Произведение «Последнее желание. Глава 28. Исчезновение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:
«28»
сутки

Последнее желание. Глава 28. Исчезновение


Наступило солнечное и спокойное утро. Тени на полу гостиной казались бледнее, чем прежде.
«Занавеси плотные, — обратила внимание Карин, — значит фонари светили ярче обычного».
— Как спала, любимая? – Роберт смотрел озабоченно.
— Хорошо, спасибо! Думаю, Эдгар не просто так отсутствовал. Интересно, он нам когда-нибудь расскажет, где бывает?
— Когда-нибудь расскажу, — из спальни вышел доктор, обратился к гостям. – Ступайте в ванную, пока она свободна.
Молодожены поспешили выполнить совет. Когда вернулись после утренних процедур, мыться пошла семья Кейси.
Гости быстро переоделись. Карин сложила пижамы, простыню и полотенце в одну кучу.
Семья доктора дружно вернулась в спальню. Через некоторое время Карин занесла кучу в ванную, оставила в корзине для использованного белья. За ней вошла Анжела со своей стопкой, положила сверху.
— Друзья, пройдите в спальню. Не хочу, чтобы вас кто-либо увидел, — велел Кейси.
Роберт согласно кивнул, и потянул супругу в соседнюю комнату.

В дверь деликатно постучали.
— Мелс, — Эдгар открыл, управляющий вручил ему ключ.
— Новый замок после ремонта более сложный. Будете завтракать в столовой?
— Нет. Занеси ко мне четыре порции всякой еды. Мы очень голодны. Не хотели кого-либо будить ночью.
К двери подошел крупный мужчина с шишкой на лбу.
«Вчерашний шпион, — узнал доктор».
— Кто занимает эти комнаты? – он играл пистолетом.
— Убери пугач, — велел Кейси. – В моей клинике оружию не место.
— Ты разговариваешь с владельцем, — строго произнес Мелс.
— Ну и что. Для меня все вокруг равны.
— На колени, — сердито велел доктор, – пугач положи на пол.
Мужчина рухнул на колени и замер, держа на полу руку на пистолете.
— Что происходит? – к ним подошел изумленный крупный человек в возрасте.
— Сделайте снимок, Джордж, и показывайте иногда вашему телохранителю. Я не потерплю оружие в моих владениях. Велите ему с пугачом немедленно покинуть клинику.
— Не я один с телохранителем приехал на отдых, — возразил пациент.
— Мое требование касается всех. Жаль, что с трибуны вы говорите одно, а в жизни поступаете иначе.

— Кейси, нам надо поговорить, — миролюбиво заметил Джордж.
— У меня нет времени и много дел, — резко бросил Эдгар.
— Знаю о вашей проблеме. Мы с друзьями можем помочь утрясти разногласия с военными.
— Похоже, вы не в курсе происходящих событий, — доктор усмехнулся скептически.
— Долго он будет стоять на коленях?
— Пока не осознает своей вины. Он должен извиниться и обещать покинуть клинику.
— Это решаю я, — подчеркнул Джордж.
— Здесь решаю только я, — вскинулся Эдгар, и обратился к Мелсу. – Скажи Петеру о завтраке.
Управляющий ушел.
— Кейси, почему так жесток с моим человеком?
— То что вы бывший сенатор, не дает вам право отдыхать в лечебном учреждении с телохранителем. Он ходит, командует, пугает охрану, персонал и пациентов.
— Не переходит границы.
— Заглядывал в мои окна среди ночи, допрашивал Мелса в моем присутствии. У меня нет времени на подобные выходки.
— Пройдем в столовую, позавтракаем, побеседуем.

— У меня нет времени на светские беседы. В данный момент вы отвлекаете меня от неотложных дел, — доктор достал телефон, позвонил: — Бени, ты где?
— Подъехал к коттеджу.
— Поверни к клинике.
— Здесь военные, — поразился Бени и отключился.
— Чёрт! Опоздал, — доктор посмотрел на коленопреклоненного мужчину. – Встал, убрался в палату, собрал вещи, исчезни из клиники.
— Кейси, много берешь на себя, — возмутился Джордж.
— Вызвать полицию? Я на своей территории. У нас нет оружия. Вы нарушаете закон.

Мелс вкатил столик от Петера в апартамент.
— Для меня тоже прикати столик к Кейси, — велел Джордж. – Нам надо поговорить.
— Не настаивай, Джордж. Ты уже создал мне проблемы.
— Какие?
— Мне нужен мой водитель. Он застрял перед коттеджем, захваченным военными.
— Я могу решить эту проблему.
— Никто кроме меня с проблемой не справится. Они решили еще раз захватить мою семью в заложники. Вы хотите, чтоб я был спокоен и беседовал с вами на светские темы?
— Я не могу составить вам компанию за завтраком?
Помощник прикатил второй столик с десертом.
— Нет. Меня ждет семья, — Кейси принял второй столик и закрыл дверь на ключ.

Сначала на стол перенес первые блюда. Анжела принесла посуду, позвала детей и друзей, разрезала омлет на шесть частей. Каждому на тарелку положила горячее блюдо, сбоку уложила ветчину, творог и сметану. Кейси выгрузил второй столик повара: чайник с кофе, кувшин молока, горячие пончики, мёд и суфле, облитое шоколадом. Карин в стаканы налила кофе, вчерашние пончики поставила в микроволновку.

Кейси не успел позавтракать, проглотил лишь омлет. Позвонил Бени:
— Меня не пускает на территорию чей-то телохранитель.
Доктор сорвался с места, и сердито прошел в столовую.
За столиком у окна сидели четверо бывших сенаторов и над чем-то смеялись.
— Вам смешно. Что вас рассмешило, господа?
— Мы смеялись над анекдотом, — смущенно пояснил Джефри, самый молодой в компании.
— Велите своим собакам впустить на территорию моего водителя и выдворите телохранителей из моей клиники, иначе я их вышвырну вон своими силами.
— Не надо так строго, Кейси, они выполняют свою работу, — отметил Тремм.
— Их работа заключается в остановке деятельности клиники? Или собираются меня взять в заложники?
— Не преувеличивай, Кейси, — прервал Джордж.
— Папа, папа, не сердись, — к доктору подбежали малыши.
— Ступайте к маме, сейчас приду, — отец проводил детей до апартамента, ввел внутрь и запер дверь снаружи.

Кейси вышел во двор. Бени стоял за оградой, мужик с оружием угрожал охраннику и водителю.
— Упал лицом на землю, — мужику строго велел Кейси.
Мужик невольно выполнил приказ.
Во двор выбежали бывшие сенаторы.
— Ты что творишь, Кейси? – возмутился Джордж.
— Немедленно соберите вещи своих собак. Они должны покинуть клинику, — потребовал доктор.
— Я заплатил за отдых с комфортом, — высокомерно заявил Джордж.
— Телохранитель с оружием — комфорт в клинике? Новость для журналистов. Запишу видео. Продолжайте вашу речь.
Джефри позвонил:
— Вальтер, собирай чемодан и вызови такси. Покинешь клинику. Мне не нужны проблемы с законом.
— Слабак. Быстро сдался докторишке, — презрительно заметил Тремм.
Кейси подошел к Джефри и пожал ему руку.
— Спасибо! Отдыхайте на здоровье. Парк не для телохранителей, для отдыха пациентов.
— Понимаю, почему военные с вами так поступают, — ехидно сказал Тремм.
— Вам на моем острове нечего делать. Вас случайно может покалечить муха Це-Це. Телохранитель не успеет выстрелить. Бени, возьми такси, заберешь Кадиллак и с сыном приедешь в клинику.

Кейси направился в пристройку.
— Как же парень на земле? – возмутился Тремм.
— Я назвал условия, — бросил Кейси, скрываясь за дверью приемной.
Раздался гул вертолета. Мелс побежал к полю.
— Мелс, с племянником занесите багаж в мои апартаменты, — доктор велел по телефону.
Он устремился в свои комнаты, отодвинул щеколду. Молодой практикант – племянник Мелса, тащил два чемодана. Мелс спешил с — третьим.

Раздался выстрел. Доктор посмотрел на кусты и заметил того верзилу с шишкой на лбу.
— Руки, ноги ослабели, — Кейси указал на него пальцем.
Подбежал к упавшему практиканту, санитары прибежали с носилками, бережно уложили раненого на живот.
— В операционную, — велел Кейси, выбегая вслед за ними.
— Эдгар, умерь свои эмоции, — Анжела потянула его за рукав.
— Внесите багаж в спальню, закрой дверь на щеколду. Я запру вас на ключ.

В операционной надел белый халат, тщательно вымыл руки. Санитары успели раздеть раненого и уложить на живот на операционный стол. Из огнестрельной раны текла кровь.
— Кровь, остановись! – прошептал Кейси держа руку на ране, постепенно надавливая на кожу пальцами, приближая их к дыре. – Пуля, вылезай!
Медсестра подала ему бутыль с перекисью. Доктор обильно лил жидкость на рану. С кровью всплыла пуля. Он приложил к ране обе ладони. Закрыл глаза, словно заглядывал под кожу через ладони.
— К счастью, не задеты важные органы.
Оторвал ладони от раны. Медсестра подала иглу с нитью, он зашил дыру.

В операционную ворвался Джордж.
— Что ты сделал с моим телохранителем? – заорал возмущенно.
— Что заслужил убийца, — доктор снял халат, посмотрел прямо в глаза сердитому человеку, и указал на дверь.
— Верни ему здоровье! – потребовал Джордж, пятясь к выходу.
— Это не компьютерная игра. Вы играли жизнью молодого парня, будущего хирурга. Оплатите операцию, заплатите раненому миллион долларов за моральный ущерб. Иначе заведу судебное дело о вашем требовании к телохранителю по статье покушение на жизнь и здоровье человека.
— А его здоровьем кто займется? – сердитый голос терял силу.
— Раньше надо было думать. Меня не волнует здоровье убийц. Городская больница рядом, — жестко заявил доктор. – Мой персонал занят лечением мирных граждан. Мое время истекло. Вы затянули веревки на шеях моих детей.

Кейси отодвинул ошеломленного человека и исчез в коридоре.
— Мелс, ты мне нужен, — донеслось из конца коридора.
Доктор впустил взволнованного Мелса в апартамент.
— С парнем всё будет хорошо. Не переживай. Я дарю тебе коттедж. Хотел послать твоего племянника за нашими вещами.
— Сюда едет Рони — мой старший сын. Он поможет, — сообщил управляющий клиникой.
— Прекрасно. Позови Лину.

Через пятнадцать минут приехал Бени с сыном, следом появился Мелс с Рони и Линой.
— Анжела! – Эдгар позвал супругу, она выскочила из спальни. – Вытряхни вещи из чемоданов на постель.
— У нас есть большие чемоданы, — напомнила супруга.
— Запутался, запамятовал. Лина, поедешь с Рони в коттедж. Позвонишь Анжеле и выберешь вещи, на какие она укажет, только самое необходимое по два экземпляра белья и сорочек и одному свитеру. Сложите в чемоданы. Не забудьте наши дубленки – все четыре и зимнюю обувь, чемоданы поместите в багажник. Привезете в клинику.
Лина договорилась с Анжелой. Ушла вместе с Рони.

Настала очередь поговорить с Бени.
— Грегори, ты водитель? – Кейси обратился к сыну Бени.
— Да, папа научил.
— Кадиллак водить умеешь?
— Учился на Кадиллаке, — смутился парень.
— Хорошо, не переживай. Мне нужен надежный водитель. Подарки будут богатые, но мои указания выполнять в точности, без пререканий.
— Понял. Выполню, что велите, — обещал парень.
— Бени решил развестись с женой.
— Да, вы прочитали мои мысли, — изумился Бени.
— Грегори, ты против? – Кейси смотрел строго.
— Не одобряю, но мама не всегда права, — признался парень.
— Мне не по нраву семейные разборки. Лучше развестись и обоим жить спокойно. Уговори мать согласиться на развод. Подарки будут такие: тебя принимаю водителем с той же зарплатой, что у Бени, хотя ты молод, и не имеешь его опыта работы; каждый из вас станет проживать в домике, один тут, другой в сорока километрах, — Кейси показал деревни на карте. – Если имеете подружек, с кем хотите связать судьбу, и они согласны жить в горах, регистрируйте брак. Домики через два месяца станут вашей собственностью. Кадиллак подарю Грегори, домик на колесах получит Бени. Когда устроюсь сам, оформлю дарственные бумаги.

У отца и сына расширились глаза, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама