Произведение «Последнее желание. Глава 27. Планы каждой из сторон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«27»
пончиканоц

Последнее желание. Глава 27. Планы каждой из сторон

Эребуни обнаружили табличку с клинописью. Согласно ей, Еревану более двух тысяч восемьсот лет. Однако некоторые утверждают, что город старше. В его черту входит поселение Шенгавит. Ему более шести тысяч лет. В трудные 90-е годы Каскад служил короткой дорогой для людей, живущих в верхней части города. Горожане ходили в основном пешком. Транспорт редко появлялся из-за проблем с топливом.
— Туристы любят Каскад. Отсюда прекрасный вид на гору Арарат, оперу и город в целом, — Карин завершила экскурсию.

Взрослые присели на каменные бордюры. Дети ели конфеты.
Кейси смотрел вниз с тревогой.
— Следует вернуться в клинику. Подозреваю, что в коттедже нас дожидаются. Спрячемся за теми ступеньками, пока нет никого. Вернемся в мои апартаменты. Палата Роберта может быть занята. Уходим, как обычно, на диван гостиной. Не шуметь, свет не включать.
Компания исчезла.
----—

/клиника Кейси, апартамент, 1:00, ночь/

Алиса и Карин опустились на диван, встали, пересели в кресло. Вскоре появились Роман и Роберт. Эдгар и Анжела вышли из спальни и присоединились к ним. Карин и Анжела положили продукты в холодильник.
— Светлее обычного, — поразился владелец клиники. – Видимо, элитную палату занял влиятельный человек. Только телохранителей нам не хватало. Анжела, посмотри вещи в гардеробе, достань полотенца, постельное бельё и пижамы. Дети, идите с нами.
— Хочу пончик, — заныл Роман.
— Животик заболит. Доктор не разрешает, — покачал головой отец.
Мальчик тяжело вздохнул и умолк.

Семья направилась в спальню.
Доктор принес в гостиную полотенце, постельное бельё и пижамы для друзей, раскрыл диван. Семья Кейси прошла в ванную. Анжела несла пижамы. Наскоро помылись и вернулись в спальню, уставшие дети легли на кровать. Эдгар придвинул кресло к постели со стороны Анжелы и раскрыл, застелил простыней. Когда малыши уснули, отец перенес дочь на кресло.

Эдгар заметил тень за окном. Сел в кресло, невидимым перенесся за стену пристройки. Крупный мужчина вглядывался в гостиную апартамента.
«Хватит пялиться! Лоб расшибешь, — подумал Кейси».
Мужчина ударился лбом о стекло, потер ушиб, отошел от стены в парк.
Карин и Роберт приняли душ, стараясь не шуметь, надели пижамы. Расстелили простыню и легли на диван.

Утром Карин дернулась и отодвинулась от Роберта. Он открыл глаза.
— Что случилось? – спросил озабоченно.
— На меня набросили сеть, — она моргала от страха.
— Это сон. Спи, только пять часов.
В дверях спальни появился взъерошенный доктор.
— Сеть набросили? – уточнил озабоченно.
— Приснилось, — начал Роберт и умолк.
Эдгар сел в кресло и схватился за голову.
— Принеси мокрое полотенце, — Карин попросила Роберта. Она поняла, что доктор ушел в себя.

*
«Они продолжают свои игры. На сей раз зашли далеко, — Кейси мысленно искал руководителя проекта».
В просторной комнате стоял мощный компьютер. Перед ним сидел молодой мужчина. На рабочем столе лежал пульт с регулятором. Стрелка дрожала. Чуть поодаль на столе лежал шлем.
«Почти не отличается от того, который терзал мою голову. Дубликат».
В комнате стоял генерал-полковник.
— Получилось?
— Смог набросить сеть. Она испугалась. Я почувствовал ее реакцию, — исполнитель улыбнулся.
— В первый раз, когда получилось, обругала моего предшественника. Теперь испугалась. Попробуй еще раз и спроси, где она. Их видели на Каскаде в ее городе. Оттуда исчезли. Пока не обнаружены.
— Она может скакать во всему миру? – исполнитель нахмурился.
— Пока лишь по двум странам, — успокоил руководитель.
— Хорошо, география ограничена. Надо задать еще один параметр. Должно получиться. Понадобится десять минут.

Руководитель кивнул и вышел.
«Что за параметр перед тобой? — Эдгар мысленно спросил исполнителя и вгляделся в цифры на экране».
— Частота волны ее мозга, — тот ответил машинально.
«Так сразу узнаешь, где она, и спрашивать не надо».
— Верно, запомню число, — он нажал кнопку Сохранить.
Кейси мысленно велел исполнителю замереть, обнулил число, и нажал на сохранение.
«Что за регулятор? В чем его суть?», — Кейси продолжил мысленное общение.
— Убираю или создаю помехи. Положительные числа давят на нее. Слишком сильное значение: больше единицы, убивает жертву. Проверено. Нужно более мягкое, среднее — между нулем и единицей. Так можно подчинить волю. Лучше медленно, нагоняя страх на испытуемую ведьму.

«Что дадут отрицательные числа?».
— Давление на меня может стать смертельным.
«Зачем придумали давить на исполнителя?».
— Прибор многофункциональный. Работы много, — вздохнул мужчина. – Есть первые радующие результаты.
— С кем общаюсь? – он словно проснулся, испуганно огляделся.
«Проверим твои слова, — Кейси толкнул стрелку регулятора в минус ближе к единице».
Исполнитель не успел закричать – крик замер на губах, из ушей пошла кровь.
*

Эдгар покрылся потом, судорожно вздохнул. Роберт вытирал лицо мокрым полотенцем. Карин поднесла к его губам стакан с минералкой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама