Произведение «Последнее желание. Глава 24. Визит президента» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«24»

Последнее желание. Глава 24. Визит президента


Два дня на острове для семьи Кейси и его друзей проходили одинаково: завтрак, купание в канале, прогулка по тропинке к беседке со слоником, массаж для пациентов, дневной сон для всех, обед на террасе, бег на тренажере для Карин под наблюдением Роберта, прогулка по парку и к домику на колесах, ужин на террасе.

Днем третьего дня, когда Карин бегала на тренажере, Кейси заметил вернувшуюся легкость в теле пациентки. Потому решился позвонить в администрацию главы государства.
— У меня хорошая новость для президента, — доктор заявил секретарю.
— Подождите минуту, уточню, занят ли он или может уделить вам время для разговора, — ответил бесстрастный голос.
После музыкальной паузы в трубке раздался зычный голос:
— Чем порадуешь Кейси? Хочу взглянуть на радостное лицо доктора.
Эдгар нажал на кнопку Видео.
Как и в прошлый раз, на экране появилось довольное раскрасневшееся полное лицо с серыми глазами. Он причмокивал от удовольствия губами, доедая приятное кушанье.
— Мне удалось освободить на время элитный номер в пансионате. Буду рад принять на острове вас с супругой. Можете прилететь на своем вертолете. Мой летчик сообщит вашему пилоту координаты посадочного места на летном поле. Оно небольшое, достаточное для малой авиации, — Эдгар произнес медленно с веселой интонацией.
— Кто из отдыхающих покинул вас? Неужели из номера выдворили друзей? – насмешливо заметил президент.
— Молодожены могут пожить в домике на колесах. Оба романтики.
— Мне по душе ваше предложение, — собеседник ответил не сразу, поднял взгляд на потолок, задумался.
— Надеюсь, исполните свое обещание.

— Что я вам обещал? Не помню, — лицо говорившего вытянулось от удивления.
— Видимо, из-за плохого самочувствия маршала позабыли. Случается. Напомню: обещали отменить прежние указы о преследовании моей семьи и моих друзей. Граждане свободной страны хотят дышать и передвигаться по ней свободно.
— Я чего-то не понял. Поясните, — собеседник недовольно сдвинул брови.
— Мне пришлось купить домик на колесах, чтобы супругу моего друга привезти на остров. Нас преследовали военные. Нам пришлось неоднократно менять маршрут.
— Отдайте же им ведьму! Хватит играть в прятки! – зарычал толстяк.
— Жаль, очень жаль, что у вас не нашлось свободной минуты посмотреть телепередачу Вивиен Эли. В ней я достаточно подробно доступным языком пояснил: ведьмой или ведьмаком в зависимости от пола человека невежды называют людей с необычными способностями. Попросите секретаря включить запись передачи. Да, чуть не забыл, в пансионате есть лишь один номер для вас и супруги. Нет мест для телохранителей и военных. Для них нет мест на причале и лужайке. Мой остров слишком мал для официальных приемов и маневров крупных групп. Если решитесь устроить себе выходные, сообщите. Понимаю, вам нужно посовещаться с супругой. Здесь вам устроят теплый прием и праздник: концерт и званый ужин.

Кейси отключился и вызвал водителя:
— Бени, пригони машину к зданию.
Карин остановила тренажер, тяжело дыша.
Эдгар встал ближе, и обратился к друзьям:
— Как вам идея пожить в домике на колесах?
— Замечательно и романтично, — обрадовалась Карин. Роберт качнул головой соглашаясь.
Анжела подошла загадочно улыбаясь.
— Попрошу повара собрать для вас корзину еды. Системы жизнеобеспечения работают. Я не отключил холодильник, хотя в нем стоит лишь минералка. Матрас и постельное бельё заменим. Я вас запру на ключ. На лобовом стекле работает камера. Внутри есть монитор. Вы будете разбужены сигналом, в случае приближения к вам некоего объекта. Можете оттуда уйти на прогулку хоть куда. Для всех – вы уединились как молодожены.
— Отличная идея, мне нравится, — высказался Роберт.
Мимо прошла медсестра Роза.

Разговор прервал телефонный звонок. Кейси взглянул на имя абонента и усмехнулся. Отошел в сторонку.
— Кейси у аппарата.
— Я посмотрел передачу. Удивлен. Не знал многого. У вас есть еще пожелания? Назовите их сразу, — потребовал зычный голос.
— Супруга Роберта гражданка нашей страны. Ее незаконно преследуют по указке ваших генералов даже у нее в республике. Как президент лишь вы имеете право давать или отменять такие указы. Меня волнует только безопасность наших граждан: моей семьи и друзей.

— Женитьба вашего друга не фиктивная?
— Всё законно. В мэрии есть запись с подписью жениха, невесты и свидетелей.
— Вы уверены, что Карин не обладает иными способностями?
— Уверен. То что получилось, вышло из сильного страха. Из-за постоянного психического давления она впала в летаргический сон. Я получил строгий наказ от своих дедов: в коем случае не делать шишку активной кому-либо. Надеюсь, нас никто не подслушивает. Скажу вам по секрету, — доктор понизил голос, — я могу возвращаться в прошлое, так встречался с предками.

— Как интересно вы живете, — брови собеседника взлетели.
— Знали бы вы как мне достается на таких встречах, — доктор тяжко вздохнул. — Деды требовали немедленного прекращения работ по созданию психотропного оружия. Направили в будущее, чтобы я увидел во что превратится планета. Я в ужасе. Умоляю вас прислушаться к предупреждению моих предков. Под влиянием психотропного оружия главы всех стран начнут нажимать на кнопки, выпуская ракеты всех типов по соседям. Планета превратиться в свалку мусора. Никто не выживет.
— У сильных держав есть бункера.
— Сколько счастливчики смогут прожить под землей? Тысячу лет? На поверхности либо всё сгорит, либо покроется водой. Зачем земляне своими руками уничтожают спокойную жизнь? Страшно. Столько химии в воздухе можно вынести только в скафандре.

— Как ко мне отнесутся отдыхающие? В прошлый раз вы сомневались в их дружелюбии.
— Я умею устраивать праздники. Вкусная еда, музыка, танцы. Если вы не против, будет салют.
— На острове есть живность? – настороженно уточнил собеседник.
— Только рыба вдоль берегов.
— Ха-ха-ха. Люблю рыбные деликатесы.
— Повар приготовит лишь изысканные блюда. На острове отдыхает элита страны. Сами знаете.
— Договорились. Ждите нас завтра к обеду, — игриво ответил собеседник.

Отключая телефон, Кейси усмехнулся.
— Роберт собирай чемодан, Бени занесет в машину. Поужинаете с нами и уединитесь в домике.
Роза еще раз прошла мимо тренажеров.
«Роза продолжает шпионить, — про себя заметил Кейси».

После ужина Кейси подозвал Майелса и тихо произнес:
— Когда все разойдутся по номерам, зайдешь и останешься в домике. Устраивайся, где тебе будет удобно. Можешь отдохнуть на полке или поспать на кровати. Думаю, не успеешь выспаться. Если ночь пройдет спокойно, тем лучше для всех.
— Боитесь нападения на друзей? – прошептал помощник.
— Если ворвутся вояки, скажешь, что охраняешь домик, молодожены придут утром. Прикажут открыть номер Роберта, подчиняйся. Ты мне нужен живым. Я смогу контролировать ситуацию.
— Когда же гады оставят вас в покое? – Майелс вздохнул.
— Покой пока лишь снится.

Семью и друзей Эдгар повел в собственный номер.
— Роберт, спите в своем номере. Войдите от нас. Даже если вояки рискнут проникнуть на остров, успеете поспать пару часов. Вам не привыкать. Сигнал предупредит вас о вторжении в домик. Отправляйтесь куда-нибудь на прогулку. Домик занял Майелс. Незваным гостям сообщит, что вы придете утром. После завтрака при всех закрою двери машины и запечатаю. Так туда никто не проникнет. Вы сможете вернуться в любое время.

В полночь Кейси проснулся от телефонного сигнала, полученного с камеры, висящей на столбе причала. На берег из баркаса высадились пять вояк. Один стоял в лодке, крупный мужчина остался на берегу. Что-то в его фигуре доктору показалось знакомым. Анжела проснулась, посмотрела на экран и сонно пробормотала.
— Генерал.
— Спи, любимая, — Эдгар поцеловал ее в лоб, нажал на кнопку телефона.
Роберт услышал сигнал, разбудил Карин.
— В твой домик в горах, — предложила супруга.
Он согласно кивнул.
Наскоро одевшись, они исчезли.
----—

/Лавленд, 23:00/

Молодожены опустились на широкую кровать.
— Зябко, — она передернула плечами.
— Твоя одежда на кресле. Я не успел убраться. Оденемся теплее. Включить отопление? – из гардероба достал байковую сорочку и теплый жилет для себя, стал переодеваться.
— Включи, — она надела джинсы, блузку и легкий жакет.
— Поиграем в снежки? Шуба и дубленка в гардеробе. Есть теплая обувь.
— Спать охота.
— Приготовлю чай. Есть печенье и шоколад. В прошлый раз не заметил. В баре хорошее вино. Выпьем?
— Давай вино к чаю. Выпьем, согреемся.
Раздался вой полицейской сирены. Роберт выглянул в окно, махнул рукой.
— Джереми, заходи, — хозяин направился ко входу.
Карин вошла в гостиную.
— Знакомься, Джереми, Карин, моя супруга.
— Женился таки, поздравляю! – мужчина с синими глазами крепко пожал руки обоим.
— Выпьешь с нами? У нас холодно, сейчас включу отопление и чайник.
Карин направилась на кухню искать закуску к вину и сладости к чаю.
Через пятнадцать минут компания пила чай с шоколадными батончиками и печеньем, пила вино с маслинами.
Карин пришлось переодеться – в доме стало тепло.
----—

/остров Кейси, 00:30, ночь/

Под прицелом оружия Майелс возился с ключами в поисках — нужного от номера Роберта. Он всячески тянул время. Вояки торопили и оглядывались боязливо. Наконец, Майелс впустил их в гостиную. Они пробежались по комнатам, заглянули во все углы и под кровать.
— Их нет нигде, испарились, — вояка доложил в переговорное устройство.
Группа ушла так же бесшумно, как и появилась.
Кейси усмехался, наблюдая за ними с камер, висящих на деревьях.
Когда баркас отошел от берега, доктор вздохнул:
— Убрались восвояси.

/Лавленд, 7:00, утро/

Молодожены выспались, поиграли в снежки, выпили кофе. Решили прогуляться в Ереван.

/Ереван, 18:00, вечер/

Парочка села на постель. Мама вбежала в комнату:
— Проснулась!
Дочь сердечно обняла мать.
— Ты одна? Продукты есть?
— Вы голодные, проходите в гостиную.
Карин убедилась, что щеколда задвинута, проверила содержимое холодильника.
Втроем поели бутерброды и фрукты, выпили кофе.
Надев маски, молодожены поспешили в магазин. Разменяли сотку. Заказали три порции шашлыка. Выбрали мясные и сырные нарезки, творог и сметану, ржаной хлеб, овощи и фрукты: абрикосы и персики.

Закрыв дверь на щеколду, Карин умылась и принялась накрывать на стол.
Сытно пообедали, запили вишневым компотом.
Карин телепатически связалась с Кейси.
«Можете вернуться в домик», — сообщил доктор.
Карин взяла упаковки мясной и сырной нарезки, немного фруктов. С пакетом в руке молодожены уединились в спальне. Вспомнив кровать в домике, исчезли.
----—

/остров Кейси, 12:00, полдень/

Секретарь главы государства позвонил для выяснения канала связи с летчиком Кейси и сообщил ориентировочное время прибытия президента на остров.
Майелс встретил высокопоставленных гостей на легковушке. Эта облегченная модель предназначалась для перевозки людей и грузов на небольших территориях: островах и фермах.

Кейси встретил супругов перед зданием. Анжела и дети жались к Эдгару, отдыхающие собрались на террасе.
Дочь Кейси робко вышла вперед и протянула гостье букет крупных ромашек. Анжела вручила супруге президента алые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама