Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 11

- У нашего народа существует легенда, что однажды маленький глупый эльф шел вдоль реки и наткнулся на маску. Маска была такой красивой, что эльф не удержался и надел ее. Он подолгу любовался на свое отражение в реке, играл с маской, даже ел и спал с ней, настолько она ему нравилась. А когда эльфу надоела эта игра, он решил снять маску, но, увы, та уже намертво приросла к лицу, - принцесса Габриэль сделала паузу и посмотрела вдаль.

Перед нами простирался безграничный океан, лениво кативший свои волны под последними теплым лучами осеннего солнца. Мы сидела на прогретых шершавых камнях и вокруг нас словно остановилось время.

- Согласен: когда долго играешь одну роль, то срастаешься с ней, - философским тоном заметил я. - Но, с другой стороны, ваше высочество, иногда только маска помогает выжить среди врагов. И как быть?

- На этот вопрос не существует универсального ответа, - вздохнула Габриэль. - Особенно это сложно для нас, знатных особ: мы же у всех на виду, от нас постоянно чего-то ждут, мы все время играем роль. Поэтому мы часто не только от врагов, но и от всего окружения вынуждены скрывать свои истинные чувства.

- А если иногда снимать маску?

Вместо ответа принцесса пристально посмотрела на меня и меня накрыли волны жгучего желания. Черт, как же она соблазнительна в своих полупрозрачных одеждах, такая тоненькая, воздушная, манящая, с аккуратными маленькими грудками и узкими бедрами. Весь мой философский настрой улетучился почти мгновенно. В голове против воли пронеслись эротические сценки. Но я не имею права поддаваться соблазну: принцесса слишком значимая особа, я не могу с ней вести как с обычной девчонкой. Да и наши телохранители, тактично отошедшие в сторону, но при этом не выпускающие нас из виду, не давали полностью расслабиться.

Может, пора уже наладить свою сексуальную жизнь и найти любовницу? Не к трактирным же девахам постоянно бегать, чтобы сбрасывать напряжение. У меня нормальные желания нормального парня и хватит их игнорировать.

Тем временем эльфийка опять перевела взгляд вдаль и подчеркнуто бесстрастно проговорила:

- Ваша светлость, продолжим наше занятие. Итак, чтобы в нас не иссякал источник белой магии, нам необходимо регулярно очищать разум и успокаивать свои эмоции. Для этого идеально подойдет медитация на вечном свете. Сосредоточьтесь на божественном сиянии, которым пронизаны все миры, почувствуйте его мощь.

Мда, как бы темные и светлые эльфы ни враждовали между собой, но подход у них к сохранению и наращиванию источников внутренней магии один и тот же. Только объект медитаций разный: у эльфов крови - свет, созидание, у дроу - разложение, тлен. А может, это всего лишь разные стороны одного и того же, и если отыскать объединяющее начало, можно открыть универсальный источник, соединяющий и белую, и черную магию? Надо подумать об этом позже, а сейчас согласно техники следует максимально расслабить тело до невесомости и очистить свой разум. Только после созерцания прелестей принцессы это достаточно сложная задача.

"Почувствуйте, как вы погружаетесь в свет, и он наполняет вас, вытесняя все прочее, не оставляя внутри вас ни одного темного уголка ", - звенит, словно колокольчики, нежный голосок принцессы. "Только ритм, только вибрация". Звуки слишком мелодичны для человеческой речи. Наверняка это опять эльфийский язык, но я его понимаю настолько глубоко, что каждое слово рассыпается на множество смыслов, завораживая, накидывая на все особый, магический флер, гранича с заклинаниями. Свет и в самом деле обволакивает, проникает в меня, заполняет все вокруг. Странно: при этом мое сексуальное возбуждение еще больше усилилось, но одновременно стало каким-то щемящим, теплым, нежным. Ни разу ни в одной из жизней в обоих мирах ничего подобного не испытывал. Я действительно словно пульсировал в такт со всепроникающим светом, с каждой новой вибрацией, с каждым толчком замирая в нарастающем предвкушении, пока сладкое, тягучее напряжение не достигло наивысшей точки и тут меня накрыло экстазом такой силы, что я фактически потерял сознание.

Когда очнулся, ни принцессы, ни ее телохранителей рядом не наблюдалось, а по моим штанам расплылось вполне конкретное мокрое пятно, небрежно прикрытое кружевным платочком. Я что, и в самом деле испытал мощный оргазм, даже не прикоснувшись ни к своему, ни к чужому телу? Если это тоже часть практики по белой магии, то она мне очень даже нравится: ощущения более чем экзотические. А эльфийка, не смотря на показную сдержанность, та еще штучка! Это надо же до такого додуматься!

Я встал, запахнул плащ поплотнее и все еще под впечатлением от произошедшего направился к своим телохранителям.

***

- Так, значит, Лэрри, ты говоришь, что изуверы сняли новое помещение? - чуть не подпрыгивая от возбуждения, выпалил Димус.

- Логично, что именно так они и поступят, - заметил Алекс. - В идеале надо самих ризанцев и их приспешников уничтожать, а не стены громить. И как теперь узнать новый адрес секты? Может, поспрашивать местных жителей, не появились ли в районе новые арендаторы?

- Спалимся моментально, - хмыкнул Димус. - Тем более, что в южном секторе за расспросы запросто и морду набьют, особенно чужакам. Да и склады вечно пересдаются в аренду кому попало: там же криминал на криминале. А вот за твоим Ниилом или как там его звать, я бы проследил.

- Его зовут Наиль де Ленорман, - поправил я. - Насколько я в курсе, его семья арендует в столице небольшой особняк и мы однозначно туда наведаемся в ближайшее время. Пусть только сперва его папаша привезет из Ризана хрустальный куб и изуверы начнут обустраиваться. А пока я бы сосредоточился на коллекторе, куда свозят похищенных детей, прежде чем перенаправлять их в другие места. Задача достаточно сложная: необходимо не только вычислить сеть, разгромить гадюшник, но и спасти жертвы. А для этого нужен еще народ. Кстати, как там наш Вацлав поживает? Алекс, ты с ним еще не разговаривал?

- Уже предварительно переговорил. Согласился моментально. Но он и до этого высказывал мысли, что неплохо бы создать тайное общество, чтобы бороться с колдунами. Так что мой друг рвется в бой.

- Отлично. Значит пора мне с ним познакомиться поближе. И неплохо бы уже повзаимодействовать с остальными...

***

Это утро не предвещало ничего необычного для студента факультета боевой магии Даникоса. Он, как всегда, вышел за дверь, чтобы отправиться на лекции и... прямо на пороге обнаружил листок бумаги. По мере прочтения брови удивленно поползли вверх. Закончив изучение содержимого письма, Даникос повертел листок в руках и в следующее мгновение тот неожиданно вспыхнул и превратился в пепел.

Студент весь день вместо лекций думал о письме и наконец решился прийти в указанное время и место после захода солнца, на всякий случай соблюдая предельную осторожность.

***

Ганилим наткнулся на письмо, когда полез в сумку за учебником. Надпись сверху сложенного в несколько раз листка гласила, что читать следует вдали от чужих глаз. Схоронившись за углом коридора, Ганилим приступил к изучению текста. Почти сразу после прочтения листок вспыхнул и обратился в пепел. "Ну и ладно, - подумал Ганилим, - значит можно сделать вид, что ничего и не было. Тем более, что в письме ясно сказано: если вы никому ничего не расскажите, то вас больше никто не побеспокоит. Это точно какая-то авантюра и лучше помалкивать. Вместо сомнительного предложения сосредоточусь-ка я на учебе, тем более, что скоро зачеты."

***

Мидран задумчиво посмотрел на пепел, оставшийся после странного письма, обнаруженного этим утром, а потом резко засобирался и заспешил на выход. Если бы Мидран знал, что подобные письма в течении этой недели получили еще и другие парни, то наверняка прибавил бы к цифре планируемого вознаграждения еще один нолик. А как еще прикажете выживать? Жизнь в столице - удовольствие не из дешевых...

***

Этим промозглым осенним вечером мы с Димусом и Алексом поджидали очередного кандидата среди полузаброшенных складов. Солнце давно село, тусклых фонарей в этом районе столицы явно не хватало и темень стояла такая, что вполне можно было обойтись и без плащей невидимости. В отдалении болталось несколько подозрительных личностей, одетых как все местные жители в грязное тряпье и с бутылками дидра в руках. Скорее всего маргиналы решили прогуляться, а заодно пограбить запоздалых прохожих. На западе столицы подобных типов пруд пруди. Их ауры вполне логично светились агрессией и напряженным выжиданием. Если личности действительно те, за кого себя выдают, то для нас они особой опасности не представляют. Однако, это вполне могло оказаться засадой, поэтому лучше сосредоточиться по максимуму.

Интересно, этот кандидат придет или нет? К сожалению, практика показала, что из каждых пяти кандидатов один-два на встречу так и не являлось. Однако, с не побоявшимися прийти в целом работать оказалось одно удовольствие, так что несколько групп уже было из чего набирать.

От этих мыслей меня отвлекли отчетливо разносившиеся в гулкой тишине осторожные шаги. Отлично, этот кандидат все-таки решился... Но что это? Подозрительные личности с явно профессиональной быстротой и слаженностью вскочили и начали настороженно оглядываться по сторонам, четко заняли определенные позиции, словно собираясь на кого-то напасть. В темноте их было различить практически невозможно, но в магическом зрении ауры незнакомцев просматривались издалека и уже откровенно напоминали по свечению азарт охотников при выслеживании добычи. На всякий случай мы приготовились в случае опасности прийти на помощь кандидату, но тот беспрепятственно прошел мимо потенциальных грабителей. Нелогично, что дали добыче пройти, тем более, что парень одет добротно и поживиться там явно есть чем. Да и ауру кандидата прорезали не самые позитивные эмоции: страх, жадность, злоба и прочее... Похоже, среди кандидатов затесался стукач. Как там его зовут? Мидран? Вроде он из простолюдинов, сирота, учится по контракту. Ну что же, на такой случай у нас для таких приготовлен неплохой сюрприз.

Тем временем парень шагнул в проход, отмеченный белым крестом. Если кандидат внушал доверие, то мы перехватывали его перед входом и вручали листок бумаги с дальнейшими инструкциями. А здесь пусть идет. Шаг, другой... Аура кандидата буквально пульсировала от напряжения, поэтому свалившееся сверху бачок с жидким дерьмом произвел эффект разорвавшейся бомбы. Кандидат громко закричал от страха и омерзения и тут же к нему на помощь бросились те самые подозрительные фигуры. Теперь у нас не оставалось сомнений, что они действовали заодно. По стенам замелькал свет от потайных фонариков, высвечивая на одной из отштукатуренных поверхностей крупную надпись: "Ты дебил. Это был розыгрыш."

***

Мы стояли среди развалин небольшого особнячка на чудом уцелевшем перекрытии между этажами и наблюдали, как тусклые магические светильники, едва рассеивая ночную тьму, плавно покачались в воздухе, скупо освещая собравшихся этажом ниже парней в черных масках. Их длинные плащи полностью скрывали фигуры, но не мешали видеть ауры. Жгучий интерес, холодное спокойствие,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 01.11.2021
Даже не знаю, что написать...Под впечатлением..создание организации всегда ответственно...как бы не затесался предатель, хитрый и изворотливый...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама