Произведение «Последнее желание. Глава 23. Конец игры на выживание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:
«23»

Последнее желание. Глава 23. Конец игры на выживание

кровь, образовалась гематома размером с ее кулак. Вокруг гематомы возник отёк. Он давил на шишку. В результате эпифиз стал активным. До того случая она не знала об этом органе. С ней происходили странные вещи. Им не имела объяснений. Спустя три года к ней в руки попала интересная литература. Из книг узнала о шишке.
— Хотите сказать шишка у Карин была активна до встречи с вами?
— Да, она не умела ею пользоваться. Что получилось, вышло случайно. Я не вмешивался. Обещал деду и мог навредить нечаянно.
— Как же получилось, что она исчезает и появляется, где захочет? – изумилась журналистка.

— Тут мы подошли к самому сложному и серьёзному вопросу. Маги древности могли легко перемещаться, но редко пользовались.
— Как думаете, почему? – подобное заявление сильно удивило ведущую.
— Наш мир многомерен. Более ста лет назад физики доказали эту мысль теоретически. Эйнштейн насчитал одиннадцать измерений. Наш мозг привык к трем измерениям: длина, ширина и высота. Нам сложно представить иные измерения. Для тех, кто живет там и может видеть нас не существует стен и потолков. Если кубик держать на ладони и ножом пройтись по всем граням кроме того, на чем стоит, получим разобранную коробку. Так они видят нас.
— Карин видит иные измерения?
— Нет. Это главная проблема, она таит опасность.
Натолкнувшись на взгляд полный непонимания, Кейси пояснил.
— Перемещаясь, она должна знать место до мелочей, иначе упадет не известно где. Главная проблема и тех, кто увидел иные измерения.

— Но они же видят, — возразила ведущая.
— Шел парень по деревне, нога подвернулась, упал, очнулся, ушел домой. Ему показалось, проблем со здоровьем нет. Никому не пожаловался. Отдохнул и решил прогуляться к речке. Огляделся недалеко от берега, обомлел. Увидел иные миры. Что заметил парень? Не узнает никто. Он шагнул куда-то и пропал. Селяне шли мимо того места и слышали крики о помощи. Он очутился в мире невидимом для остальных. Может, упал и поранился, может, взяли в плен, может... Вариантов множество. Помочь не в силах никто. Вот почему данная способность страшна. По этой причине древние книги под запретом.
— Страшная история, — вздохнула ведущая.
— История взята из жизни.

— Как же Карин удается перемещаться?
— Расскажу историю ее появления в моей лечебнице, — Кейси умолк ненадолго, давая возможность присутствующим понять услышанные истории. Вздохнул и продолжил: — Мой друг неожиданно стал терять в весе. Я пригласил его в клинику и предложил помощь в лечении возможного недуга. Чаще всего лечу мысли людей. Они забывают о болезни и думают о приятных вещах. Одна пациентка путешествует три месяца, врачи не давали ей жизни больше недели.
— Хороший метод.
— Наши болезни носят психосоматический характер говорят врачи, но редко сами относятся серьезно к заявлению. Я предложил другу вспомнить юность. Обычно, это самые безмятежные годы.
— Молодые родители, первая любовь, — согласилась ведущая.
— Правильно. Друг нашел одноклассников и первую любовь. Признаюсь честно, я и он попали в неловкое положение, она оказалась тяжело больной. Я не привык отступать, обещал ей помочь. Подробно изучив комнату, перенес друга к ней, обоих принес в клинику.
— Вот как всё случилось! – воскликнула пораженная журналистка. – Способности Карин не имела.

— Однако в клинике работали шпионы. Им стало любопытно, откуда взялась новая пациентка. Мне следовало уволить двоих сразу же. Я решил, что шпионы хотят уронить честь клиники и работают на конкурентов, коих не боюсь. Второй такой клиники не существует.
— Ваша клиника лучшая, — согласилась ведущая.
— Далее возникло непредвиденное обстоятельство. Я просил медсестру вколоть обоим снотворное, чтобы они спали спокойно. В сонном состоянии парочку пытались похитить. Карин проснулась от шума и тряслась от страха: куда несут, что с нами станет? – доктор рассказывал медленно.
— Любой бы испугался, — ужаснулась Вивиен.
— Как я говорил ранее, у человека в стрессовом состоянии работает ангел-хранитель. Карин думала: сбежать бы далеко, в мою спальню. Так они упали на ее кровать.
— Здорово!

Отдыхающие давно сидели полукругом. Все радостно зааплодировали.
— Так Карин открыла для себя способность перемещения. Подчеркиваю: важно знать место перемещения в мельчайших подробностях, иначе пропадешь неизвестно где, как случилось с парнем из села.
— Вроде просто, на самом деле очень трудно не ошибиться, — согласилась ведущая. Спасибо, доктор! Вы рассказали о сложных понятиях доступным языком. Надеемся, военные оставят вас, семью и друзей в покое.
— Вашими бы устами да мёд пить, — пробормотала Карин. Ее услышал лишь Роберт и согласно улыбнулся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама