Произведение «Маленькое ангельское приключение»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 456 +2
Дата:

Маленькое ангельское приключение

Мне приснился сон, будто бы в другом, невидимом наяву мире, я стал ангелом. То есть сначала я был солдатом, но у старой кирпичной стены, украшенной дырками от пуль, я оставил свое растрелянное тело и вознесся на небо. Не помню, почему со мной так поступили. Может быть, я оказался плохим солдатом. Или попал в плен. Но все же в раю меня приняли хорошо, что помогло быстро забыть неприятный конец. Я стал неплохим, востребованным ангелом. Оказывается, это совсем не трудно. Надо всегда думать о хорошем и совсем не думать о плохом. И все хорошее, о чем ты думаешь, сбывается. Сбывается там, внизу, у людей из другого мира, так похожего на наш. А еще, быть ангелом, значит быть свободным. Свободным в выборе, каким бы странным он не был.

Однажды мне сказали, вернее, попросили об одной услуге. Это была необычная просьба. У Света возникли подозрения, что под землей что-то затевается. Там же все, как у нас, есть свой Падший ангел, выбравший в качестве резиденции подвал мира, есть демоны, есть грехи. Свету нужна была информация о планах Тьмы и получить ее доверили мне. Я согласился, но все было не так просто. Чтобы попасть в местный ад и получить необходимые сведения, надо было стать демоном. Не ангелом в облике демона, а настоящим демоном. Я прошел через это, сохранив в почерневшей душе только крупицу небес, чтобы не забыть, зачем я отправляюсь в ад. Я пошел на это, потому что гордость и тщеславие ослепили меня. Такую важную миссию доверят не всякому! О том, что стать демоном настоящий ангел не может, я тогда не думал. По дороге к земле, обрастая в полете шерстью и пороками, я вдруг вспомнил, что растреляли меня за шпионаж.

Внизу готовились к войне. Я быстро освоился с новой ролью, вертелся возле штаба, высматривал, слушал, запоминал. Покрикивал на грешников, ругался с другими демонами, прятался от начальства. Голос в моей душе давно звал меня обратно, сведений было уже достаточно. Но я не слушал Его. Я хотел отличиться, добыть что-то по настоящему важное. Гордыня - страшный грех. Провал был неизбежен...

Ангел, выбравший противостояние и неповиновение, собрал все свое войско для последнего парада. Избежать этого я не смог. Спрятаться не успел, а путь домой был закрыт. Я просто забыл, как это делается.

Дьявол обходил свои легионы долго, он никуда не торопился. А я дрожал от страха и ругал себя последними словами. Загнать себя в такую ловушку! Что же, я снова у кирпичной стены, но теперь все намного хуже. Тьма погастит последний огонек в моей душе, я стану таким же, как они. С воем и проклятиями понесусь я к небесам, размахивая длинным мечом. Нет, еще хуже! Он вырвет из меня свет и использует в своих интересах. Что делать? И тут я вспомнил слова ангелов-воинов, слова, поражающие Тьму. Но помогут ли они? Я уже не ангел. Но я чувствовал, что помогут. Демон, призывающий Свет, уничтожит демона. Просто он уничтожит себя. Я ничем не смогу помочь другим ангелам, но мои знания погибнут вместе со мной. А как быть с тем, что я очень хочу жить?! Ну, подумаешь, рога и скверный характер...я справился с искушением. Он не получит меня.  
 
А Он, тем временем, уже стоял напротив, смотрел прямо в глаза, и его страшная рожа просто светилась от нежданного счастья. Еще бы, получить в свои мохнатые лапы глупого ангела! В некоторых случаях даже Дьявол искренне рад Свету...Я тоже улыбнулся, и бросил слова воинов в его клыкастую пасть, в его кошачьи глаза, в его проклятую им самим душу. Свет вонзился в меня раскаленной иглой и разорвал на части. Последнее, что я увидел, были летающие по огромной пещере клочья шерсти, рога и копыта, принадлежавшие явно не мне.

Некоторое время я не знал, где я, и кто я. Видимо, моя душа никак не могла определиться. Не человек, не ангел, не демон. Но, в конце концов, я уютно примостился на каком-то одиноком облаке. Я же был не один, со мной был Голос.
- Как ты себя чувствуешь? - спросили меня.
- Очень хорошо! Только не знаю, кто я и что произошло.
- Демон, призвавший Свет, уничтожит не только себя, но и всю Тьму вокруг. А ты снова вернулся домой, ведь ты настоящий ангел.
- И я могу остаться?
Голос на минуту задумался.
- А чего ты сам хочешь?
- Я хочу...

- Проснуться! Тебе пора проснуться! Уже полдень! - закричал кто-то.
И я проснулся. Наверное это действительно то, чего я хочу больше всего.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 16.01.2012 (1)
"Уже полдень!" Обалдеть! Ещё не такое приснится, если пол дня по снам прогуливаться...
     10:21 17.01.2012
Зато как интересно - то!
     18:00 15.01.2012 (1)
Чудесная история Надо всегда надеяться на свет Всегда и во всём
Мне всегда нравились такие оптимистические вещи
     10:20 17.01.2012
Спасибо, Татьяна!
     00:43 15.01.2012 (1)
Свет всегда победит тьму, не бойтесь даже во сне, просто вспомните об этом  
Вы уже проснулись, ангел? Доброго утра! ...ну, или дня...
     10:35 15.01.2012 (1)
Я просто еще не ложился))! У нас с Вами небольшая разница во времени!:)
     12:32 15.01.2012
А я написала Вам записку "с опережением"  . Чтобы Вы проснулись в воскресенье и обнаружили мой утренний привет...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама