Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 10

А теперь выпьем за то, чтобы преподы к нам не придирались и чтобы все зачеты легко сдавались! - поднял кружку с дидром румянощекий парень.

- За наши успехи! - громко подхватила его тост остальная студенческая братия. - И не только в учебе!

Сидевшие с нами раскрасневшиеся девицы игриво захихикали, а одна плюхнулась на колени к другому парню, жгучему брюнету, откровенно прижалась и что-то томно зашептала на ухо.

- Эй, слуга, - крикнул я, бросая на засаленный стол несколько флоринов. - Всем еще дидра, а девчонкам вина и сладостей.

- Как же я люблю щедрых господ, - сидевшая напротив грудастая девица облизнула пухлые губки, как бы невзначай расстегнула парочку пуговок на блузке, окинула меня многозначительным взглядом и капризно протянула. - Что-то здесь жарковато. Я бы не отказалась прогуляться...

В трактире и правда было душновато: вечер в выходные, все столы и скамьи заняты пьющей, жрущей, галдящей публикой всех мастей. Народ с энтузиазмом тратил свои денежки, в чем им с не меньшим энтузиазмом помогали ярко накрашенные девицы, не слишком скрывающие от жадных взглядов и лапищ свои выдающиеся прелести. Время от времени какая-нибудь красотка отправлялась на улицу под ручку с очередным кавалером: в соседнем доме сдавались дешевые номера и они явно сейчас не пустовали.

- Эй, Мари, - окликнул грудастую девицу, откровенно пытающуюся меня соблазнить, захмелевший крепыш со шрамом, по виду наемник, - ты обещала мне сегодня показать свои новые чулки.

- Я их лучше покажу щедрому господину, - заявила Мари и подмигнула мне. - Он такой славный, что я бы ему много чего кроме чулочек показала.

- Ах ты шкура! Это ты променяла меня на какого-то смазливого молокососа при баблосах? Да это ссыкло при первой же драке штаны обделает!

Его дружки с явно бандитскими рожами издевательски загоготали, кинув в мою сторону еще несколько ругательств, среди которых трусливая вонючая задница осла было самым приличным.

Если я проглочу подобное оскорбление, да еще и произнесенное публично, то после этого сам себя уважать не буду. Поэтому я решительно встал и заявил:

- Эй ты, урод, быстро взял свои слова обратно и извинился!

- А то что?

- А то я их плашмя тебе в задницу обратно засуну! А заодно и твоим имбецилам.

Компания крепыша угрожающе поднялась.

- Это мы тебе сейчас кое-что в задницу засунем и даже твои ссыкливые дружки не помогут, - заявил собутыльник крепыша, лысый тип, по виду напоминавший гору с мышцами. - А попробуют вмешаться - огребут по полной.

Строго говоря, угроза так себе: нас было человек десять, и противников столько же. Но это при условии, если все наши дружно объединятся и дадут решительный отпор. А если кто-то действительно струсит? Мы - обычные студенты с разных факультетов Академии, решившие весело провести время в непринужденной обстановке с дидром и красотками и уж явно не собиравшиеся ввязываться в неприятности, тем более с мутными типами, от которых за километр несло криминалом.

- Лэрри, может лучше не нарываться? - словно подкрепляя мои опасения, попытался меня образумить рассудительный Алекс.

- Блондинчик дело говорит, - усмехнулся крепыш. - Ладно, сегодня я добрый, поэтому разрешаю тебе и остальным молокососам свалить отседова по-скорому.

Один из нашей компании воспользовался шансом и послушно потопал на выход. Еще несколько в замешательстве притихли, ожидая дальнейшего развития событий.

- Лично я отсюда никуда уходить не собираюсь, - сдернув девицу с колен и встав со скамьи, твердо заявил жгучий брюнет. - Ты, дебил, не охренел ли угрожать боевым магам? - это уже предназначалось лысому типу.

- И что ты мне, урод, сделаешь? Стену огня пустишь? Я ни тебя, ни твоих дружков убивать не собираюсь, о чем при всех и заявляю. Если что, тут все свидетелями пойдут. Мы просто вас слегка попинаем и как щенков выкинем на улицу. Трактир - общественное место, массовое скопление народа и все такое, поэтому по закону здесь запрещено использовать боевую магию, - с видом заправского правоведа заявил лысый.

Увы, насчет неприятностей с законом лысый тип прав: не смотря на то, что в прошлом году при подобной ситуации я использовал легкий смерч и мне это сошло с рук, применение боевых заклинаний в публичных местах за исключением угрозы жизни и еще нескольких случаев грозило реальным тюремным сроком. Обстоятельства усугублялись тем, что за столом в дальнем углу трактира сидело несколько молодчиков в мундирах Министерства безопасности. На обычную драку они, может, и закрыли бы глаза, а вот на явное нарушение, да еще с возможными массовыми жертвами - вряд ли.

- Да я тебя, умник, и без магии сам лично отделаю, - принимая боевую стойку, парировал брюнет. - Если не зассышь один на один, как настоящий мужик, не прячась за чужими спинами.

Молодец, смелый. Я решил обыграть это предложение до конца.

- Эй ты, со шрамом, - выкрикнул я крепышу. - А тебе слабо один на один? Толпой нападают только трусы.

- Да легко. Могу даже позволить каждому из твоих молокососов выбрать себе противника и там посмотрим, кто кому задницу надерет. Кто не захочет - пусть сваливает с позором. Говорю же, что сегодня сам удивляюсь собственной доброте.

Еще двое студентов из нашей компании, в том числе румянощекий парень, пряча глаза, под дружное улюлюканье присутствующих направились к выходу.

- Смотрю, ваших все меньше и меньше, - заржал крепыш со шрамом. - Крысы всегда первыми бегут с корабля. Я же сказал, что вы все ссыкуны.

Его дружки подхватили шутку. Однако, часть парней из нашей компании, в том числе и Алекс, не побоялись встать рядом со мной и брюнетом. Ну что же, может еще и удастся выйти с достоинством из передряги. Я приготовился к драке и тут произошла непредвиденная ситуация.

- Мне надоел этот спектакль, - заявил один из наших, студент Нирам. - Плевал я на все законы. Сейчас вы, гады, увидите, на что способен боевой маг: заживо всех зажарю, а весь этот гадюшник сожгу к бесовой матери.

И Нирам закрутил мощнейший файербол, прицелившись в крепыша. Безопасники начали поворачиваться в нашу сторону. Черт, этого еще не хватало. Резко ухожу на первый уровень берсерка, нейтрализую поцелуем вурдалака огненный шар, даю подсечку идиоту, тот бездарно валится под стол. Я возвращаюсь на свое место, вновь выныриваю в реальное время и вижу, как безопасники уже направились к нам.

- Мы тут смотрим, кто-то решил понарушать законы? - с ухмылкой заявил один из них. - Вроде я узрел боевое заклинание.

- Командир, ничего подобного не было, - улыбаясь как можно шире, неожиданно-заискивающим тоном пошел частить крепыш. - Мы тут с парнями шлюх не поделили, но уже все обсудили и никто ни к кому претензий не имеет.

- А угрозы разнести все с применением магии?

- Пацанчик перепил, орал не думая и в итоге свалился под стол. Мы за ним присмотрим, командир.

- Смотрите, чтобы больше ничего подобного не повторилось, - пригрозили безопасники и вернулись на свое место: им явно не хотелось без излишней нужды портить себе этот развеселый вечер.

- Подозреваю, что сегодня лучше не нарываться, - заявил я крепышу, - а то мы все окажемся в тюрьме.

- Это точно! - усмехнулся тот, моментально превратившись из противника в союзника против властей. - Но если бы не безопасники, задницу мы бы вам однозначно надрали.

- Или мы вам, - воинственно выкрикнул брюнет.

- А из тебя получится отличный боец, - ответил ему крепыш и подмигнул мне.

И я чуть не ответил на автомате: "Абсолютно согласен с тобой, Шрам", ибо весь этот спектакль был нами заранее спланирован.

***

- В принципе, наша эксперимент оказался удачным, - улыбнулся я и с удовольствием откинулся в кресле в уютном домике, которого после года аренды уже мог по праву называть своим.

Его бывшая хозяйка, мадам Пинкс, решила окончательно перебраться к дочери на Южное побережье, и я выкупил домик вместе с садом и всей обстановкой по весьма привлекательной цене. В итоге теперь можно было спокойно обсуждать некоторые вещи, не боясь лишних ушей.

- А Шрам нас не сдаст? - прищурившись, поинтересовался Димус.

- Он считает, что я набираю студентов себе на службу в герцогство.

- Вполне годная версия, - хмыкнул гений взломов.

- А я надеялся, что смельчаков наберется больше, - тем временем недовольно заметил Алекс. - Все-таки в основном будущие боевые маги, все на словах недовольны творящимся произволом властей и якобы терпеть не могут ризанцев с их противоестественными ритуалами.

- Вот именно, что на словах. А как дойдет до дела - большинство нырнут в кусты, а часть оставшихся окажутся потенциальными предателями. Поэтому надо соблюдать предельную осторожность. Я попутно просканировал их ауры: даже среди тех, кто остался в трактире чтобы дать отпор компании Шрама, были колебавшиеся.

- Зато Вацлав оказался на высоте! - с гордостью отметил Алекс смелость жгучего брюнета.

- Это точно. Кстати, и внешне, и по манерам в нем чувствуется порода. Он, случайно, не аристократ?

- Нет, бастард, но отец из старинного знатного рода и имеет очень высокую репутацию. Парня воспитали в лучших традициях подлинного благородства. Он - мой друг и я за него ручаюсь как за самого себя.

- Отлично. Мне кажется, он идеально подойдет на ключевую роль Главного Куратора.

- Мне тоже так кажется. Жаль что подобных парней мало. Нирам своей выходкой вообще чуть все не испортил.

- Ну вот поэтому мы его тоже отсеиваем: нам не нужны люди, не дружащие с головой. Да и потенциальные предатели нам тоже не нужны. Лучше провести еще несколько дополнительных проверок - и тогда можно начинать вербовку.

- А потом еще немного - и начнем действовать! - с энтузиазмом воскликнул Димус.

- Только сперва еще раз все обсудим, - благоразумно уточнил Алекс.

***

Говорят, когда декан лекарского факультета впервые попал в сад факультета черной магии и некромантики, то чуть не умер от зависти. А ведь сад его собственного факультета был плотно засажен многими лекарственными растениями из самых разных уголков мира Милекен. Однако, подобным изобилием ядовитых и хищных созданий, как на факультете черной магии, мог похвастаться разве что легендарный сад матриарха дроу Земфиры. Строго говоря, именно оттуда была привезена основная часть деревьев, кустарников, трав, цветов, грибов и прочего всех форм и размеров, причем про некоторые экземпляры было сложно сказать, относятся ли они только к флоре. По слухам, в самом дальнем углу, сокрытые густыми зарослями, обитали настолько хищные и кровожадные гибриды животных и растений, что оттуда еще никто живым не возвращался.

- На сегодня урок окончен, - возвестила наша преподавательница травоведения госпожа Фернанда.

Наша группа поднялась со скамеек, спрятанных посреди колючего кустарника, густо увитого ядовитым плющом. Его листья, коварно усыпанные острыми и жалящими волосками, уже покраснели от дыхания осени, но все равно непосредственное соприкосновение с ними грозило если не параличом дыхательных путей, то нехилым ожогом уж точно.

- Не забудьте для домашнего задания собрать необходимые ингредиенты и при этом соблюдайте технику безопасности. При первых симптомах отравления - сразу в госпиталь. Кто не успеет, обретет вечный покой на кладбище. Хотя, на мой взгляд, это не самый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 30.10.2021
Эх,Анаис очень скрытная особа. Лэрри пока ничего не знает, что она его главный враг
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама