки?
— Все известные пророки пережили сильный стресс или получили тяжелую травму в детстве. В результате шишка стала активной. Сильный стресс и травму получил мой предок и тезка.
— Да, я читала, что ему трудно давались простые понятия, отец рассердился. Вероятно, ребенку досталось от родителя.
— Пережив стресс, ему удавалось изучать предметы во сне: положил учебник под голову, утром знаешь содержимое книги. К счастью, мне не пришлось пережить стресс и обошлось без травм. В состоянии транса мой предок получил знания и передал сыну. Дед выполнил требование родителя не рассказывать всем об этом. Он передавал мне постепенно полученные тайные знания. В древности знания считались сакральными.

— Вы рассказывали об иллюзии и мысленном ломании веток. Не назовете другие способности?
— Меня накажут предки.
— Позвольте. Карин обладает некоторыми способностями. Вы сделали ее шишку активной.
— Нет. Я ни при чем. Хотя я нарушу врачебную этику, рассказывая о болезни пациентки, она меня простит, ибо успела сама поведать миру о причинах нездоровья.
— Спросим у нее. Она присутствует на террасе, — ведущая и оператор повернулись к Карин.
— Пусть расскажет доктор. Он в этих вопросах разбирается лучше больных, — заметила смущенная Карин.

Доктор кивнул соглашаясь.
— Карин перенесла тяжелый инсульт. Произошел разрыв сосуда, вылилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама