Произведение «Последнее желание. Глава 24. Визит президента» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«24»

Последнее желание. Глава 24. Визит президента

розы.
— Какие милые цветы! Спасибо! – зарделась первая леди.
— Садовник их выращивает на заднем дворе, — бойко поведал Ромен.
— Почему не перед зданием? – удивилась гостья.
— На лужайке вечером танцуем, — пояснила Алиса.
— Танцы важнее красоты, — с пониманием кивнула первая леди.
— Поживем, исправим недостатки острова ландшафтным дизайном, — обещал Кейси.
— Окна номеров смотрят на задний двор, цветы радуют взор, — заговорил Бенджамин, спускавшийся с помощью Джимми.
— Бенджамин, ты уже ходишь! – обрадованно воскликнул президент.
— Кейси волшебник. С его разрешения поселюсь на острове: заботливо ухаживают, вкусно кормят, есть великолепный пляж и тренажеры, вокруг хвойный лес, всюду беседки со слониками и оленями.
— Из кустарников, — на вопросительный взгляд гостя ответил доктор. – Пройдем в ваш номер. Отдохнете и присоединитесь к обеду на террасе.

— Это и есть ваш домик на колесах? – гость указал на машину, стоявшую в десяти метрах от лестницы.
Кейси кивнул. Беседуя, по жесту владельца они направились в номер.
— Могу в него заглянуть? – гость был настойчив.
— Молодожены уединились, я их запер. Пусть наслаждаются обществом друг друга, — Кейси отрицательно качнул головой.
— Обедать не будут с нами? Я хотел с ними познакомиться.
— Нет. Не знаю, где они. Обрадовались, что Карин легко перемещается в разные места, вот и гуляют. Тут позавтракали, там пообедают. Медовый месяц.

— Они могут оказаться где угодно? – гость нахмурился.
— Вспоминают места, которые хорошо изучили или бывали ранее. Первая любовь имеет свои примечательные уголки. Они одноклассники.
— Вы утверждали, что они должны знать место до мельчайших подробностей.
— Да, это так, оба наблюдательные, замечают всякие мелочи. Романтики таковы по натуре.

Обед прошел шумно и весело. К столику с именитыми гостями подходили отдыхающие и пили с ними шампанское. С большинством из присутствующих супруги были знакомы. Отварная красная рыба, икра, салаты из морепродуктов порадовали президента и первую леди.

Ближе к закату отдыхающие разбрелись по номерам и в купальниках побежали на пляж. Президент, сидевший на террасе, был удивлен свободными нравами пансионата.
— Я думал на пляже имеется специальная раздевалка, — пробормотал неуверенно.
— Остров мал, всё близко расположено, — пояснил Бенджамин. – Для меня установят ширму, мне пока сложно бегать. Самое время отдохнуть в воде.

*
— Скучаешь по пляжу? – у Карин полюбопытствовал Роберт.
— Нет. Ты знаешь, я не люблю загорать. Мне приятнее твое общество. Можем принять душ, в домике всё предусмотрено.
— Займемся приятным делом, — он снял с нее майку, она стянула с себя джинсы.
Время пролетело незаметно, пара немного вздремнула, разнежившись в постели после душа.
*

Во время ужина начала играть музыка. Одна песня сменяла другую. Поужинав, некоторые отдыхающие спускались на лужайку потанцевать.
Обитатели домика оделись, перешли в середину машины. Роберт сел в кресло, Карин накрыла на столик. Поужинали. Они слышали музыку и танцевали в салоне тесно прижавшись друг к другу.
— Странное ощущение неопределенности, полежим на кровати, но не будем раздеваться, — предложила Карин.
Она заправила постель. Оба сняли только обувь и легли на покрывало.
Высокопоставленные гости занимали отдельный столик. К ним присоединился Бенджамин. Кейси с семьей сидел по соседству. В какой-то момент на него нашло дремотное состояние.

*
Раздался странный грохот. По тропе двигался тягач. Рядом бежала группа вояк. Тягач подъехал вплотную к домику на колесах. Вояка прицепил трос к домику.
— Стоять! – велел Кейси.
Все застыли как в немом кино.
— Господин президент, что за подарок вы нам приготовили?
— Я ни при чем. Хватит тянуть кота за хвост. Откройте дверь, отдайте им ведьму!
— Приказ маршала? – на гневный крик доктора президент неопределенно дернул плечом.
— Он при смерти. Неужели его интересует что-то кроме здоровья?
Кейси повернулся к застывшим военным.
— Отцепили мой домик, повернулись, побежали к парому, тягач едет следом. Замешкаетесь, через сорок минут паром утонет.
*

— Привидится же такое. Впрочем, от тупых генералов можно ожидать чего угодно, — Кейси встрепенулся, и позвонил в городское управление пристанью.
— Вальтер, говорит Эдгар Кейси, без моего разрешения никого не отправлять на пароме ко мне на остров.
— Уже пять минут группа военных плывет в вашу сторону.
— Верни паром обратно, он не исправен.
— Не может быть! У нас все паромы исправны.
— Этот через десять минут утонет. Тебе нужны проблемы?
— Нет, не нужны.
— На острове гостит президент и другие важные лица. Я отвечаю за их безопасность. Мне не нужны посторонние люди.
— Понял, — Вальтер грустно вздохнул.
— Не отключайся, хочу увидеть заказчика.

Через семь минут в управление влетел разъяренный генерал.
— Ба, знакомые всё лица. Проблема та же.
— Это ты, ублю...
— Прикуси язык. Запомни, для телепатии и гипноза не существует расстояний. Упал, отжался!
Генерал упал. Встал покачиваясь.
— Вместе со своей командой и тягачом вернешься в часть. Понял?
— Так точно! – генерал встал навытяжку. Из его рта вытекла тонкая струйка крови.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама